TV SONY KDL-50W705B , шасси RB2G
майн A1999744C
модуль питания, инвертор TS-5050T21D02-45G
процессор CXD4748GB, Флеш TC58NVG3S0FTAI0
Суть проблемы- при включении - нарушено цветовоспроизведение, при повторном включении (хоть с пульта, хоть кнопкой цветовоспроизведение восстанавливается.
Дело не в прогреве элементов однозначно! Если выключить телевизор пультом, дать подождать, видимо пока разрядятся все кондёры и заново включить - всё повторяется )
Независимо хоть с пульта, хоть кнопкой.
Все напряжения (1; 1,8,; 3.3; 5; 12) соответствуют независимо в каком состоянии находится телевизор ( с нарушением цвета, или в норме). Нарушение цвета во всех режимах, хоть АV, хоть с эфира. Естественно все эл. конденсаторы на плате питания проверены на ESR, да их не так то и много.
image upload
... Суть проблемы- при включении - нарушено цветовоспроизведение, при повторном включении (хоть с пульта, хоть кнопкой цветовоспроизведение восстанавливается.
Дело не в прогреве элементов однозначно! Если выключить телевизор пультом, дать подождать, видимо пока разрядятся все кондёры и заново включить - всё повторяется )
Независимо хоть с пульта, хоть кнопкой.
Все напряжения (1; 1,8,; 3.3; 5; 12) соответствуют независимо в каком состоянии находится телевизор ( с нарушением цвета, или в норме). Нарушение цвета во всех режимах, хоть АV, хоть с эфира. Естественно все эл. конденсаторы на плате питания проверены на ESR, да их не так то и много.
А вопрос Ваш в чем? Есть вопрос? У вас опыт солидный, мне даже отвечать неловко...
Предположу три варианта направления поиска:
1. Исследование целостности линий передачи данных от платы процессора к плате T-CON.
2. Исследование наличия напряжений на плате T-CON, необходимых для работы матрицы.
3. Исследование "осликом" напряжений на выходах DC-DC преобразователей (на отсутствие пульсаций)
То что у вас со второго раза стартует, может как раз причина в каком-то DC-DC, как раз из-за подносившегося электролита (керамики или тантала). Например, DC-DC стартует и уходит в защиту из-за "ушатанного" выходного конденсатора, так как срабатывает защита...
Вы прикрепили две картинки и обе с дефектами. Как у вас выглядит эталонное изображение?
То что у вас со второго раза стартует, может как раз причина в каком-то DC-DC, как раз из-за подносившегося электролита. Например, DC-DC стартует и уходит в защиту из-за ушатанного электролита...
Отпадает подобное, с электролитом с одним на входе это только преобразователь 12вольт, по выходу везде стоит глина. На 1, 1,8, 3,3 и 5 - электролиты отсутствуют вообще, там везде глина. Я же чётко сказал, что в состоянии неправильного цвета, все преобразователи запускаются и выдают правильные напруги.
Вы прикрепили две картинки и обе с дефектами. Как у вас выглядит эталонное изображение?
Если вы знакомы с правильным расположением и цветом полос, то задавать этот вопрос просто неуместно. Естественно второе изображение правильное, на первом вообще напрочь отсутствует "зелёный" по порядку да и муар . А на втором - это то что выдаёт генератор, при фотографировании с экрана обязательно накладывается некоторый фон.
Отпадает подобное, с электролитом с одним на входе это только преобразователь 12вольт, по выходу везде стоит глина. На 1, 1,8, 3,3 и 5 - электролиты отсутствуют вообще, там везде глина. Я же чётко сказал, что в состоянии неправильного цвета, все преобразователи запускаются и выдают правильные напруги.
Ну это вы имеете введу напряжения на главной плате? А как жа Т-CON там же тоже масса DC-DC преобразователей, формирующих необходимые напряжения. Как мы помним, "глина" тоже не вечна, и способна "подтекать"...
Хорошо, будем считать, что показаний мультиметра достаточно для оценки качества напряжения.
