Автор | Сообщение |
vladserebrya
|
на отдельно включенном бп, подаю сигнал на ON, подсветка включается, и все 4 лампы мигают постоянно.
питание-ок, ESR кондеров-ок, сопротивление трансов-ок, лампы-ок, полевик-ок.но мигает.
Замечено, что лампы перестают мигать когда нагружено только 3 лампы(неважно какие), либо если подать сигнал на DIM.
Много чего проверял, и нашел в обрыве подстроечник VR1., который непонятно для чего установлен. По плате он задает какую-то коррекцию микре 324E9A5440.
Заменил VR1- тело заботало, но нужно его откорректировать.
Вопрос как?
|
|
Кр. Вован
Завсегдатай
|
/ВОПРОС КАК?/
Ну например посмотреть даташит на микру...или можно "топорный" способ использовать...т.е. замерить сопротивление дохлого подстроечника от движка до одного из концов (если возможно) и выставить на рабочем...или просто выставить "на глазок" на рабочем, согласно дохлого... |
|
Виктор Т.
|
vladserebrya, была уже такая тема, этот подстроечник заменяли постоянным резистором. Номинал сейчас не помню, завтра с работы напишу точно. У меня записано решение этой проблемы. |
|
LESHIY
Леший форума
|
BN44-00082C резистор VR1 ставил 150 ком |
|
Виктор Т.
|
vladserebrya, вот мои данные из записей - При включении частое мигание подсветки всеми лампами и выключается. Плата БП/Инвертор – BN44-000828 Model: FSP035-2PI01. Неисправен переменный резистор VR1. Вместо него поставил постоянный 180 К.
ДОБАВЛЕНО 08/06/2011 10:32
Монитор Samsung 713N |
|
LESHIY
Леший форума
|
Виктор Т., спасибо что поправил я вместо кОм Ом написал
перед мной лежит данный инвертор, час впаял 150 кОм работает, 180 кОм работает |
|
Виктор Т.
|
LESHIY, я думаю, что все мы должны друг другу помогать, всё-таки занимаемся одним делом! А если эта работа совпадает ещё и с хобби, как у меня, то это просто супер! |
|
vladserebrya
|
Спасибо за советы, но мы не пошли простым путём.....
скачал шит на 324E9A5440 (её реальное обозначение, если не ошибся - LM324), представляет из себя квадро операционный усилитель низкой мощности. подстроечник VR1 подключен к инверт. входам пары усилителей выводы 2, и 6. с выхода усилителя 1, постоянное напряжение подается на вход питания 4 шим BIT3102A. В спецификации на которую сказано что её рекоменд. питание от 4,5 до 13,2В.
Т.е регулятором VR1 выставляется питание ШИМ.(только наверно ток, а не напряжение, потому с завода регулятор заливается герметиком)
Всем спасибо. |
|
Dimid74
|
Огромное спасибо, товарищи. Попал данный сабж с такой же проблемой - первым делом посмотрел VR1 - дохляк, впаял постоянный резистор на 150 кОм. Заработал.
Походу типовуха. |
|
BashOrgRu
|
Спасибо! Попался такой же моник с такой же траблой. Завтра попробую впаять резистор - отпишу о результате. |
|
INTREPID
Модератор
|
vladserebrya писал: | Спасибо за советы, но мы не пошли простым путём.....
скачал шит на 324E9A5440 (её реальное обозначение, если не ошибся - LM324), представляет из себя квадро операционный усилитель низкой мощности. подстроечник VR1 подключен к инверт. входам пары усилителей выводы 2, и 6. с выхода усилителя 1, постоянное напряжение подается на вход питания 4 шим BIT3102A. В спецификации на которую сказано что её рекоменд. питание от 4,5 до 13,2В.
Т.е регулятором VR1 выставляется питание ШИМ.(только наверно ток, а не напряжение, потому с завода регулятор заливается герметиком)
Всем спасибо. | LM324 это= LOW POWER QUAD OPERATIONAL AMPLIFIERS = счетверённый операционный усилитель с низким потреблением, а не "усилитель низкой мощности". |
|
BashOrgRu
|
Спасибо. Впаял 150 кОм резистор. Проблема ушла. |
|
dra007
|
Присоединяюсь с благодарностями |
|
tsivil
|
|
Softiara
|
Спасибо. Разобрал резистор обрыв от точки пайки к графиту с двух сторон.
Половину дня мучался с источником. На плате написали что по 13 вольтам 0.4 ампера должно. А инвертор жрет 1.7. Без задней мысли ковырял источник. Думал не тянет. |
|
mobchina
|
Спасибо, пол дня сидел с этим монитором, пока на Ваш форум не наткнулся |
|
hell4ween
|
Подниму тему, у меня нет переменного VR1, у меня вообще все по другому выглядит!
Симптоматика та же, монитор Samsung 710n, проработал пару лет, потом купил не родной блок питания после ремонта. Проработал еще не много и начал мигать. Модель: BN44-000123E Suntronix. Все детали визуально целые. Родной блок питания вообще идеально выглядит. Может кто подскажет где копаться, а то от 14" ЭЛТ глаза вылазят. Спасибо!
|
|
SASHATOD
Фанат форума
|
hell4ween, Ты какого влез в чужую тему
1-Создаёшь свою тему,соблюдая правила.
2-Все замеры в студию.
3-Если собрался копать то от забора и до ужина.
4-Мастера ремонтируют |
|
hell4ween
|
Потому что тема соответствует моей проблеме, только на плате не нашел соответствующего элемента! Плодить темы плохой тон! На счет замеров, больше 380 вольт не мерял и особой практики прозвона не имею. И если б я был мастером то и на форум не писал а отремонтировал. |
|
SASHATOD
Фанат форума
|
hell4ween, Ну тогда готовь денежку на мастера
Сайт создан для мастеров и клиентам тут не подают |
|