Автор | Сообщение |
the.57
|
Привет КОЛЛЕГИ! Телевизор LCD AKIRA LCT-30KXSTP.Внешнее проявление дефекта - при включении на пол секунды появляется изображение затем экран гаснет а звуковое сопровождение остается.Состав - панель подсветки - V144-001.Дефект - обрыв одного из восьми импульсных трансформаторов подсветки матрицы обрыв в высоковольтной обмотке.Трансформатор 4009A449039.ВОПРОС к ВАМ - У меня есть 4002. Родной 4009.Заменит он его или не надо экспериментов?Вообще есть ли у кого инфа по этим трансформаторам? С уважением THE |
|
Sem
|
|
B.B.
|
Sem писал: | Имхо, хуже не будет. | Во всяком случае, конкретно определишься с неисправностью. |
|
the.57
|
Sem, B.B., Диагноз установлен - обрыв высоковольтной обмотки трансформатора 4009.Мне бы инфу если у кого есть по этим трансформаторам - прежде чем впаивать 4002 хотелось бы провести грамотный анализ.С уважением THE |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
the.57 писал: | Мне бы инфу если у кого есть по этим трансформаторам | - у производителя! |
|
B.B.
|
the.57, ну хорошо, скажем например, что обмотка имеет 8000 витков и что дальше? |
|
agent007
Фанат форума
|
the.57, у тебя же их 8 шт. померяй сопротивление , индуктивность обмоток и сравни с тем что у тебя есть , (если так уж хочется Цитата: | провести грамотный анализ | ) |
|
the.57
|
agent007, Повезло - достал с разобранного телика 4009 и все заработало! . Тема закрыта. Спасибо ВСЕМ за участие. С уважением THE. |
|
the.57
|
Кстати - может кому понадобится : 4009 и 4002 взаимозаменяемы - проверено - только у 4002 надо соответственно скомутировать первичную обмоткую. |
|