PDP Samsung PS42B430P2W , Панель S42AX-YB07, Y-main-LJ41-05779A, X-Main-LJ41-05780A, Лоджик-LJ41-05903A, Main-BN41-01180A. Всех приветствую, поступило на ремонт данное тело, с проблемой-не включается, уходит в защиту. При проверке, на плате X -был найден битый диод (D4005) RF1501 и 2 IGBT RJH30A3(Q4001, Q4002) , транзисторы заменил на аналогичные(АЛИ), а вот диода такого не оказалось, поставил RHRP1540, также заменил драйвера ключей на новые fan7371 и fan7390 , что касается игрека- там вышли из строя те же RJH30A3(Q5008 Q5003), + драйвер irs21856, также вылетел fgpf50n33bt(Q5009) такой же есть на X-main,(живой) , я его снял с икса и поставил на Y-main, а на икс поставил rjp63f3, не знаю корректна ли эта замена, тело запустилось, но показывает в каком то негативе, и заливает черным фоном. Подскажите, может кто сталкивался с таким деффектом!? P S, в автоном загонял, результат тот же.
Замерил напруги vs-207v va-54.3v, лоджик 5.3в, питание сканов 5v, vsc-72.5 v, vsch- -150v(если мерить с землёй сканов на игреке) vsc- -190v если мерить относительно корпуса( вот тут как раз меня терзают сомнения, должно же быть -190v относительно земли сканов!??? Может кто подсказать!?
ДОБАВЛЕНО 18/12/2018 21:09
Заметил одну вещь, если крутить регулировку vsc на игреке в сторону увеличения, то черные пятна уходят. И ещё одно, очень прилично разогревается радиатор на игреке, ближний к сканам, за 5 минут градусов 85 точно.
Сначала прозвони RJH30A3 тестером желательно стрелкой транзисторы с Китай города, сличи с оставшимся в живых оригиналом , путевый должен при открытии показывать диодом, они варят их в печке штампуют как обыкновенный мосфет,( при открытии коротыш.)
Далее питание на закрытие пикселей vsc минус выставляй больше не боись, у тебя его нет совсем, я выводил 220 минус при дохлой панели убирал красные мурашки
Нужен мануал стучи.
ДОБАВЛЕНО 19/12/2018 03:11
Качество картинки добился только подбором транзисторов, оригиналов в продаже нет, не ищи. поставщики обман, берут там же в Китае.
(сняты с производства) беру на разборе в одном магазине с откушенными ногами. могу ссыль на продавца, но к празднику не успеть.
При выдачи тв на заднюю стенку дырки под Y - X радиаторы, кулера с компа последовательно с 15 вольт штатного. греются, панель дерьмо жрет как утюг, заеб повторы.
с кулерами лофа. забыл уже и как звать.
Забыл главное, подбор транзисторов если где в паре на драйвере подбирай один в один в плече прибором, иначе один запоздает переключ - пипец и нагрев другой.
на Y и X есть прямые транзисторы забыл уже, так ими подбором выводишь скривление ,загиб осциллограммы внизу поджига, потеря яркости. размазня.
Пробуй удачи, мож еще что вспомню..
Поставил сегодня вместо rjp63f3 - rjp30e2, ситуация не изменилась, других igbt больше нет в наличии. Посмотрел схему икса, там драйвер везде стоит fan73711, а у меня fan7371.
Поставил сегодня вместо rjp63f3 - rjp30e2, ситуация не изменилась, других igbt больше нет в наличии. Посмотрел схему икса, там драйвер везде стоит fan73711, а у меня fan7371.
Добрался наконец до плазмы, взял ослика и начал смотреть x-main, и вот что нашёл, на всех затворах ключей присутствуют импульсы, а на Q4002 тишина, думаю так не должно быть, проверил сигналы HI LOW с лоджика на микру приходят, заменил fan 7390 не помогло, тут либо китайцы мне прислали косячные микры, либо я чего то не догоняю((Думаю поставить старые, демонтировал на всяк случай, но чёт сцыкотно, транзюки дорогие, и ехать за ними надо((( Может кто подсказать что!?
Народ, ну подскажите плииз, если на fan7390 есть pwm на входе Hi и Low, обвязка цела, питание 15v есть, на выходе микры должны быть импульсы на верхнем и нижнем ключе!? Есть же спецы по плазмам на этом форуме, подскажите новичку!?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы