Автор | Сообщение |
МАСТЕР55
|
На линейках LED, которые стоят в Самсунгах установлены супрессоры 12 в. и 24 в.
Толку от них как от козла молока, один вред.
В поставляемых ЗИП комплектах линеек супрессоров нет.
Я и старые всегда убираю, т.к. замечено, что там где эти суприки сгоревшие - и половина светиков в линейке накрывается.
А вы их убираете или оставляете как есть? |
|
Юрий 72
Передовик
|
Пробитые убираю.
ДОБАВЛЕНО 14/06/2016 15:11
Интереснее вопрос кто что подклеивает под светики которые в воздухе висят, или клеит кто планки к корыту? |
|
МАСТЕР55
|
Юрий 72, это новая китайская хитрость - приклеивать планки к корыту шоб без разрушения их было не оторвать.
Как на Лыже.
Пока оторвешь - все рассеиватели на полу! |
|
weo
|
МАСТЕР55, экономят даже на клеи. |
|
Юрий 72
Передовик
|
МАСТЕР55, а чья хитрость оставлять сильно греющиеся кристаллы без охлаждения? |
|
МАСТЕР55
|
Юрий 72, на всякую хитрую кетайскую ж-пу всегда найдется славянский х-й с винтом! |
|
freid
Передовик
|
МАСТЕР55, а как это ты их (планки) отрываешь, что "линзы" на полу ... сделай видео .... интересно ... попробуем ... |
|
oksydron
|
freid писал: | МАСТЕР55, а как это ты их (планки) отрываешь, что "линзы" на полу ... сделай видео .... интересно ... попробуем ... |
Тож хочу посмотреть. |
|
Юрий 72
Передовик
|
freid, это он про lg 32lb561. Там огромные линзы на 6В Led-ax. При отклеивании даже с подогревом, половина отрывается. И главное, потом выставить точно сложно:-(. Следы от линз на экране видны.
ДОБАВЛЕНО 16/06/2016 16:39
Это он так от вопроса ушел, в этих то тазиках никогда не отрываются, а в тех все одно придется клеить(скобок нет). |
|
freid
Передовик
|
... интересно глянуть, все же, что за крупные линзы ... может и столкнусь ... я не отрываю планки ... напаиваю сверху, никакой разницы ... 2-3 мм роли не играют ..., но по началу "рвал" ... пока не осознал ... и не проверил ... . Интересно фото глянуть .... |
|
REKKA
Фанат форума
|
|
Юрий 72
Передовик
|
|
iv-9
Фанат форума
|
Зачем отрывать планки, если можно просто заменить светодиод, сковырнув старый паяльником сверху? И выставляются рассеиватели без проблем, что мелкие, что крупные, маркером только пометить перед поднятием, чтоб не крутить потом. Главное, чтобы светодиоды по характеристикам подходили.
Кстати, вместо 6-вольтовых ставил в пару лыж-лбэшек по 2-3 лыжевских 3-вольтовых диода. Никакой разницы и пятен. Главное, чтобы по току в последовательной цепи подходили - драйверу по хрену, на сколько вольт диод, он регулирует ток. |
|
Юрий 72
Передовик
|
iv-9, все так, но если один с краю сдох, проще отрезать кусок планки и приклеить другой. Только линзу потом выставить. Кто на что клеит? Термопистолет? |
|
vornst50
Завсегдатай
|
Клею герметиком силиконовым HI TEMP 204 градуса. |
|
Borek
Старший модератор
|
Вообще то я заметил, что планки не приклеены на какой то клей, а сидят на двухстороннем скотче. И довольно крепко. Снимаются легко. если корыто подогреть феном.
На самцах планки просто держатся на крючках. |
|
vornst50
Завсегдатай
|
По 40 штук менял клеил на селикон правда пару часов ждать приходилось пока один стринг сохнет другой паяешь. |
|
Иван Зенин
Модератор
|
Силикон плохую теплопроводность имеет... |
|
vornst50
Завсегдатай
|
На три точки . Тепло на панель идет линза тоже греется сильно. Повторов не было. И ток ограничивал не более 180 ма Почему то все смотрят подсветка 100% . Но наверное зря чаще в ремонт таскали бы. |
|
freid
Передовик
|
МАСТЕР55 ,.. теперь и я столкнулся с такими св. диодами, с такими линзами ... аккуратно срезаются, ни один не отлетел, наклеил новую полосу ... окей все ....
|
|