Закрыли вопрос...
tynalex писал:
Если вы знакомы с правильным расположением и цветом полос, то задавать этот вопрос просто неуместно. Естественно второе изображение правильное, на первом вообще напрочь отсутствует "зелёный" по порядку да и муар . А на втором - это то что выдаёт генератор, при фотографировании с экрана обязательно накладывается некоторый фон.
Пример такого изображения содержится на моей аваторке... У меня возник вопрос, по второму изображению.
Странными показались переходы цветов:
- от синего к красному,
- от фиолетового к зеленому,
- от голубого к желтому...
То что на первом все бледное и как будто нету части строк - это понятно...
Но на втором же тоже есть дефекты...
Витькан, Не обращай внимания, эти "переходы" даёт Ласпи 003 с рождения, а так же границу белого с серым на первой, белой полосе. Я могу показать с эфира сигнал если что, просто надо подтаскивать его к источнику Т2, он у меня в 4 метрах от телевизора, просто удобнее пользоваться именно генератором.
Витькан, Вот смотри, я включаю источник питания (он внешний 19вольт, 6А, естественно я проверил нагрузив на нагрузку в 6А, просадки нет, пульсации в норме!) в гнездо платы питания и делаю запуск либо кнопкой, либо пультом. Телевизор включился с неправильным цветом, тут же выключаю его и повторно включаю - цвет нормальный, может стоять хоть целый день, всё в порядке, выключаю и сразу включаю всё нормально.
А если выключаю, дав постоять выключенным минут десять хотя бы ( за это время кондёры естественно разрядились полностью) и делаю включение- опять тажа "кухня". Впечатление такое , что вроде это связано с задержкой включения напряжений. Но причём тут задержка ? У тебя сигнал "ОN" с проца поступил на первый 12вольтовый DC\DC, а дальше уже из него формируются при помощи следующих DC\DC 5; 3,3; 1,8; 1. Включение инвертора на подсветку я не беру вообще во внимание, там 19вольт используется. Схемы "принципиалки" естественно нет, но это и так понятно. Какая то "херотень" творится. Сразу работающий телевизор включая выключая сколько угодно раз, но стоит выключенному постоять минут 10, потом чтобы запустить нормально Нужно включить, выключить и заново включить. В двух сервисах с этим не смогли разобраться, теперь он приехал ко мне....
Я пробовал подвешивать на майне параллельно источникам, "глине", по 100мкф, безрезультатно.
Не обращай внимания, эти "переходы" даёт Ласпи 003 с рождения, а так же границу белого с серым на первой, белой полосе. Я могу показать с эфира сигнал если что, просто надо подтаскивать его к источнику Т2, он у меня в 4 метрах от телевизора, просто удобнее пользоваться именно генератором.
Я думал, что это изображение из флешки. А тут, имеют место, искажения в исходном сигнале. ОК... ок..
tynalex писал:
Витькан, В двух сервисах с этим не смогли разобраться, теперь он приехал ко мне....
Я пробовал подвешивать на майне параллельно источникам, "глине", по 100мкф, безрезультатно.
Понятно, Но ты матрицу в автономный режим запускал? чтобы можно было разобраться, кто виноват - матрица или процессорная плата... Нужно определить исправность матрицы... а потом все остальное...
Если в источниках и процессорной плате ты уверен на 100%, тогда матрицу нужно исследовать...
Витькан, В одном сервисе ей сказали , что матрица вышла из строя, в другом майн плата. Ну ты и сам понимаешь, я более чем уверен, что матрица здесь ни причём 100%, просто не захотели возиться, себя исчерпали - вот и всё. Я даже более чем уверен, что и t-соn жив. Такую "куйню" может давать исключительно обработка сигнала на майне. Не исключаю и того, что достаточно подкорректировать "что то" в сервисе и всё пойдёт работать.
Как запустить самодиагностику панели пока не знаю, завтра посмотрю название t-con. Хотя ? Нет сомнения, что даже если и есть возможность включения в этот режим, то надо просто будет подать 12вольт, без LVDS, что то замкнуть может быть ?! А это ничего не решает.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы