Автор | Сообщение |
ARSI
|
Моd: ASER AL1716 A
Scaler: TSUM16AK-LF
Flash: 24lc16, 25lv010, 24lc02
При подключении к компу Моник пишет «No signal». Что было сделано: замена всех электролитов в БП, был удален U406 (reset) доработана схема R404 – 10k, C418 – 10mf*16v. Все напруги 5в, 3,3в – без видимых всплесков. На участке схемы от VGA до скалера полностью проверены все элементы. Подскажите где дальше копать. Сразу скажу что дело именно в монике. Проверялось на 3 ПК. |
|
TE
Старший модератор
|
А интерфейсный шнурок проверялся? |
|
KinqMS
|
Заменить прошивку в 24LC02 попробуй только не на чистую а прошитую. Можно не обязательно с асера лижбы с разрешением экрана совпадала от 17 диагонали. |
|
ARSI
|
Конечно. Несколько шнурков перебрал. Главное что без подключения к системнику мигает сообщение как обычно "Проверить кабель" а при подключении интерфейсного кабеля пишет "Нет сигнала" и уходит в стендбай.
ДОБАВЛЕНО 02/11/2011 14:22
насколько я понимаю в 24LС02 хранятся юзерские настройки. Пробовал и без нее вообще включать и чистую подставлял - все бестолку
ДОБАВЛЕНО 02/11/2011 14:24
может есть возможность сбросить мон на заводские установки сочетаниями клавиш на передней панели? |
|
KinqMS
|
Если нечем шить возьми плату с любого монитора от 17 донора выпояй микруху стоящую по входу VGA и поставь в свой Асер посмотри что будет! |
|
TE
Старший модератор
|
|
KinqMS
|
TE писал: | В 02 данные монитора. |
Ничего страшного его просто будет компьютер определять по другому смотря от какова монитора прошивку поставить а так должен работать. |
|
ARSI
|
ОК спасибо за совет попробую. У меня есть прошивка от такойже модели. Так что буду шить о результатах отпишусь. |
|
ARSI
|
прошил новую 24lc02 прошивкой от такого же моника. Нет эффекта. Все тоже самое Прошил на всякий случай и 25lv010. Другая прошивка не пошла, пришлось родную возвращать... |
|
Captain
Передовик
|
ARSI писал: | Моник пишет «No signal». ... На участке схемы от VGA до скалера полностью проверены все элементы. |
нет одного из 2х сигналов вертикальной или горизонтальной разверток. Проц по ним решает есть или нет сигнала. осцил в зубы и смотри на ногах самого скалера наличие и уровень этих сигналов.
KinqMS, А с какого перепуга данные в 02й помогут?
Удачи. |
|
ARSI
|
|
ARSI
|
Спасибо Captain, ты прав! Случайно щупом осциллографа коротнул два эти сигнала на ногах скалера и мон заработал. По вертикальной синхронизации несколько занижен уровень сигнала. Только никак непойму почему. вроде все живое и диоды и кондеры... |
|
RAMMER
Передовик
|
|
ARSI
|
Схема давно у меня была. Оказалось занижался сигнал из-за диода D409. Хотя звонился вроде нормально. Всем спасибо за участие. Отдельное спасибо Captain! Мон отправляется к клиенту. Тема закрыта |
|