Состав Philips'а:
Центральная плата T5 94V-0 E72376:
Genesis GM5221H-LF
S4CEV1 V1.20
UR1316S/A I H-3
SM5301BS
1517AW
78M08
LD1086-10
Блок питания и инвертер DAC-12M018 B1F:
BZ6GN4D
BZ6N19
SK56C
SG6841S2
OZ960GN
2804701300 DC6M F 0645A - трансформаторы 2шт.
редактировал bakum
Здравствуйте! Имеется ЖК-телевизор Philips 15PF5121/58 (шасси LC4.1E AB) с разбитой матрицей Quanta Display QD15XL16, в остальном сам ТВ вроде бы исправен. Сгоряча был куплен списанный монитор HP L1520 D5063 без БП с матрицей LG-Philips LM150X05 (B3). Но при замене столкнулся с проблемой: у матриц разные соединительные разъёмы (фото показать пока что не могу). Типы разъёмов можно посмотреть в даташитах.
Нужна схема переходника для подключения LM150X05 к Philips-у, если таковое возможно. Philips-а я восстанавливаю для себя и согласен на любые извращения. К сожалению, в технике современнее года, эдак, с 1985-го я не силён (т.е. хорошо представляю себе устройство телевизора, даже успешно ремонтировал их, но исключительно цв. кинескопных и без каких либо намёков на "цифру").
Из приборов есть: мультиметр цифровой (китайское), осциллограф советский с полосой до 20 МГц (думаю, с оговорками, он покажет наличие сигнала и до 50 МГц), компьютеры с COM-портом (возможно использовать как программатор, я слышал, что в шасси LC4.1E AB есть com-порт).
Извините, если я неплёл чуши, но 400 рублей (весомая для меня сумма) за монитор-донор надо как-то пустить в дело, а не в пустоту. Да и опыт ремонта ЖК мне в будущем не помешает, ведь знакомые мне кинескопные уже доживают свой век...
Cхема ТВ и дата-шит на матрицу от монитора есть у меня. Но в ЖК я полный 0. Какие параметры критически важны при пересадке матрицы? Что можно опустить, т.к. у Filips'a 42-проводное соединение с матрицей и 4 кабеля (8 проводов) к подсветке, а у мониторской патрицы всего 20 проводов к ЖКД и 2 кабеля (4 провода) к подсветке (можно запаралеллить?)? С кинескопами я знаю: важны угол отклонения луча, накал, да ускоряющее, всё остальное можно настроить-подобрать, а вот с ЖК...
Да, и ещё: платы от того монитора у меня есть, если что.
A.T., Мдя,совсем плохо .
Берешь шиты на обе матрицы и ,и радостно изучаешь.
Да и вроде там даже напруги разные ,точно не помню ,но вроде потому и разъемы разные .
Разрядность разная (6 против 8 бит) - это означает полную невозможность замены. Жалко... Значит, попробую поискать другой монитор/ТВ. Спасибо!
Хорошо, что Филипс я восстанавливаю для себя (т.к. его нашёл под окнами одного психа/алкаша, регулярно кидающегося из окон вещами ) и ответственности нет.
Тема закрыта, матрицы не взаимозаменяемы, монитор восстановлен (теперь он берёт питание от БП компьютера).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы