Автор | Сообщение |
Олег73
|
Доброе время суток господа пришла в ремонт плазма Akai 42PDP-01Т ,Панель- PWS-42## Orion PDP Co.
Y-SUS- PC42V-PYS40-01
X-SUS- PC42V-PXS40-00
PSU- DGp420WXGA
Main- ORTPM42EU520506
Digital- PC42V-PDI40-01,матрас ORION ,дефект негативное изображение,фото прилагаю,ВСЕ напряжения соответствуют написанному на этикетке,предполагаю,требуется замена Y ,к сожалению такого блока нигде нет,прошу помощи,как проверить исправность Y,(если конечно дело в нем) ,может кто сталкивался.....заранее благодарен любым подсказкам.
|
|
B.B.
|
Олег73, картинки я развернул. Ты бы для начала шлейф LVDS посмотрел. |
|
sancio
|
С матрасами Orion я дела не имел, но судя по
картинкам это "соляризация" , т.е. проблема
в майне - прошивка либо проц.
Вызови меню и посмотри - если картинка
на фоне меню нормальная - точно софт. |
|
andros
|
sancio, Дык на картинке есть кусочки ОСД , и они как раз нормальные . |
|
Олег73
|
B.B., спасибо за разворот картинок,andros, да ты прав осд нормальное.......завтра проверю шлейф,с прошивкой засада ,если она,не раз не доводилось шить подобные аппараты,хотя программатор имеется...был бы очень признателен за ссылку описания процедуры замены прог обеспечения в таких аппаратах... |
|
andros
|
Олег73, ПО зависит от состава матери , а этого ты не указал . Ну а там где ты запостил первый раз тему , есть тема отвечающая на многие твои вопросы . Читай внимательней . Удачи ! |
|
Олег73
|
andros, спасибо ,буду смотреть ))) |
|
sancio
|
andros,я вот про это
изображение на фоне окна меню нормальное,
хотя и малоконтрастное.Вылечил заливкой софта.
|
|
Олег73
|
andros, состав матери OR42PM21B плата LVDS модель PS42V-PDI40-01 PW4240 DIGITAL andros, ТЫ абсолютно прав,ОСД показывает нормально))) |
|
andros
|
|
sancio
|
|