Автор | Сообщение |
m1ToS
|
Начал проверять остальные детали... диод во вторичке, который 12в выпрямляет пробит. Это могло убить OZ960 или что нибудь в главной плате? |
|
m1ToS
|
|
TE
Старший модератор
|
m1ToS, запусти вначале БП, а потом на вопрос возможно не надо будет отвечать. Пробой выпрямительного диода означает короткое замыкание выхода БП. Будет ли при этом на выходе напряжение? |
|
m1ToS
|
Спасиб!
На счет запуска... как его запустить без main board и control panel? На разъеме есть 12V, 5V, GND, PWR и BRT.
- Нужно закоротить (совсем или на секунду?) PWR на землю?
- Только 12в грузить лампочкой или лучше и 5в ?
- На сколько ватт брать лампу? |
|
m1ToS
|
|
TE
Старший модератор
|
m1ToS, подумай хоть чуть-чуть, как можно запустить блок питания с помощью "main board и control panel" если он не работает и напряжений питания для последних нет. Откуда они питание получают, из космоса?
Начинай изучать устройство монитора. |
|
m1ToS
|
Прочитайте мой пост внимательнее, я не хочу запускить БП с помощью главной платы ))
Цитата: | как его запустить без main board и control panel? |
т.е. не подключая БП к этим двум девайсам. Что нужно на самом питальнике закоротить? |
|
TE
Старший модератор
|
Читай внимательнее мой пост Цитата: | Начинай изучать устройство монитора. | тогда не будешь задавать такой вопрос
Цитата: | Что нужно на самом питальнике закоротить? |
При подаче переменного напряжения БП должен заработать. |
|
m1ToS
|
Вообщемс такие пироги - поменял диодную сборку во вторичке, заменил полевик... шимку не трогал... на 12в повесил лампочку на 40вт... включаю в сеть - умирает предохранитель неуспев спасти мосфет, лампа не загорелась... Менять ШИМ ? Она могла быть виновником этой трагедии? |
|
Олег Ал
|
m1ToS писал: | ... шимку не трогал... |
А зачем не менял?Жаба задушили что ли? Или полевиков много? |
|
TE
Старший модератор
|
На этом обсуждение прекращаю, т.к. все равно к советам не прислушиваешься и монитор жалко. |
|
m1ToS
|
Жаба тут не при делах
У нас ШИМ есть только в дип, а на БП смд... впаивать её не оч хотелась... подумал авось и без этого заработает)
Можно включить в сеть без полевика, чтобы напруги померять? |
|
m1ToS
|
Поменял ШИМку, на всякий случай мост и фильтрующий конденсатор. После моста ~300в, на 8ю ногу питание подается через резистор на 54к... на ней почему-то 16в (!?!?!)
На вторичках транса по 5в, на выходе глухо. На 12в повесил лампу, как мне посоветовали... Хоть бы моргнула...
При втыкании штекера в розетку никаких звуков...
Я в ступоре х_О |
|
TE
Старший модератор
|
Неужели на резисторе нарисовано 54к? |
|
m1ToS
|
Почти... последовательно стоит два смд резистора с маркировкой 273 |
|
m1ToS