Автор | Сообщение |
Vita
|
аппарат привезен из Китая (НЕ БЕРИТЕ В КеТАЕ!!!!!!) в одно прекрасное утро включили а вместо картинки надпись-НЕТ СИГНАЛА !...вообщем графика есть,на пульт реагирует,вкл и выкл...а сигнала ни с тюнера,ни с других входов нет,только подсветка экрана как в AV...кто что думает? |
|
Vita
|
Пока что подозрения на Main Board(PWB-0917), Part No.5097656400, HITACHI Part No.TE02611...похоже что все упирается в "маму"...на остальных участках сигнал есть,на экране пишет,что входа переключаются,предпологаю что коммутатор свалился какой-то, но хитачи не дают принципиальную схему,не понятно какая микросхема за что отвечает...кто заказывает? |
|
Юрий
Передовик
|
Vita писал: | но хитачи не дают принципиальную схему,не понятно какая микросхема за что отвечает...кто заказывает? |
А что проследить где теряется сигнал с НЧ входа уже не вмоде?
Это будет гораздо быстрей. |
|
Vita
|
если бы было все так просто,то не было бы все сложно...проследить нет возможности так как монтаж двухсторонний и мелький-мелький |
|
Юрий
Передовик
|
А если очень хочется? |
|
vasi
|
Vita, скорее ты прав-но починить компонентно придется всетаки тебе самому.врядли кто что на таком уровне по этому модулю скажет.успеха. |
|
Рафик
|
не знаю эту модель, но из опыта, когда ничего нет и имс не BGA, найти ту ис где концентрируются все входы в общем то не составляет большого труда. |
|
Vita
|
есть одна новость! с компьютера через HDMA сигнал есть! блок HDMA, плата видеовходов(они же и компонентные),плата тюнера-все это пристыковывается к MAIN BOARD...думаю теперь,что все таки "мама" виновата точно...теперь надо искать у кого заказывать |
|
agent007
Фанат форума
|
Vita писал: | на экране пишет,что входа переключаются,предпологаю что коммутатор свалился какой-то | А померять напряжения переключения ?
Состав хоть напиши начем собран? |
|
Руслан
Передовик
|
Юра я думаю не надо,вот гляжу на тему и думаю,если до завтра состава не будет, тогда прийдётса тему определить по назначению.....
ДОБАВЛЕНО 30/05/2007 22:51
Vita, фотки хотябы внутренностей выставь,так мож что получится. |
|
Vita
|
Руслан,я так думаю,если подобную хитачку никто не вскрывал,а ее аналог ввозился в Россию в виде модели 42PD6000TA, тонет смысла перечислять состав микросхем,одно только могу сказать теперь точно-материнка (Main Board(PWB-0917), Part No.5097656400) померла точно,сигнал отследил с входов,на маме кипит видеодекодер SAA 7118E (хоть чайник на нее ставь ),так что варианты только на замену мамки...парт номер выше...кто знает где хитачки запчасти раздают в фонд малоимущих россиян?!
ДОБАВЛЕНО 31/05/2007 22:42
хотя на внешний вид можете глянуть
ДОБАВЛЕНО 31/05/2007 22:49
тока разверните
img327-1.jpg 68.57 КБ Скачано: 1661 раз(а)
img327-1.jpg 68.57 КБ Скачано: 1619 раз(а)
|
|
vasi
|
КТО знаком с дефектами хитачек -тому не надо состав вышеуказанной платы.а фотка займет много места в форуме--толку от фотки никакой.стоит такая мать порядка 1000у.е. -так что ищи компонент. |
|
Рафик
|
|
Vita
|
чуть ниже это SAA7118 на этой же плате стоит такая же микросхема,так у нее рабочий температурный режим гораздо меньше, так разве может быть такая температура у BGA микросхемы ? |
|
Руслан
Передовик
|
Vita, Вы списались с тем человеком что я рекомендовал...??? |
|
Vita
|
списался, говорит что маму дорого менять,лучше на компонентном уровне поменять микросхему,только ее найти теперь осталось
ДОБАВЛЕНО 01/06/2007 23:05
Рафику спасибо за даташит на микруху |
|
Marko2007
Передовик
|
|