Автор | Сообщение |
creasysee
|
Налили воды сверху на телевизор. Через некоторе время изображение стало таким:
Временами стабилизируется и выглядит так:
Вскрытие показало, что сгорела шина к матрице:
После чистки выглядит следующим образом:
Это фрагмент соседней шины, которая не повреждена:
По ходу видно, что сгорели 3 земляные шины и 2 сигнальных (с CMD конденсаторов С57 и С12 - по ходу это и есть 2 вертикальные полосы на экране (Я прав или нет?). Их я восстановлю соплями. Второй вопрос, в том, что если я не буду восстанавливать 3 сгоревшие земляные шины - приведет ли это в будущем к проблемам?
P1040245 копия.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
325.53 КБ |
Просмотрено: |
315 раз(а) |
|
P1040259 копия.jpg |
|
297.75 КБ |
301 раз(а) |
|
P1040272 копия.jpg |
|
391.27 КБ |
390 раз(а) |
|
P1040311 копия.jpg |
|
421.8 КБ |
323 раз(а) |
|
P1040281 копия.jpg |
|
405.96 КБ |
311 раз(а) |
|
|
|
semvictor
Фанат форума
|
А думаешь они там от фонаря задуманы?Сумеешь восстановить шлейф-давай!Хотя это сильно напоминает штопку носков,но от безысходности можно и не такое сотворить.. |
|
creasysee
|
За $3000 я много носков могу наштопать. Спасибо. |
|
semvictor
Фанат форума
|
Штопай-другого не дано.3 шт баксов это серьезная причина.Земляные шины тоже восстанавливай(хоть в одну). |
|
creasysee
|
Пошел штопать. О результатах расскажу. Земляные шины заштопаю, если сигнальных не хватит. Если хватит, то забью. Успехов мне... |
|
creasysee
|
Заштопал сигнальные. Не помогло. Пошел искать щуп к осциллографу. Буду смотреть - может коротнул что... |
|
semvictor
Фанат форума
|
Почему ты думал,что все так просто?После прогара...На LVDC могло что-то гикнуть. |
|
Влад Р.
|
creasysee, Во дела.... Давай.....
ДОБАВЛЕНО 09/10/2012 22:01
Будешь первооткрыватель.... |
|
Captain
Передовик
|
creasysee писал: | Заштопал сигнальные. Не помогло. Пошел искать щуп к осциллографу. Буду смотреть - может коротнул что... |
Упорство хорошее дело, но этот ТВ пора отпустить и отправить панель в топку. Причина в том что ты невнимателен. На самом шлейфе приварен драйвер. Когда начали гореть проводники - это сигнал к тому что сам драйвер на шлейфе сгорел (аномальные токи потекли). ВСЕ.
Меняй панель, или выкини ТВ.
Есть еще вариант - это срезать этот шлейф от платы/планки панели и смотреть телевизор в режиме 4:3. |
|