Автор | Сообщение |
krugen
Передовик
|
ЖК ТВ LG 32LV3700
Chassis-LD12B
Main Board-EAX63557704(0)
Cpu - LGE35230
Eeprom - 24C1024
Eeprom - 24C16
Led driver 31 T14-D04
TCON T315HW07 V.8
cхема https://yadi.sk/d/u9sJ14hNbzPxg
фото плат пока не могу выложить,
Проблема в следующем: ТВ работает в Д\Р при переключении в р/р
красный светодиод загорается и плавно тухнет 2 раза,потом ваще не светится, экран не засвечивается вообще , но реле в БП щелкает ,напряжение с БП д\р 3.5в в норме, напряжения в р\р : 3.5в, 12в, 24в держутся пока не выключишь из розетки,
напряжения в р\р : P_DIM 1.0 в , A_DIM 3,2 в ,INV_ON 00.4 в , ERR 1.4(0.4в д\р)
напряжения р\р при отключенном разьеме лед драйвера :
P_DIM 1.0 в , A_DIM 0 в ,INV_ON 00.4 в , ERR 0(0в д\р)
предполагаю неисправность лед драйвера но не знаю как его проверить, прозвонил плату без отпайки деталей: предохранитель цел, пробоя полевиков не обнаружил ,прошу сильно не пинать ЖК занимаюсь редко |
|
serg63
Передовик
|
krugen писал: | ,INV_ON 00.4 в , ERR 1.4(0.4в д\р)
предполагаю неисправность лед драйвера |
Может мозг нужно подключить? |
|
Borek
Старший модератор
|
Цитата: | без отпайки деталей... пробоя полевиков не обнаружил | Проблема отпаять? |
|
krugen
Передовик
|
serg63 писал: | krugen писал: | ,INV_ON 00.4 в , ERR 1.4(0.4в д\р)
предполагаю неисправность лед драйвера |
Может мозг нужно подключить? |
я понял что нет сигнала на включение инвертора , а можно ли подать внешнее напряжение на вкл. инвертора и сколько вольт? |
|
serg63
Передовик
|
Нужно.Лог."1".
krugen писал: | напряжение с БП д\р 3.5в в норме, |
На БП так и написано? |
|
semvictor
Фанат форума
|
krugen,... INV_ON 00.4 в...это после включения?Или в дежурке?Пробовал-ли включать инвертор принудительно? |
|
serg63
Передовик
|
krugen писал: | ,
напряжения в р\р : P_DIM 1.0 в , A_DIM 3,2 в ,INV_ON 00.4 в |
|
|
semvictor
Фанат форума
|
serg63, Я у автора спрашивал,вообще-то...И все посты выше читал,не стоит суфлировать...Думал, что он новое чего скажет по поводу... INV_ON 00.4... в,зачем вообще такое напряжение указывать? |
|
STARMEX
Завсегдатай
|
Питание на пред доходит? Стринги частенько дохнут в этом шасси.
|
|
krugen
Передовик
|
извините не мог сразу ответить вчера, подкинул другой майн , все заработало, правда у него косяк нет приема, но это уже другая тема , предпологаю что слетела прошивка флешки, тему можно закрыть |
|
STARMEX
Завсегдатай
|
krugen, вот бы вычислить что там умерло на майне. |
|
decibell
|
Принесли телевизор 32LV3700 ( EAX 63557704 (0) ) с такими же симптомами, т. е. при включении щелкает реле, светодиод мигает красным, потом светит синим. Вылечилось прошивкой обоих EEPROM и "прожаркой" проца. Дул дудкой паяльной станции при 350 град. несколько минут. После остывания телевизор заработал. |
|
yarik1981
|
decibell писал: | EEPROM и "прожаркой" проца.. | А я справился просто прожаркой воздушкой 320C 3-5мин + нижний инфракрасный подогрев все пока работает гуд |
|
Primary
Техноманьяк
|
Это конечн некропост. Но вот эта LV3700 несколько штук было. Проц надо менять. Прогрев помогает не очень. Месяц-три и будет рецидив. |
|
Viper
|
Самое главное что новых процов нет. Китайцы присылают один реболл, почерневший от жарки. Вот недавно получил два проца, текстолит по краям тёмно-коричневый. Поставил, один дохлый, другой протянул пару дней.. |
|