Автор | Сообщение |
fortran
Завсегдатай
|
Доброго времени суток коллеги. Принесли на ремонт аппарат Rolsen RL32D40-нет картинки и звука.При включении загорается подсветка,индикатор на передней панели горит красным,на кнопки и пду не реагирует.Кратк.состав:MST5151A-LF;24C16;K4D263238F-QC50;TEA6422;тюнер:SAMSYNG TECH29PG40B/D/. Плата матрици:LG.Philips LSD TL22710D;IC42916100-5TG;TPS65161 75T.Блок питания обеспечивает все режимы,указанные на плате. Кварцы подкидывал, станцией пропаивал.Схемы не смог найти.На форумах пишут про деффект контроллера.Я бы попробовал с прошивки,но не нашёл, где скачать. Прошу помочь с поиском схемы, и прошивки. Может у кого будут полезные советы - буду очень благодарен. |
|
B.B.
|
|
fortran
Завсегдатай
|
Там уже был.Может у кого есть идеи?Буду признателен. |
|
Captain
Передовик
|
|
reg
|
у меня был такой ремонте прошивка не помогла заменили плату |
|
Captain
Передовик
|
Приспичит прошивку, в личку стукнись. Но если пишут что fortran писал: | На форумах пишут про деффект контроллера | то оближи его вокруг, да и меняй если надо. только совет reg писал: | у меня был такой ремонте прошивка не помогла заменили плату |
какой то не профессиональный, я тоже могу так, но поиск истины это не даст, а сайт создается для профессионального роста. reg, кстати скинь fortranу прошивку, а то ее искать еще надо, тащить. |
|
fortran
Завсегдатай
|
Где найти эту плату? И сколько она стоит?/это на крайняк/,если с прошивой не получится,буду искать контроллер/думаю будет дешевле/,ну а поменять его дело техники. |
|
Captain
Передовик
|
|
fortran
Завсегдатай
|
Доброго времени суток коллеги.Хочу спросить,возможен-ли в Rolsen многослойный монтаж? В моём случае питание.3.3V "сидит" на корпусе,элементQ82-стабилизатор 3,3V/по схеме,которой располагаю,a на плате Q081/исключён из схемы,Q83-стабилизатор 1.8v так же снят,но дорожка по 3.3V замыкает на корпус. |
|
fortran
Завсегдатай
|
Доброго времени суток коллеги.Деффект найден,пробой77 ноги проца /3,3v/ на корпус. |
|
fortran
Завсегдатай
|
Доброго времени суток коллеги.Поменял контроллер VCT49X3 питание 77 ноги стало 1.6v,ещё неисправен стабилизатор на 3.3v,поменял его и ЗАРАБОТАЛО. Отдельное и ОГРОМНОЕ БЛАГОДАРЮ vasi за помощь в поиске контроллера. |
|