Автор | Сообщение |
Morlock
|
Состав:
CXA2069Q;
MSP4450K;
XD8665;
ANX9021;
NTP-2000;
TAS5122.
и пара флешей.
Постпила в ремонт панель. Дефект не включаеся. При выпытывании клиента выяснилось, что этот дефект прогрессировал. Т.е. при работе ТВ мог отключиться, а при простое нек. время он мог нормально включиться и аботать часами. Со временем отключения стали происходить всё чаще, пока вообщ не стал включаться.
Сечас при включении просходит только кратковременное включение реле (до 1 с), после чего индикатор светит, но при этом никакой реакции что на пуль, что на клаву не происходит. При змерах напряжений выяснилось, что из все напруг есть только 5в. на БП аж три ТПИ.
Если б схемку да чертёж, мы б затеяли вертёж! У кого есть инфа по этой панели - скажите какое хоть это шасси. На майне написано PP62ABC/LP62ABC, вё остальное не сильно информативно! |
|
chertokm
|
блок питания LG 37-42inh можно запустить на столе перемкнув pwp acd должны появиться все питания если нет надо смотреть. |
|
Morlock
|
Будем смотреть. Какое хоть шасси? |
|
chertokm
|
шасси нет .запусти б п.а там будет видно. |
|
Morlock
|
Я не совсем понял что именно тутchertokm писал: | перемкнув pwp |
?
Схемку закинул. Шасси LP62A. |
|
andros
|
Morelock, Скорей всего дело у тебя в питателе , Не работает один из вторичных . При включении реле должно появлятся 24 вольта . Проверь , потом дальше думать будем . |
|
Morlock
|
Я по уму закоротил 10кОм 5встбай и реле он. 24в не появилось вместо того там кратковременно появляется около 20в и падает. Питатель 24в собран на F9223L.
ДОБАВЛЕНО 06/02/2009 12:46
Происходит кратковременный запуск основного БП а потом молчание. |
|
Vlad-1966
Передовик
|
Morelock писал: | а потом молчание |
С прекондеем питатель? |
|
Morlock
|
C ним! Но фишка в том, что при абсолютно разряженной схеме проц даёт кратковременную команду на включение реле, а потом сразу сигнал пропадает. Из питаний всего только 5в ст.бай. Никаких других питаний нет!
При повторном подаче сети реле уже не клацает. При этом светодиод дежурного режима светит сразу двумя цветами.
Хлопцы посоветуйте алгоритм, а то я щас в запаре. |
|
Vlad-1966
Передовик
|
Morelock, ИМХО надо запустить питатель принудительно сначала Morelock писал: | 24в не появилось вместо того там кратковременно появляется около 20в и падает |
|
|
Morlock
|
На кондёре прекондея 300 в!. но это при принудительном включении реле. Возможно ли, что шим F9223Lпошабашил? |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
Morelock писал: | На кондёре прекондея 300 в!. | - маловато ... Ремонтировать нужно его. |
|
B.B.
|
|
Morlock
|
Возможна ли замен F9223L на F9222L? |
|
B.B.
|
Morelock, я думаю, что сам решишь
F9222L.pdf 219.49 КБ Скачано: 7499 раз(а)
F9223L.pdf 1.36 МБ Скачано: 1753 раз(а)
|
|
Morlock
|
Ну знач так: при полностью разряженной схеме, т.е. стбайый эектролит и основной разряжены, то при принудительном включении с помощью вышеописанного способа, я получаю на выходе 24в-24,7; на выходе 6в-6в; навыходе 12в-11в; на выходе 3,4в-0в. Без схемы я ни хрена не моу понять. Может у кого есть? Именно БП? На преконде 375в, то я писал про напругу на лите основного БП |
|
Morlock
|
Короче сёдня его пока оставлю, т.к. он у меня на корпус упал и так бахнул, что весь АСЦ потух. Но правда всё обошлось, тока диодный мост сдох. Но не могу понять почему запуск происодит при полностью разряженной схеме! |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
Morelock писал: | что весь АСЦ потух | - Леш - от пробок или от смеха? Morelock писал: | при полностью разряженной схеме | - какой? |
|
Morlock
|
Кулишов смеялся меньше всех - он целіх 10 минут восстанавливал работоспособность своего компа.
KRAB писал: | Morelock писал:
при полностью разряженной схеме
- какой? |
Мля Руслан - читай, что я написал выше: при разряженных электролитах питания как преконда и ст.байника, хотя преконд без лита, так и основного БП на F9223L.
Т.е. при разряженный литах - схема стартует, а при имеющих заряд, просто впустую клацает рэле, при этом запуск БП, который "на коленях" не хоЦЦЦэт ничё робыть! |
|
andros
|
Morelock, Лёш , а питатель запускал с нагрузкой или без ? |
|