Автор | Сообщение |
dertsb
|
Akai LTA-26N686HCP не включается.
Состав телевизора.
1. Блок питания MLT688TX (фото).
2. Процессор mst719du-lf
3. Плата (фото)
Сразу при включении загорается индикатор дежурного режима синим цветом, затем красным цветом (дежурный режим). При этом с самого момента включения с блока питания идут все выходные напряжения в том числе 5, 12, 24 и так далее, несмотря на то что это дежурный режим, должно идти тотолько 5 вольт с "дежурной части" блока питания. На плате с крен-ок напряжения в том числе 3,3 V идут. На кнопки не реагирует. Инвертор отключал от питания думал в нем причина, но ничего не меняется. Процессор mst719du-lf нагревается, даже не знаю так должно быть или нет.
S6300070.JPG |
Описание: |
|
Размер файла: |
400.49 КБ |
Просмотрено: |
384 раз(а) |
|
S6300071.JPG |
Описание: |
|
Размер файла: |
442.88 КБ |
Просмотрено: |
474 раз(а) |
|
|
|
володя777
Завсегдатай
|
|
Sacha29
Передовик
|
Ну а на майне,есть ещё напряжения.Да и кстати когда сам включился потом переходит в ДР?Откинь локалку,и попробуй с пульта.Как вас понимать Синий цвет ДР и красный тоже ДР :)70% что прошивка,шить сразу не надо. |
|
dertsb
|
Sacha29 писал: | Ну а на майне,есть ещё напряжения.
|
Есть, все поступают с блока питания, и с кренок выходят, в том числе 3.3, 5 и так далее.
Sacha29 писал: |
Да и кстати когда сам включился потом переходит в ДР?
|
Сам включается, но такое чувство что он в дежурном режиме не находится с самого начала так как все напряжения выходят, хотя индикатор показывает дежурный режим (светит красным).
Как вас понимать Синий цвет ДР и красный тоже ДР :)70% что прошивка,шить сразу не надо. |
Я не знаю что синий означает, а красный точно ДР, синий возможно рабочий режим хотя по паспорту должен быть зеленый. То есть как включаю кратковременно загораяется синим, а потом горит красный (дежурный режим), хотя при этом с блока питания выходят все напряжения как будто в рабочем режиме.
70% что прошивка,шить сразу не надо. |
Что именно надо прошивать, процессор mst719du-lf или что-то другое? Просто мало знаком с прошивками телевизоров. |
|
володя777
Завсегдатай
|
dertsb, Скажи экран засвечивается на 1-2сек или нет? |
|
dertsb
|
володя777 писал: | dertsb, Скажи экран засвечивается на 1-2сек или нет? |
Не засвечивается вобще, люменисцентные лампы подсветки не загораются и не моргают вообще.
PS, насчет прошивки, как я понял она в телевизорах заливается в отдельную микросхему памяти, там стоит 24с32 как я понял прошивка заливается туда? Можно сделать это программатором USBASP? И где взять саму прошивку? |
|
володя777
Завсегдатай
|
Можно просто поставить чистую 24с32. Экран должен засветиться. |
|
dertsb
|
Поставил чистую 24с32 экран так и не засветился все осталось по прежнему. |
|
semvictor
Фанат форума
|
На разъеме БП все подписано.Напиши что на разъеме для майн на каждом пине через пару минут после включения.
ДОБАВЛЕНО 27/02/2013 22:01
Кажется на 5 ногу разъема должен приходить сигнал st\by с майн.Он присутствует или...? |
|
dertsb
|
semvictor писал: | На разъеме БП все подписано.Напиши что на разъеме для майн на каждом пине через пару минут после включения.
ДОБАВЛЕНО 27/02/2013 22:01
Кажется на 5 ногу разъема должен приходить сигнал st\by с майн.Он присутствует или...? |
На разъеме ситуация следующая: Все напряжения подаются сразу же при включении питания и соответствуют тому что написано на плате, такое ощущение что дежурного режима нет вообще.
На раземах все как положено, как написано на плате так и есть с самого момента подачи питания.
Сигнал st идет сразу при включении питания порядка 3,4-3,5 вольт.
Но я заметил одну вещь. Как только включаю питание светодиод горит синим и звук у блока питания необычный, потом светодиод загорается красным и звук блока питания несколько меняется.
Неисправность подсветки ламп инвертора тоже исключена, снимал с майн разъем управления инвертором даже лампы горят.
Неужели все таки MST719DU-LF накрылся, не нравится мне что он греется, хотя в то же время свои 3,3 V он не сажает. |
|
semvictor
Фанат форума
|
MST719DU-LF греется-это нормально для него! |
|
dertsb
|
Тогда в чем же может быть дело и почему сигнал st (как я понимаю он управляет дежурным/рабочим режимом) с майн на БП подается постоянно и не меняется в зависимости от показаний светодиода (синий/красный)? |
|
Sacha29
Передовик
|
Power ON всегда есть с ЦП?Там этот сигнал сперва на биполярный транзистор подается,потом на мосфет,а вот мосфет основные питания включат я прав?
Либо сигнал SB_PWR!Транзисторы проверь которые,переводят PSU в РР.И откинь PSU от Main и опишешь как PSU себя видёт? |
|
Sacha29
Передовик
|
Что молчишь то?Правильно измеряй не спеша |
|
Captain
Передовик
|
В блоке питания, походу, море дутых кондюков смотрится через дырочки. |
|
RAMMER
Передовик
|
dertsb писал: | НВсе напряжения подаются сразу же при включении питания и соответствуют тому что написано на плате, такое ощущение что дежурного режима нет вообще. |
Sacha29 писал: | Power ON всегда есть с ЦП?Там этот сигнал сперва на биполярный транзистор подается,потом на мосфет,а вот мосфет основные питания включат я прав?
Либо сигнал SB_PWR!Транзисторы проверь которые,переводят PSU в РР.И откинь PSU от Main и опишешь как PSU себя видёт? |
|
|
semvictor
Фанат форума
|
Captain писал: | В блоке питания, походу, море дутых кондюков смотрится через дырочки. | Да?Игорь.че ты там видел? |
|
vebs
Белгородец
|
Похоже ТС еще тот клиент,
Осталось скинуться, купить ему паяльник и лупу. |
|
Sacha29
Передовик
|
На этом фото ,черт разберёшь,vebs, что ты там увидел Типа дутик,менять все ровно надо даже не дутики либо ESR загнать |
|
vebs
Белгородец
|
ТС потом напишет
|
|