Здравствуйте.
Достался телевизор LG 42LD750. ТВ когда то был в ремонте, после работал лет 5. На момент приобретения по словам продавца не включается периодически с первого раза. Хотя у меня
пока его ремонтирую всегда включается сразу. Неисправность проявляется в том, что горит только подсветка из 8 ламп по середине. Нижние и верхние лампы в РР не горят. ТВ показывает все хорошо.
Main: EAX61531904(5) - по данным сайта tel spb
По факту стоит main ЕАХ61354204(0)
шасси LD01B
Матрица: LC420WUH(SC)(M1)
БП: EAX61131701/12
С БП все заявленные напряжения в норме.
При запуске БП без материнки все лампы загораются.
Подскажите пожалуйста куда копнуть далее.
При необходимости могу выложить замеры напр. на питающем шлейфе с БП. Позже.
ДОБАВЛЕНО 17/11/2023 04:42
PS: Также обнаружил, что на 15 ноге ШИМа BD9240F стоит резистор на 10кОм, отключающий защиту ШИМ. При его отпайки на столе без материнки лампы не горят. Подключал только power on и inv on через 10кОм на +3,3В.
Трансы проверял по сопротивлению, у обоих сопротивление обмоток одинаково. Индуктивность не проверял. Вскрывал матрицу, лампы с виду в нормальном состоянии, без прогаров возле цоколей, без материнки светят все одинаково. При работе с материнкой на выводе ДИМ1 3,3В, а на ДИМ2 земля (по схеме на данное шасси вывод сидит на земле через R476 на мэйне, и проследив дорожки на БП два этих вывода идут на 12 и 13 входа ШИМ, каждый на свой канал.) Без материнки на обоих выводах по 3,3В. Получается, что при наличии земли на одном из входов ШИМ, один из выходных каналов на транзисторы и соответственно на транс не работает.
Короче, проблема решена. Как писал выше, main не родной на шасси ld01b для 42LD750, он идёт для одноканального инвертора, а у меня двухканальный для шасси ld03b. Проблему решил убрав резистор 476 от земли и запараллелив входа дим1 и дим2 на входа ШИМ. Подсветка заработала полностью.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы