Автор | Сообщение |
verniy68
|
S-Chub70, давай так : всё родное - в родное ...
CLK у тебя на родной матрице падает в любом раскладе , т.е. неисправна матрица
Отключи от t-con сначала левый шлейф(правый подключен) - что на изо и что по CLK?
Отключи от t-con теперь правый шлейф(левый подключен) - что на изо и что по CLK?
ДОБАВЛЕНО 08/05/2025 21:06
S-Chub70, и всё-таки , где правда?
1) При установке майна с рабочего тв в мой на CLK1-CLK6 при включении появляется 9,2вольт потом падает до 6,7вольт но негатив остается.
Если маин с моего тв поставить в рабочий тв то CLK1-CLK6 9,2 вольт держится постоянно и не падает, но негатива нет.
или
2) При установки моего майна в рабочий тв напряжение тоже падает но негатива нет изо нормальное.
При отключенном стекле напряжение все равно падает до 6,7вольт. |
|
S-Chub70
|
verniy68 писал: | S-Chub70, давай так : всё родное - в родное ...
Отключи от t-con сначала левый шлейф(правый подключен) - что на изо и что по CLK?
Отключи от t-con теперь правый шлейф(левый подключен) - что на изо и что по CLK?
1) При установке майна с рабочего тв в мой на CLK1-CLK6 при включении появляется 9,2вольт потом падает до 6,7вольт но негатив остается.
Если маин с моего тв поставить в рабочий тв то CLK1-CLK6 9,2 вольт держится постоянно и не падает, но негатива нет.
или
2) При установки моего майна в рабочий тв напряжение тоже падает но негатива нет изо нормальное.
Вот правда : ]При установки моего майна в рабочий тв напряжение тоже падает с 9.2 до 6.7 вольт но негатива нет изо нормальное. Прошу прощения я уже запутался.
ДОБАВЛЕНО 09/05/2025 14:34
verniy68 писал: | S-Chub70, давай так : всё родное - в родное ...
На родной матрице с моим майном падает, с донорским майном не падает негатив остается.
На донорской матрице с моим майном напряжение тоже падает но негатива нет.
Как то так.
С отключенными шлейфами напряжение на CLK все равно падает.
или
|
|
verniy68
|
S-Chub70, а если в твой тв установить только t-con с донора?
И ещё вопрос: все платы с донора , включая матрицу , идентичны?(партномера , ревизия...
...шлейф lvds подкидывал?(проверял сам разъём на непропаи и чистоту?
Когда поочерёдно отключал шлейфа , изо контролировал? - ты ничего не сказал |
|
S-Chub70
|
verniy68 писал: | S-Chub70, а если в твой тв установить только t-con с донора?
И ещё вопрос: все платы с донора , включая матрицу , идентичны?(партномера , ревизия...
Первое, что я сделал это поставил только t-con.
Все платы как близнецы, единственное на т-коне разные надписи (я выкладывал выше фото), а сами платы совершенно одинаковые, деталька в детальку.
При отключении одной планки матрицы на одной половине изо пропадало на второй были полосы, на оборот не помню, но нормального изо не было.
Разьемы на планках чистенькие, грязи и окислов нет.
Не пропаивал, но смотрел через микроскоп иголкой проверял, пайка качественная.
Все три шлейфа менял местами.[/b]
Матрицы одинаковые буковка в буковку.
ДОБАВЛЕНО 10/05/2025 20:21
S-Chub70 писал: | verniy68 писал: | S-Chub70, а если в твой тв установить только t-con с донора?
Первое, что я сделал это поставил только t-con.
Все платы как близнецы, единственное на т-коне разные надписи (я выкладывал выше фото), а сами платы совершенно одинаковые, деталька в детальку.
При отключении одной планки матрицы на одной половине изо пропадало на второй были полосы, на оборот не помню, но нормального изо не было.
Разьемы на планках чистенькие, грязи и окислов нет.
Не пропаивал, но смотрел через микроскоп иголкой проверял, пайка качественная.
