Автор | Сообщение |
yatsik
Завсегдатай
|
Плазма Телевизор PHILIPS 42PF5320 шасси LC4.9E.
Не принимает некоторые каналы во всех трёх диапазонах.
Другой телевизор принимает все каналы.
Проблема возникла после того как с пультом поигралась группа продвинутых
детишек лет 3х-4х.
Наверняка в сервисе есть опции установки тюнера.
Как попасть в сервис, в поиске нет. |
|
Vlad-1966
Передовик
|
yatsik писал: | шасси LC4.9E. |
А это PHILIPS?
Состав? Какие входы в сервис испытывались? |
|
Serg*
Передовик
|
Vlad-1966, Это плазменный тв. внутри которого находятся платы фирмы LG. Вход в сервис 062596 + i |
|
Vlad-1966
Передовик
|
Serg*, Таки подробней афтор может описать? Или всем догадываться?
Serg* писал: | платы фирмы LG. |
А пзу кто прошивал? LG или PHIL. |
|
yatsik
Завсегдатай
|
Исходя из того, что поигралась дети пультом и проблема связана наверняка с сервисом внутрь телевизора не заглядывал, если надо то залезу посмотрю. |
|
ГРАФ
|
А я бы сначала 33V проверил. Может продвинутые детки и не причем. Во всех диапазонах это может как раз 5 вольтов и осталось |
|
Сергеевич
|
ГРАФ писал: | А я бы сначала 33V проверил. Может продвинутые детки и не причем. Во всех диапазонах это может как раз 5 вольтов и осталось |
а может все гораздо прозаичней ???? детки в меню переключили страну ? посему и некоторые каналы совпали ? |
|
yatsik
Завсегдатай
|
Те частотные каналы которые остались, показывают на своих местах без изменений.
Значит напряжения питания варикапов не причём |
|
Сергеевич
|
странно как то - войти в сервис на филипе случайно очень даже непросто - тем более в сервисе нет избирательного отключения каналов и диапазонов - слет памяти ?.. компаир плачет наверно по шасси |
|
vasi
|
ГРАФ писал: | А я бы сначала 33V проверил. Может продвинутые детки и не причем. Во всех диапазонах это может как раз 5 вольтов и осталось | -----я бы тоже с этого и начал!!! |
|
yatsik
Завсегдатай
|
В сервисе нет установок типа тюнера, есть только AFC. напруги все на тюнер в порядке
попробую поменять тюнер. |
|
Рафик
|
я бы сначала перенастроил телевизор, с установкой страны и т.п. , телик достаточно хорошо защищён от дураков, пультом сломать его сложно. Ну а потом если не поможет, проверить 33в. |
|
yatsik
Завсегдатай
|
Действительно нет 33В, но как оно формируется не разобрался |
|
Morlock
|
yatsik писал: | но как оно формируется не разобрался |
Там всё просто. Но никаких 33в стабилитронов там нет. Щас приаттачу схемку - сам поймёшь.
Вот тебе 36я страница, где абсолютно всё показано, а что неисправно - тебе вычислять! |
|
Morlock
|
Ну так чем собственно закончилось? Али букаФки непонятные? |
|
yatsik
Завсегдатай
|
|
yatsik
Завсегдатай
|
виновниками оказались резик 3735 и транзистор 7735 |
|
Morlock
|
Ну я к этому и склонялся! Молодеса шо сам надыбал! |
|
Pride
|
Точно такой же дефект. Решил проверить 33V, но до точки F107 пока не добрался, а замерил Vtun. Результат 81V. Я в этом деле чайник, поэтому подскажите, куда дальше ковырять. |
|
Satt
|
|