Автор | Сообщение |
lutsk2619
|
Elenberg TV-1007.
Шасси: JV-805F-A03
Инвертор: JV-104-20HV00
Видеоусилитель(???): JV-8DA-51DS06
Проблема: нет изображения от ТВ-тюнера и АВ-входов. От ВЖА-входа нет возможности попробовать. Но меню и все настройки выводятся на экран. Звук работает. Синий фон есть.
При работе на ТВ и АВ - бегущие сверху вниз разноцветные пиксели плотным потоком.
Я новичок в ЛЦД. Больше по старым ТВ. Пока не знаю с чего начать. Понимаю что с питания, но, как-бы, подозрений на него и нету. Потому и прошу помощи.
Заранее благодарен за любые полезные ответы. |
|
serega-64
Старший модератор
|
lutsk2619 писал: | Понимаю что с питания, но, как-бы , подозрений на него и нету. |
Не факт,выложи замеры,в том числе и TCon-а. В инете найдешь что и для чего служит,захочешь - разберешься.И схемку ищи,без нее сложно. |
|
Иван Зенин
Модератор
|
lutsk2619, фото дефекта выложил-бы. |
|
CHETLAN
Передовик
|
lutsk2619, тебе и со схемой видимо легче не станет, фото дефекта давай и подключение по VGA сделай |
|
lutsk2619
|
CHETLAN писал: | lutsk2619, тебе и со схемой видимо легче не станет, |
Это ошибочный вывод.Если нет схемы, то так и скажите.
CHETLAN писал: | lutsk2619,фото дефекта давай и подключение по VGA сделай |
ВЖА воткнул прямо от компа.Изображение есть , но бежиит по горизонтали.Я думаю - просто не синхронизировано. |
|
CHETLAN
Передовик
|
lutsk2619 писал: | Видеоусилитель(???): JV-8DA-51DS06
| тогда объясни , что это?
ДОБАВЛЕНО 13/12/2011 18:05
lutsk2619 писал: | Пока не знаю с чего начать.Понимаю что с питания, но, как-бы , подозрений на него и нету. | тогда озвучь
ДОБАВЛЕНО 13/12/2011 18:08
lutsk2619 писал: | При работе на ТВ и АВ - бегущие сверху вниз разноцветные пиксели плотным потоком. |
lutsk2619 писал: | ВЖА воткнул прямо от компа.Изображение есть , но бежиит по горизонтали. |
дык по разному дефект выглядит? фото давай Ёпти, что бы вопросов не было |
|
lutsk2619
|
Иван Зенин писал: | lutsk2619, фото дефекта выложил-бы. |
Да , конечно. Но оно не многое изменит.
|
|
киев
Прислонившийся
|
Недавно было чегот подобное и тоже с мелким автотелеком. Прогрел феном графический процессор и как бабушка пошептала. |
|
lutsk2619
|
киев писал: | Недавно было чегот подобное и тоже с мелким автотелеком. Прогрел феном графический процессор и как бабушка пошептала. |
Завтра же попробую.Но на моём работоспособность проявляется при остывании. |
|
CHETLAN
Передовик
|
lutsk2619 писал: | Дайте возможность другим работать конструктивно. | Ты с бронепоезда, что ли? Работать конструктивно - это как минимум выложить состав TV, сделать замеры, озвучить их и следовать советам участников, а равно отвечать на их же вопросы! От тебя данных действий не последовало (только с помощью "матери", самую малость удалось добиться), а посему видно твое наплевательское отношение и как следствие желание, получить решение на блюдечке, а это не красиво родной! Ну да ладно, вопреки принципу подкину тебе схему, проверю свой первый пост в этой теме http://archive.espec.ws/section735/file24680.html |
|
киев
Прислонившийся
|
lutsk2619, сделал - будь добёр отчитаться, как? |
|
lutsk2619
|
киев писал: | lutsk2619, сделал - будь добёр отчитаться, как? |
Буду, но не для назойливых флудистов.
Советованые Вами прогревы не помогли.Также как и охлаждения(замораживания).
Всё до смешного просто: согластно схеме на видеодекодере TVP5147 должно быть напряжение 1,8 вольт, которого было только 0,9 в.Перед стабилизатором этого напряжения TM1117-1,8 в цепи питания 5.0 вольт стоит два диода.Один из них неисправен, и на стабилизатор приходило только 2,0 вольта.Причем на прозвон диод нормальный.А под напряжением на нём падает 3.0 вольта .Замена диода и всё работает.
Всем огромное спасибо!
А Вам лично спасибо ,что убрали флуд. |
|
Иван Зенин
Модератор
|
lutsk2619, любой ремонт с проверки питаний начинается. |
|
CHETLAN
Передовик
|
lutsk2619 писал: | киев писал: | lutsk2619, сделал - будь добёр отчитаться, как? |
Буду, но не для назойливых флудистов.
| лично мне твои отчеты до лампочки, твоя песочница меня не интересует, тебе ламеру скока раз было сказано, что бы озвучил замеры , а то что лишнее убрали, так это тебя от позора спасло перед участниками форума, поскольку в каждом сообщении ты жидко обделался. |
|