Автор | Сообщение |
krugen
Передовик
|
ЖК ТВ BBK LEM2993 не включается в Р\Р, с 10-20 попытки можно включить,в Р\Р все работает нормально, пока не выключишь в Д\Р ,в Д\Р выходит без проблем, как с пульта так и с кнопоки на панели
Cхемы не нашел. Вот даташит на проц.
состав:
Main EV59XUS-Y1-A0 ,T-con V290BJ1-XC01 проц TSUMV59XVS-Z1 ,
флеш 25Q32
Что сделано: заменена м\сх 25Q32 , прошивки две пробовал, без изменений, питание на стабилизаторах
U3 = 1.8v
U5 = 3.27v
U7 = 3.3v
напряжение питания проца :
5 avdd_33 =3.26v
13 avdd_1p2 =1.2v
21 avdd_3p3 =3.26v
35 pin auref звонится на корпус, хотя не должен вроде
Подозреваю что неисправен процессор, потому что даже при небольшом прогреве его ТВ начинает включаться с 1-2 попытки , у кого были такие процессоры дохлые ?
Редактировал B.B.
999.jpg 112.41 КБ Скачано: 389 раз(а)
|
|
Искатель приключений
|
|
krugen
Передовик
|
Искатель приключений писал: | Не в проце дело... | а почему при небольшом прогреве 5-10 секунд 350градусов запускается в р\р |
|
REKKA
Фанат форума
|
krugen, кварц подкидывал? |
|
krugen
Передовик
|
|
victorx
Передовик
|
REKKA писал: | krugen, кварц подкидывал? | емкости на кварц которые идут |
|
krugen
Передовик
|
victorx писал: | REKKA писал: | krugen, кварц подкидывал? | емкости на кварц которые идут |
литы проверял esr ом а керамику не трогал пока |
|
Ingh
Передовик
|
Была недавно тема с таким же телом и точно такой же проблемой. Пропаяй проц и будет счастье. Не смотри на то, что кажется, что пайка идеальная. В идеале сними проц и припаяй заново. Проверь обвязку. Мелочовка тоже может пропая требовать.
ДОБАВЛЕНО 09/10/2016 19:11
35 AUREF оставь в покое. Звонится на массу-так и должно быть. |
|
krugen
Передовик
|
Да пропаивал с флюсом но не помогло, не знаю почему |
|
Сибиряк
Завсегдатай
|
Ingh писал: | Пропаяй проц и будет счастье.
. |
Точно! Был такой девайс.
ДОБАВЛЕНО 09/10/2016 20:54
krugen, А чем пропаивал? Феном? Тут может даже дело быть не в том, что непропаян. Тут может быть аналогия с процем TMP в Фунаях кинескпных. Когда после прогрева выпаянного проца он оживал. У меня был аппарат с такой майной месяца три назад. Пропаял /прогрел/ - заработал. Возврата небыло. |
|
Искатель приключений
|
krugen писал: | Искатель приключений писал: | Не в проце дело... | а почему при небольшом прогреве 5-10 секунд 350градусов запускается в р\р |
Похожая тема была тоже с BBK у меня совсем недавно.
http://monitor.espec.ws/section18/topic277529.html
А проц... Все остальное работает же... |
|
россошанец
|
Попробуй 1117ADJ подмени, если таковая стоит. Несколько раз делал, хотя режимы шли нормальные и просадки питания вроде как не было. Осциллом смотрел. |
|
Ingh
Передовик
|
krugen, тот же вопрос. Как пропайвал? Ты видимо одного не поймёшь. Случай неоднократный. Ножка вроде бы припаяна, а контакт г... равносильно окисленному шлейфу, контакт есть, а проводимости нет или плохая. Проверь БП подробно. Как там сигнал приходит с майны на включение. У меня сегодня тело было-не включается, а напруги везде норм. Оказался в БП кондёр высох. Заменил и стартанул. |
|
krugen
Передовик
|
до этого феном пропаивал, потом просто прогревал как вы предложили, тоже с таким сталкивался не раз , сегодня паяльником под лупой каждую ножку пропаял , заменил два керамических конденсатора , что на кварц идут, сам кварц менял как ранее писал ,
результат тот же, да и еще 1117ADС стоят три штуки, менять не пробовал, т.к. напряжения питания в норме, сухих литов в БП точно нет |
|
Ingh
Передовик
|
Тебе ж говорят. Были случаи, что пропаивать всё туфта. Нужно целиком спаять его, проверить контакты под ним, пролудить если нужно и припаять обратно. Ребол короче сделать. В аналогичной теме человек мучался с таким процом. Так же себя вёл. Он и пропаивал его и чего тока не делал. И заработал тот, когда он снял его и увидел, что две ножки окислены и контакта почти нет. Пролудил и припаял. Работает.
ДОБАВЛЕНО 10/10/2016 15:12
А если тебе в лом проц спаивать, так и скажи и не морочь нам головы. Если не поможет-будем думать дальше. Если есть епромка то обнули, предварительно сделав бекап. Замени саму 25Q32, бывают глючат. Вроде работает, шьётся нормально, но в процессе глючит. Начни с этого. Очень частое явление. |
|
krugen
Передовик
|
Ingh, во первых вы не внимательно читали мои посты, 25Q32 я в начале писал что менял на чистую и прошивал, во вторых снимать проц пока не вижу смысла (тем более что это не совсем просто, дорожки отслаиваются легко) так как я пропаял каждую ножку , да и проц уже заказал ,скоро прийдет ,так что сразу на новый заменю если другие процедуры не помогут, а в третьих я никому голову не морочу
ДОБАВЛЕНО 10/10/2016 15:51
1117ADС поменял изменений нет а вот прошивку в службе поддержки пожалуй надо попросить
ДОБАВЛЕНО 10/10/2016 15:56
за прошивкой послали меня в теххподдержке , сказали иди в сервис центр |
|
Искатель приключений
|
На сайте была web-форма, при заполнении выбирал: задать вопрос специалисту технической поддержки. Указал модель и попросил выслать прошивку. Вежливо уточнили серийный номер аппарата и не отказали. |
|
krugen
Передовик
|
повезло вам, я тоже форму заполнил и вот ответ:
По данному вопросу вам следует обратиться в АСЦ вашего города http://www.bbk.ru/support/service_centers/
С уважением,
Зинченко Оксана.
Специалист информационного центра |
|
Ingh
Передовик
|
krugen, да, действительно я пропустил слово замена, прочитал, как залил почему то. А ты пробовал после залития прошивки снова спаивать 25Q32 и сверять с исходником? Просто бывает, что проц прописывает ошибку. 1 на 2 или на 0 может сменить. |
|
krugen
Передовик
|
Ingh писал: | krugen, да, действительно я пропустил слово замена, прочитал, как залил почему то. А ты пробовал после залития прошивки снова спаивать 25Q32 и сверять с исходником? Просто бывает, что проц прописывает ошибку. 1 на 2 или на 0 может сменить. |
lда раз наверно сравнил а последнюю точно не проверял, ну еще разок попробую завтра |
|