Автор | Сообщение |
vendsorion
|
Main: BN41-01807A
Блок питания: BN44-00520C
Матрица: LTJ400HV08-L
T-CON: BN41-01789A
Доброго времени суток всем, и так суть проблемы такова телевизор не включается(до этого на экране сначала появилась одна полоса сверху потом вторая ближе к центру после долгого простоя телевизор и вовсе не включается) индикатор моргает двумя короткими 5 раз потом происходит попытка запуска, но плата БП снова уходит в защиту щелкает реле и циклы повторяются, при отключении шлейфа мат. платы БП стартует штатно в защиту не уходит, при отключении только платы T-CON от мат. платы картина не меняется БП все так же уходит в защиту, отключение подсветки так же не влияет на суть картины, по линиям питания на входных конденсаторах 380в, на коннекторе питания на мат. плату все питания в норме, схему на БП прилагаю. Подскажите что и где искать я в тупике.
P.S. Прошу сильно не судить я новичок в ремонте и ремонты чисто для себя!
samsung_bn44_00520c_sch.pdf 176.49 КБ Скачано: 34 раз(а)
|
|
Иван Зенин
Модератор
|
Отстань от блока питания. |
|
vendsorion
|
Ну это я уже давно понял что дело в майне |
|
litam
Завсегдатай
|
vendsorion писал: | при отключении шлейфа мат. платы БП стартует штатно в защиту не уходит.
|
А подсветка есть? |
|
vendsorion
|
если включить тв без шлейфа на мать то подсветка моргает |
|
litam
Завсегдатай
|
Не должна подсветка моргать. В момент моргания подсветки надо выходные напряжения с блока питания контролировать на предмет просадки, желательно осциллографом. Может не тянет блок питания... |
|
vendsorion
|
Увы, но ослика у меня нет попробую замерить мультиком |
|
litam
Завсегдатай
|
Ещё продублировать провода с бп на майн надо по 5-ти и 13-ти вольтам. |
|
vendsorion
|
Да по ним вроде все норм ни потемнений ни подгорелостей нет
Я уже читал по этой их болячке |
|
vendsorion
|
Итак результаты продублировав линии питания 5в и 13в тв включилось, но дало артефакты на картинке в виде вертикальных разноцвет полос разной длины далее изображение снова пропало, но присмотревшись видно как по экрану бежит диагональная волна белого цвета шириной 10+- см что может давать такой эффект или это приговор матрицы или материнки? |
|
litam
Завсегдатай
|
vendsorion писал: | Итак результаты продублировав линии питания 5в и 13в тв включилось, далее изображение снова пропало |
Изображение пропало или подсветка? |
|
vendsorion
|
изображение и появилась плывущая горизонтальная полоса белесого цвета волной катит сверху в низ
ДОБАВЛЕНО 06/02/2025 15:10
Может ли такое давать умершая мэйн или т-tcon? |
|
litam
Завсегдатай
|
vendsorion, Сними видео или фото, так трудно сказать. |
|
vendsorion
|
|
7slava7
|
litam писал: | Ещё продублировать провода с бп на майн надо по 5-ти и 13-ти вольтам. |
Ослика нет.
Тебе на другом форуме все обьяснили. |
|
litam
Завсегдатай
|
vendsorion писал: |
Вот видео запуска |
Я не имею желания там регистрироваться для просмотра твоего видео. |
|
vendsorion
|
Переделал ссылку и тут и в личку отправил |
|
litam
Завсегдатай
|
vendsorion, Подключи к тв источник сигнала, чтобы изображение и звук был.
И видео сними, чтобы экран тв и индикатор на передней панели было видно, и звук,---- что с ними происходит. |
|
vendsorion
|
Подключил источник он не хочет теперь запускаться но сменил мигание индикатора на 5 одиночных и перезапуск, на дисплей изображение не появляется звука тоже нет. |
|
vendsorion
|
Все дальше копать нет ни желания ни возможности. Пусть едет в сц, за сим тему можно закрыть всем огромное спасибо за подсказки и наводки. |
|