Автор | Сообщение |
LNMAX2
|
Доброго времени суток помогите распознать транзистор на материнской плате самой патриции. Модель материнской платы cpt170es10(2a c7429).b tij вопрос fu101 тоже не звониться так и должно быть?
Фото-00231.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
420.03 КБ |
Просмотрено: |
534 раз(а) |
|
|
|
cybe
Фанат форума
|
нынче схему западло посмотреть? |
|
LNMAX2
|
а где найти ее на материнку матрици если есть то посмотрю и сам не нашёл схему ))) |
|
Кр. Вован
Завсегдатай
|
LNMAX2, есть под рукой T-CON CPT 170EA07S, по фото плохо видно в какой цепи стоит этот транзистор, но по всей видимости это N46U...расшифровку надеюсь найдёш...и предохранитель FU101 должен звониться как предохранитель!
ДОБАВЛЕНО 04/06/2013 12:27
Да и дело скорей всего не только в этих деталях |
|
LNMAX2
|
а ты не ошибся в маркеровке ? |
|
Кр. Вован
Завсегдатай
|
Сам посмотри
DSC01967.JPG |
Описание: |
|
Размер файла: |
502.79 КБ |
Просмотрено: |
614 раз(а) |
|
|
|
LNMAX2
|
да уж попал я гугля не знает что эт такое она знает только просто n46 |
|
Кр. Вован
Завсегдатай
|
Ну вариант один: искать в разборе с битых матриц... |
|
LNMAX2
|
спасиб просто у меня тоже такой нет 3 стоит 740 везде другие матрици |
|
gavs
Передовик
|
Интересно, что ещё кроме ключевого MOSFET может стоять между микросхемой DC-DC контроллера и дросселем? Можно ставить что угодно с ориентировочными параметрами: N-ch MOSFET 30V 5A. Ну а дальше - см. ассортимент продавцов, что-нибудь вроде IRLML0030 должен подойти. Схему включения CT1102 (AAT1102 - не аналог! Cкорей - AAT1109) можно посмотреть по ссылке: http://monitor.espec.ws/download.php?id=101004 |
|
LNMAX2
|
завтра попробую заранее спасибо |
|
LNMAX2
|
поставил транзистор проблема осталась неизменна(белый экран ).нашёл матрицу поставил туда блок питания и мать остался белый экран менял мамку работает матрица прекрасно . сравнил с другим рабочий комплектом по одному контакту на шлейфе должно идти 0.33(рабочий ) вольт а идет 1.56(не рабочий ) на чо грешить буду рад любой подсказке) |
|
gavs
Передовик
|
LNMAX2, Скачать DATASHEET на матрицу и написать таки, куда и что идёт или не идёт так чтобы это было понятно всем.
Я правильно понял что матрица после замены транзистора и предохранителя (1.5A) ожила?
Питание (мерится на предохранителе) с MAINBOARD на матрицу подаётся? Оно в пределах номинала? |
|
LNMAX2
|
на предохранителе 5.12 v матрица ожила а с материнской платой все равно светит белым при замене материнской платы работает |
|
Кр. Вован
Завсегдатай
|
Если я правильно понял без запятых, то с родной мамкой белый экран, а с донорской всё ОК? Тогда для начала замеры основных напряжений на БП и майне, далее будет виднее... |
|
TE
Старший модератор
|
Кр. Вован, можешь и ошибиться, его понять нельзя. |
|
Кр. Вован
Завсегдатай
|
|
Lenchik
Фанат форума
|
У него наверное на майне ключ питания матрицы тоже выгорел. |
|
LNMAX2
|
спасибо всем выгорел ключ и вправду перемкнул перемыкой все пашет ))) (за запятые сори ) |
|
Lenchik
Фанат форума
|
Поставь транзистор. С перемычкой питание матрицы в дежурном режиме не будет отключатся. |
|