Автор | Сообщение |
белый медведь
|
Всем доброго времени суток.
Пару недель назад. ЖК телевизор Самсунг стал плохо включаться. То есть нажимаешь кнопку, а он секунд по 30 разогревался, чтоли так сказать. На горячую запускался достаточно быстрее.
Сейчас же ситуация следующая. Запускаешь кнопку, а он не запускается. То есть постоянно моргает кнопка "типа" включения. Но Ни звука, ни картинки нет. Кулер внутри начинает работать и перестает. И так очень долгое время. Короче так и не включился. Разобрал телевизор и вот какая картина предстала передо мной.
Вижу два вздутых конденсатора.
А теперь вопрос.
Что-то еще я упустил, или же достаточно заменить этих два конденсатора?
Ваше мнение? Что еще могло пострадать в следствии "взрыва" двух кондеров? Спасибо!
Фото редактировал B.B.
|
|
Вован
Завсегдатай
|
Меняй, авось повезёт...
А не повезёт, то тогда память менять... бывает... |
|
белый медведь
|
Спасибо. А тыкнете на память "пальцем" пожалуйста. ))) |
|
Вован
Завсегдатай
|
Щаз!! Не хватало, чтоб ты убил телик...
Меняй кондёры, если руки правильно растут. Сейчас придёт модератор, всё равно тему убьёт. |
|
белый медведь
|
Понял. Спасибо. Так и поступлю.
По результатам отпишусь... |
|
INTREPID
Модератор
|
белый медведь, какой такой SAMSUNG, что совсем без имени? код модели назови пожалуйста. |
|
Captain
Передовик
|
белый медведь, Я понимаю что у тебя руки от куда надо, но голова в каком месте? Ты прекрасно представляеш что делать, тем более нашел ответы в инете.
Что ты хочеш чтоб мы тебе сказали? Тебе что делать больше нечего? Если нечего - оформи тему как положено, а красоваться тухлятиной последнее дело. |
|
B.B.
|
белый медведь, фотки я тебе сейчас "прилеплю" нормальные, дабы людей не пугать трафиком, а ты пока
отредактируй тему согласно правил этого раздела. Ато Вован, может оказаться прав.Вован писал: | придёт модератор, всё равно тему убьёт |
|
|
белый медведь
|
Captain писал: | белый медведь, Я понимаю что у тебя руки от куда надо, но голова в каком месте? Ты прекрасно представляеш что делать, тем более нашел ответы в инете.
Что ты хочеш чтоб мы тебе сказали? Тебе что делать больше нечего? Если нечего - оформи тему как положено, а красоваться тухлятиной последнее дело. |
Хотел, чтобы подсказали, что еще я мог упустить. Взгляд любителя и профессионала совершенно разные вещи.
Тухлятиной не красуюсь, и не собирался.
Благодарю, за Ваше бесценное мнение, учту...
ДОБАВЛЕНО 10/11/2010 19:56
белый медведь писал: | Captain писал: | белый медведь, Я понимаю что у тебя руки от куда надо, но голова в каком месте? Ты прекрасно представляеш что делать, тем более нашел ответы в инете.
Хотел, чтобы подсказали, что еще я мог упустить. Взгляд любителя и профессионала совершенно разные вещи.
Тухлятиной не красуюсь, и не собирался.
Благодарю, за Ваше бесценное мнение, учту... |
Уже исправляю. |
|
Captain
Передовик
|
белый медведь, тапай в магазин, требуй точ такие же, желательно с напряжением побольше и самое главное с внутренним низким параметром ESR.
Будут предлогать с 105град бери только в том случае если больше выбирать не счего и только с рабочим напряжением в 2 раза выше чем стояло (посмотри место установки на возможный типоразмер что всунуть можеш), иначе повтор с гарантией, так и будеш свои золотые ручки проверять на профпригодность. |
|
белый медведь
|
INTREPID писал: | белый медведь, какой такой SAMSUNG, что совсем без имени? код модели назови пожалуйста. |
Назвал. Есть какие то рекомендации?