Все три шлейфа менял местами.[/b] |
Самое прикольное, что меню показывает правильно, а за ним негатив. |
|
verniy68
|
S-Chub70, фотографии-бы не помешали...где шлейфа поочерёдно отключал да и вообще желательно все действия подкреплять снимками |
|
S-Chub70
|
verniy68 писал: | S-Chub70, фотографии-бы не помешали...где шлейфа поочерёдно отключал да и вообще желательно все действия подкреплять снимками |
Все напруги в норме и не меняются, что при подключенном, что при отключенном стекле.
Ты все еще не веришь, что проблема в стекле? |
|
verniy68
|
S-Chub70 писал: | проблема в стекле |
на то и фото нужны , что-б определить в какой половине
1фото - левый шлейф отключен , правый подключен
2фото - левый шлейф подключен , правый отключен
p/s: если что , то и сам можешь сравнить с рабочим тв((как должно быть и что у тебя |
|
S-Chub70
|
verniy68 писал: | S-Chub70 писал: | проблема в стекле |
на то и фото нужны , что-б определить в какой половине
1фото - левый шлейф отключен , правый подключен
2фото - левый шлейф подключен , правый отключен
p/s: если что , то и сам можешь сравнить с рабочим тв((как должно быть и что у тебя |
Пока стол занят, завтра сделаю фото.
На доноре заменил подсветку и отдал, люди просили побыстрее, смотреть нечего.
ДОБАВЛЕНО 10/05/2025 21:07
p/s: если что , то и сам можешь сравнить с рабочим тв((как должно быть и что у тебя
Я ведь сравнивал, напруги одинаковые и на т-коне и на планках (где только можно мерял). |
|
verniy68
|
S-Chub70, я сейчас не за напряжения , я за изо...((ладно , своё тогда покажешь |
|
Иван Зенин
Модератор
|
В lg надо уметь стекло по половинам запускать, чтоб на полосы не смотреть. |
|
S-Chub70
|
verniy68 писал: | S-Chub70, я сейчас не за напряжения , я за изо...((ладно , своё тогда покажешь |
Что то стало проясняться. Получается косяк в правой стороне?
Лево право если смотреть сзади на телевизор.
Изображение на половинках появлялось только когда дотрагивался до шлейфа отключенной стороны.
сторона.rar 910.04 КБ Скачано: 25 раз(а)
сторона.rar 927.28 КБ Скачано: 18 раз(а)
|
|
qazedcwsx
Фанат форума
|
Отключением шлейфов поочередно можешь не выявить больную сторону. Попробуй заклеивать примерно по 8-10 дорожек сначала от края левого шлейфа, поочередно сдвигая на несколько дорожек. И так до конца. Не поможет, тогда на правом шлейфе. Заклеивай со стороны тэкона - чтобы не дергать лишний раз планки и защелки на самой матрице. Я использую коричневый высокотемпературный скотч - он тоньше изоленты и легче защелки закрывать из- за этого. 42-е лыжи тех серий и на одной стороне кажут на хорошо - обыватель даже не видит изменений в картинке если правильно подобрать перекрытие на больной стороне. . |
|
S-Chub70
|
qazedcwsx писал: | Отключением шлейфов поочередно можешь не выявить больную сторону. Попробуй заклеивать примерно по 8-10 дорожек сначала от края левого шлейфа, поочередно сдвигая на несколько дорожек. И так до конца. Не поможет, тогда на правом шлейфе. Заклеивай со стороны тэкона - чтобы не дергать лишний раз планки и защелки на самой матрице. Я использую коричневый высокотемпературный скотч - он тоньше изоленты и легче защелки закрывать из- за этого. 42-е лыжи тех серий и на одной стороне кажут на хорошо - обыватель даже не видит изменений в картинке если правильно подобрать перекрытие на больной стороне. . |
Спасибо попробую.
Сам не раз заклеивал шлейфа, но в основном на больших Самсунгах.
Когда в прошлый раз я поочередно отключал шлейфа я не касался отключенного шлейфа, поэтому изображение и не было, а тут оно проявилось.
