ESpec - мир электроники для профессионалов

Вопрос по ДУ к старому ТВ ЛСД

Список форумов » Некомпетентные вопросы

Следующая тема · Предыдущая тема
АвторСообщение
ADZX1970 
Участник

Сообщение #1 От 04/02/2026 13:57 цитата  

Здравствуйте!
Вопрос такого порядка. Существует ли приставка или приемопередатчик - можно отдельно для преобразования Блютуз- сигналов с телефона в ИК-излучение. Для управления по ИК различной бытовой техникой. Мне бы надо в частности для старого ТВ ЛСД. Нету в нем Блютуза. Типа какой коробки с питанием от зарядки ТФ. Купил из Шанхая брелок к телефону - ИК-пердатчик. Втыкается в разьем зарядки телефона. Ну и проги есть типа Зазаремоте и проч. А разьем прислали IPhont-вский. Лежит грузилом бесстолку. Может кто знает что нить подобное из китая хотя бы? Ок!
Есть аудиокомбайн 90-ых Текникс, Магнитола Филипс - в этих надо бы прогнать диапазон ФМ для настройки. А потом выбирать кнопками станции.
n max 
Модератор
<B>Модератор</B>

Сообщение #2 От 04/02/2026 17:09 цитата  

Универсальный пульт не пойдёт подмигивание
z45 
Заглянувший

Сообщение #3 От 04/02/2026 18:05 цитата  

Полно же на алике
Broadlink RM4 Mini
Orvibo Allone (Wi-Fi)
Bluetooth IR Blaster
ADZX1970 
Участник

Сообщение #4 От 04/02/2026 19:30 цитата  

Спс! Посмотрим !!!
Я долго соображал, как точнее задать вопрос в Гугле. Перемудрил.. Ну эти то брелки под лайтнинг выскочили! А других не было. Можно наверно ( вот только сейчас пришло ) -взять кусок провода от кабеля от андроидовского телефона и найти гнездо от айфона. Разобраться и припаять в гнездо айфона.. Всё равно посмотрим! Спс!

ДОБАВЛЕНО 04/02/2026 20:32

Я это к тому, что брелок то есть, только разъём лайтнинг.

ДОБАВЛЕНО 04/02/2026 20:43

А вот тут коммент про универсальный пульт. В каком смысле. Это чтобы сразу выдавал сигнал по ИК и блютузу? Про такие вообще не слышал. Универсальный есть у меня. И не один. Ну вот те коды к Текниксу - не подошли. Филипс магнитолу тоже пробовал- вроде не подошло. Уже давненько это было Филипс этой модели был с пультом. Так то работает. Просто прогнать по диапазону ФМ , запомнить и все дела.

Перейти: 
Следующая тема · Предыдущая тема
Показать/скрыть Ваши права в разделе

Интересное от ESpec

Другие темы раздела Некомпетентные вопросы

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru liveinternet.ru