ДОБАВЛЕНО 10/11/2010 20:08
Captain писал: | белый медведь, тапай в магазин, требуй точ такие же, желательно с напряжением побольше и самое главное с внутренним низким параметром ESR.
Будут предлогать с 105град бери только в том случае если больше выбирать не счего и только с рабочим напряжением в 2 раза выше чем стояло (посмотри место установки на возможный типоразмер что всунуть можеш), иначе повтор с гарантией, так и будеш свои золотые ручки проверять на профпригодность. |
Прошу прощения за назойливость, но для меня ESR и прочая лексика, становится похожа на азбуку морзе. )))
Подскажите конкретно какие параметры мне важны. То есть обозначения на самом кондере?
И где лучше всего приобретать такие вещи? |
|
Captain
Передовик
|
Мда..... Может в интернете найдеш информацию какие параметры (основные и паразитные) имеют электролитические конденсаторы и как они влияют на сильнонагруженные конденсаторы?
Заодно и в тематику вольешся |
|
белый медведь
|
А насчет рекомендации напряжения в два раза выше, ничем не грозит? |
|
B.B.
|
белый медведь писал: | насчет рекомендации напряжения в два раза выше, ничем не грозит? | Лучшим вариантом для ИБП если напряжение будет на порядок выше. Было например 16в - поставь на 25в.
Имеется ввиду именно твой случай. Места там мало и большого размера туда не впихнуть.Правда ремонт на этом может не закончиться и прийдется вызывать Мастера.
P.S. Конечно наилучший вариант выбрать конденсаторы как можно с наименьшим ESR, а автор теперь пусть ломает голову. |
|
snoopy
Учу ТВ летать
|
белый медведь писал: | Прошу прощения за назойливость, но для меня ESR и прочая лексика, становится похожа на азбуку морзе. ))) | И опять ктото зубы сам себе лечит... |
|
Captain
Передовик
|
белый медведь, чтоб не промахнуться B.B. говорит тебе про то: если на конденсаторе (который дохлый) есть надписи 1000uF, 16V, CF, 105' то тебе следует в магазине купить емкость на 1000мкФ, лудше на 25вольт (это больше чем на 16 - тебе надо свои сказать - на фото нам невидать), чтоб на корпусе стояла надпись о 105 градусах, и вооще идеально если продовец тебе покажет в документе, на продоваемый, конденсатор параметр ESR (чтоб он был как можно меньше, такие надписи как CF каждый производитель интерпретирует по своему и может написать свои буковки, или вооще ничего не написать). Но если тебе сказочно повезет то на борту суперконденсатора будет надпись LowESR - береш не рассуждая. |
|
белый медведь
|
Captain писал: | белый медведь, чтоб не промахнуться B.B. говорит тебе про то: если на конденсаторе (который дохлый) есть надписи 1000uF, 16V, CF, 105' то тебе следует в магазине купить емкость на 1000мкФ, лудше на 25вольт (это больше чем на 16 - тебе надо свои сказать - на фото нам невидать), чтоб на корпусе стояла надпись о 105 градусах, и вооще идеально если продовец тебе покажет в документе, на продоваемый, конденсатор параметр ESR (чтоб он был как можно меньше, такие надписи как CF каждый производитель интерпретирует по своему и может написать свои буковки, или вооще ничего не написать). Но если тебе сказочно повезет то на борту суперконденсатора будет надпись LowESR - береш не рассуждая. |
Низкий поклон за труды! Спасибо! |
|
INTREPID
Модератор
|
белый медведь, есть дополнительные обозначения на эл. конденсаторах кроме ёмкости и напряжения,у фирмы HITANO это EXR,ESX,ERS; y фирмы TEPO это SC,CJ,SY,SZ,SQ,SG; y фирмы Samwha это WF,WA,WL,RZ,RP,WN,WB,WK,WH. Вот такие 100% хорошо подойдут. |
|
cyberbob
Передовик
|
Вот бодягу-то развели,просто тупо меняешь кондюки на новые...ну действительно напругой по больше желательно....и всё...95% что оживёт)))) |
|
B.B.
|
cyberbob писал: | Вот бодягу-то развели,просто тупо меняешь кондюки на новые... |
А как с током потребления быть? |
|