Автор | Сообщение |
Lelik
|
ТВ выходит из деж режима(гаснет светодиод красного цвета , но ни растра ни звука нет , причина --нет +14в с блока питания ,эти 14 в выходят с неизвестного мне элемента(SMD -корпус примерно как на фото ,немного помощней---левая нога подключена ко вторичке ТПИ средняя не разобрался , а справой должно выходить 14 в и идти на основную плату на 12вольтовую кренку,подскажите может это сборка и ее можно заменить какими то доступными элементами,
|
|
RSIV
|
--------------------------------------------------------------------------------
Это обыкновенный SMD стабилизатор (типа КРЕНки). Но мне кажеться, что причина не в нём. На выходе коротыша нету? Подобный дефект у меня был изза пробитого УНЧа |
|
Rust31
|
На нём надпись какая нибудь есть? |
|
aivars
|
|
Lelik
|
Rust31, забыл написать на нем написано BSP 100aivars, если надо посмотрю |
|
Rust31
|
Это обычный диод с барьером Шоттки. По рисунку трудно определить тип корпуса D-Pak, D2Pak или ТО-252. Маркировки диодов у меня к сожалению нет. |
|
VM
Завсегдатай
|
Все-таки так и непонятно, какой корпус. Может это BSP100? |
|
Rust31
|
Если от обмотки ТПИ ставить полевик, да ещё прямо на затвор ... ? Лучше попробуй поставить диоды Шоттки типа 8TQ100S (100в 8А) |
|
БЕЗЫМЯННЫЙ
Бегущий по граблям
|
проверь может у него две ноги соединены вместе - просто шоткин диод. |
|
Lelik
|
Это полевой транзистор, работает как стабилизатор , и скорее всего он ни причем!На нем написано BSP100. тв уже начал включаться но выключается минуты через 3 ,после этого меряю напряжения с блока питания ---вместо 3,3в присутствует 1,2в и питание пульсирует,выключаю из сети -включаю и он опять пару минут работает , кз по питанию не замечено,сильно греющихся деталей тоже(что интересно тв пришел со сгорешим предохранителем по220)Rust31, Я не разглядел, извиняюсь к обмотке ТПИ он не подключен |
|
Vitmel
|
Модуль питания DAS-12M019A0F .cмотри Q112 ,Я поставил FR3010 ,P-канал 50в 5,3а,25вт работает,и еще были дутые 1000\ 10 |
|
B.B.
|
Vitmel, ты бы хоть на дату посмотрел. |
|