Еще раз благодарочка за идею на счет поочередного отключения, сам бы я больше этим не занимался так как делал это не один раз. Такого глюка матрицы я ни у кого не видел, именно вот такого негатива, меню нормально, а за ним негатив. |
|
S-Chub70
|
S-Chub70 писал: | qazedcwsx писал: | Отключением шлейфов поочередно можешь не выявить больную сторону. Попробуй заклеивать примерно по 8-10 дорожек сначала от края левого шлейфа, поочередно сдвигая на несколько дорожек. И так до конца. Не поможет, тогда на правом шлейфе. Заклеивай со стороны тэкона - чтобы не дергать лишний раз планки и защелки на самой матрице. Я использую коричневый высокотемпературный скотч - он тоньше изоленты и легче защелки закрывать из- за этого. 42-е лыжи тех серий и на одной стороне кажут на хорошо - обыватель даже не видит изменений в картинке если правильно подобрать перекрытие на больной стороне. . |
Спасибо попробую.
Когда в прошлый раз я поочередно отключал шлейфа я не касался отключенного шлейфа, поэтому изображение и не было, а тут оно проявилось.
Еще раз благодарочка за идею на счет поочередного отключения, сам бы я больше этим не занимался так как делал это не один раз. Такого глюка матрицы я ни у кого не видел, именно вот такого негатива, меню нормально, а за ним негатив. |
Как я только не заклеивал, по всякому, и с лева и справа и сдвигал по всякому не помогает. Единственное чего добился это не нужно мацать пальцами, что бы было изображение на рабочей левой стороне. Если извращаться с левым шлейфом то изо не появляется вообще. Еще один день на смарку.
111.rar 985.95 КБ Скачано: 16 раз(а)
222.rar 894.95 КБ Скачано: 12 раз(а)
|
|
verniy68
|
S-Chub70, закинь сюда фото (в качестве) всей правой планки и отдельно её край дальний от разъёма((весь участок над COF...
Заодно просмотри обратную сторону планки на окислы в районе "пистонов" |
|
S-Chub70
|
S-Chub70 писал: | S-Chub70 писал: | qazedcwsx писал: | Отключением шлейфов поочередно можешь не выявить больную сторону. Попробуй заклеивать примерно по 8-10 дорожек сначала от края левого шлейфа, поочередно сдвигая на несколько дорожек. И так до конца. Не поможет, тогда на правом шлейфе. Заклеивай со стороны тэкона - чтобы не дергать лишний раз планки и защелки на самой матрице. Я использую коричневый высокотемпературный скотч - он тоньше изоленты и легче защелки закрывать из- за этого. 42-е лыжи тех серий и на одной стороне кажут на хорошо - обыватель даже не видит изменений в картинке если правильно подобрать перекрытие на больной стороне. . |
Спасибо попробую.
Как я только не заклеивал, по всякому, и с лева и справа и сдвигал по всякому не помогает. Единственное чего добился это не нужно мацать пальцами, что бы было изображение на рабочей левой стороне. Если извращаться с левым шлейфом то изо не появляется вообще. Еще один день на смарку. |
Победил. Заработало. Нашел у себя оторванные планки от такой же матрицы, и начал сравнивать резисторы, все нормально. Ну вот не знаю почему мне эти резюки показались подозрительными начал менять по одному R215,R210 заменил без результата, а вот когда заменил R214 случилось чудо телевизор заработал.
Вот такая вот неисправность, а звонились правильно.
Огромное спасибо за помощь.
Всем мира.
Тему можно закрывать, я не знаю как это сделать.
.rar 967.67 КБ Скачано: 38 раз(а)
|
|
litam
Завсегдатай
|
S-Chub70 писал: | заменил R214 случилось чудо телевизор заработал. |
А что за сигнал не нём, куда идёт на Т-КОН,--- неужели не интересно самому? |
|
S-Chub70
|
litam писал: | S-Chub70 писал: | заменил R214 случилось чудо телевизор заработал. |
А что за сигнал не нём, куда идёт на Т-КОН,--- неужели не интересно самому? |
Интересно, но нервов на него уже не осталось. |
|
litam
Завсегдатай
|
Ну да, зачем понимать то, чем зарабатываешь на хлеб)))
Как работает матрица, какими сигналами управляется, как получается белое и чёрное,-- если конечно это правда, что дефект был устранён. |
|
verniy68
|
litam, скорей всего VDD
...жаль нет у меня такой планки((либо фото
t-con имеется...так-бы вызвонили |
|

|