Автор | Сообщение |
vt1980
|
Есть блок управления и блок индикации от LG WD-F069BD2S
Подключил 220, дежурное напряжение появилось (светодиод горит, 5в на разъёмах есть)
Но блок индикации не светится, не подаётся на него напряжение для питания светодиодов.
Блоки стопроцентно исправны. В каком то режиме ожидания находится.
Как его перевести в рабочий режим?
Машинки нет. Нужно запустить на столе.
Очень не хочется весь этот холодец сковыривать, чтоб понять где перемычки кинуть. |
|
Александр Михалыч
Фанат форума
|
Ну..., если действительно -
vt1980 писал: | ...Блоки стопроцентно исправны.. |
И сеть подана правильно, то что бы -
vt1980 писал: | ....перевести в рабочий режим |
Нужно нажать кнопочку включения.
PS Но только если они 100% исправны, зачем их на столе включать? |
|
xarl
Модератор
|
vt1980, заполняйте Профиль... |
|
vt1980
|
Александр Михалыч писал: | Нужно нажать кнопочку включения |
Я конечно ценю юмор. Но не на столько.
Все кнопки на панели управления, обрабатываются через в строенный в неё микроконтроллер.
И передаются по последовательному интерфейсу.
А на контроллер питание не подаётся. То есть те кнопочки которые есть, жать бесполезно.
http://monitor.espec.ws/files/fjp9pigg2x1_857.jpg
Есть вообще особенности запуска блоков управления на стиралках LG ?
При отсутствии подключенной периферии, должна включатся индикация?
ДОБАВЛЕНО 09/05/2021 21:53
xarl писал: | заполняйте Профиль.. |
А что с моим профилем не так ?
Все обязательные поля заполнены. Емейл указан.
|
|
vt1980
|
PS: помощь форума просто неоценима.
Один пошутил, не разобравшись в сути вопроса.
Второй не разобравшись закинул тему на задворки форума. |
|
ALEGA
Завсегдатай
|
Скачайте инструкцию по СМА. Она кажись с монетоприемником. И без него она не включится. Проще все запускать на машинке. Все равно блок управления без периферии до конца не проверите. Город в профиле пропишите - землякам больше помогают, так как стремятся к сотрудничеству . И никто с вами не шутил , вы сами прочитайте свой вопрос и попробуйте дать на него ответ, у вас блок, у вас машинка, у вас показания мультиметра, а у нас только название СМА. |
|
vt1980
|
ALEGA писал: | Скачайте инструкцию по СМА. Она кажись с монетоприемником. И без него она не включится. |
Это естественно первым делом сделано. Прочитано и изучено. Мне и не нужно полноценного запуска.
Но индикация об ошибке то должна быть. А плата не выходит из стендбая.
ALEGA писал: | И никто с вами не шутил , вы сами прочитайте свой вопрос и попробуйте дать на него ответ, у вас блок у вас машинка у вас показания мультиметра, а у нас только название СМА. |
Машинки у меня нет, она за 1000км от меня.
Вопрос я постарался сформулировать максимально сжато, чтоб не расписывать здесь историю в трёх томах.
Собственно вопрос был простой.
Должна ли "стандартная" плата управления LG, запустится без доп оборудования, хотя-бы показать ошибку ?
(подать 220 и "нажать кнопочку включения"(как тут написали ) и увидеть световую индикацию) |
|
Александр Михалыч
Фанат форума
|
vt1980, во первых.
Цитата: | PS: помощь форума просто неоценима.... |
А сами то..., - за более чем 13 лет регистрации здесь, - хоть кому то помогли?
Цитата: | Один пошутил, не разобравшись в сути вопроса..... |
Я не пошутил, как спросили, так и ответил.
Цитата: | Должна ли "стандартная" плата управления LG, запустится без доп оборудования, хотя-бы показать ошибку ?
(подать 220 и "нажать кнопочку включения"(как тут написали ) и увидеть световую индикацию).. |
СТАНДАРТНАЯ (то есть бытовая), без обвязки, при подаче питания покажет ошибку, а некоторые, покажут даже не нажимая кнопочку включения.
PS И кстати, совет с инструкцией, (а точнее ищите сервис мануал), очень даже дельный. Но это уже другая история. |
|
vt1980
|
Александр Михалыч писал: |
А сами то..., - за более чем 13 лет регистрации здесь, - хоть кому то помогли? |
Помог.
На форум захожу редко. Потому что бытовуха не основной мой вид деятельности.
На других форумах других тематик, много помогал.
Разговоры "я помог ты не помог" считаю гнилыми. Кто может и хочет тот помогает.
СТАНДАРТНАЯ (то есть бытовая), без обвязки, при подаче питания покажет ошибку, а некоторые, покажут даже не нажимая кнопочку включения. . |
Искреннее Спасибо! Собственно это и хотел услышать. Значит малой кровью вопрос не решится.
Найти силовые ключи дело не хитрое. Но очень не хотел сковыривать компаунд и нарушать целостность блока.
PS И кстати, совет с инструкцией, (а точнее ищите сервис мануал), очень даже дельный. |
Всё что можно было найти в открытом доступе я нашёл и прочитал. Это история не одного дня.
Ответ "ищи мануал" сродни ответу "сходи к зубному" когда человек жалуется на зубную боль.
Это и так все знают. Такие ответы от бессилия помочь. |
|