Автор | Сообщение |
grymen
|
Есть данный сабж, если описать проблему словами - "графика от денди", чувство 8 bit цветовой передачи. Эффект наблюдается на разных кабелях и разных источников изображения(разные компьютеры).
Фото прилагается.
В начале подумал что шлейф (видеоплата-матрица), проверил - всё работает, прозванивается. Вздутых конденсаторов - нет.Всякой гари и необычности на платах нет.
Самое примечательное - проверил потом меню монитора - оно отображается корректно, что исключает проблемы с матрицей. шлейфом.
Если кто сталкивался с данной проблемой, или читал о таковой - буду безмерно благодарен если подскажите куда дальше двигаться и что проверять.
Большое спасибо )
Если у кого-то есть схема к данному устройству - буду тоже благодарен за таковую, гугл мне не может помочь.
Model NO: vw192s
есть ещё серийный номер, если нужен - могу тоже скинуть.
foto.rar 3.51 МБ Скачано: 702 раз(а)
|
|
SASHATOD
Фанат форума
|
grymen, Тестер и ослик в зубы и в перёд с песней
А если нима таки к мастеру |
|
grymen
|
Осцилографа нет, но тестер есть, только вот проблема - я даже не знаю которое напряжение должно быть на выходе с БП,из-за не имения схемы, без неё как без рук..)
И есть ли какая-то возможность исключить чип которые обрабатывает изображение ? |
|
SASHATOD
Фанат форума
|
grymen, Не парься у тебя не хрена не выйдет
Токи к мастеру.
Ты же смотришь на мон внутри, как баран на новые ворота |
|
grymen
|
Ну откуда такие выводы, некоторые знания есть, а на форум данный я пришёл за тем что бы меня подтолкнули в нужном направлении, не для данной цели он создан был? ) |
|
7slava7
|
[quote="grymen"]я пришёл за тем что бы меня подтолкнули в нужном направлении,
Изучай
ЖК мониторы №95.rar 8.91 МБ Скачано: 752 раз(а)
|
|
serega-64
Старший модератор
|
grymen, = некоторые знания есть=
Оч любопытно, поделись, просто интересно на каком уровне диалог вести, если ваще этот диалог получится, думаю, что у тебя не знания, а "каша" в голове и похоже ты её наелся из инета. |
|
grymen
|
7slava7, Благодарю за материал!
serega-64, я только учусь, чему-то из схемотехники научили в институте, остальное читал из того самого интернета.
С мониторами сталкиваюсь не впервые но обычно дальше замены конденсаторов и иногда трансформаторов не заходило, подпаивал лампы. |
|
jupiter122
|
Похожая неисправность, только у меня картинка не с 8 битной глубиной, а как будто с 16 битной глубиной цвета, менюшки моника отображаются корректно, цвета визображении тоже, только цветовые переходы ступеньками. Пришёл потухший, со вздутыми кандёрами и пробитым защитным стабилитроном между 5.1 и 12 вольтами в БП. Запустил БП, электролиты позаменял, глубина цвета занижена, независимо от разрешения. Вопрос в прошивке, или микруха поджарена? |
|
jupiter122
|
И я так понял, что местные "мастера" затрудняются в общих чертах сказать, что же виной этому, а начинают глумливо издеваться над вопрошающим. Книжечка про моники безусловно интересна, но в данном мониторе совершенно другая структура. Всё запихано в одну микруху и вопрос в том, как однозначно диагностировать неисправность микрухи или прошивки, или ещё чего. А подобные отмазы типа выше приведённых говорят лишь о горемастерах, сидящих по сервисникам и боящихся потерять возможность лишний раз содрать бабло. Да не понесёт он к вам! Не надейтесь даже! Покапает кашу в Интернете, которую уже небось научился фильтровать, найдёт более адекватных и знающих людей и решит проблему. А вы и дальше можете сидеть и рассыпаться в бесполезных издёвках, которые вас как специалистов никак не представляют! |
|
ankol62
Завсегдатай
|
jupiter122 писал: | И я так понял, что местные "мастера" затрудняются в общих чертах сказать, что же виной этому, а начинают глумливо издеваться над вопрошающим. Книжечка про моники безусловно интересна, но в данном мониторе совершенно другая структура. Всё запихано в одну микруху и вопрос в том, как однозначно диагностировать неисправность микрухи или прошивки, или ещё чего. А подобные отмазы типа выше приведённых говорят лишь о горемастерах, сидящих по сервисникам и боящихся потерять возможность лишний раз содрать бабло. Да не понесёт он к вам! Не надейтесь даже! Покапает кашу в Интернете, которую уже небось научился фильтровать, найдёт более адекватных и знающих людей и решит проблему. А вы и дальше можете сидеть и рассыпаться в бесполезных издёвках, которые вас как специалистов никак не представляют! | У КРАБа спроси, он тебе все растолкует и разложит по полочкам! |
|
jupiter122
|
Чё, в точку попал??? |
|
Сергей Шмелев
Передовик
|
grymen писал: | В начале подумал что шлейф (видеоплата-матрица), проверил - всё работает, прозванивается. Вздутых конденсаторов - нет.Всякой гари и необычности на платах нет.
Самое примечательное - проверил потом меню монитора - оно отображается корректно, что исключает проблемы с матрицей. шлейфом.. |
Не Дутые кондеры не показатель !!!
И по поводу второго - не исключает проблему со шлейфом !!! |
|
jupiter122
|
Неужели какой-то проводок на шлейфе отвечает за плавность цветовых переходов? Я бы предположил, что пропала бы часть изображения по горизонтали/вертикали, но у меня с ЖК пока опыта маловато. А вздутые кондёры говорят а неполадках в БП (перенапряжение там какое нить), которые и имели место быть... Вопрос в том, виновен ли поджаренный скалер tsum16awk-lf-1 в ступеньках на цветовых переходах, или может прошивка посыпалась и он неправильно считает. Кстати, при регулировке яркости, меняется она как-то тоже ступеньчато. |
|
Lenchik
Фанат форума
|
jupiter122, шлейф как раз за качество и отвечает. Подкинуть бы другую матрицу. Если матрица не при делах и шлейф целый то остается скалер.
Можно еще прошить, но эффект сомнителен. |
|
jupiter122
|
Панятненька, не знал... Жаль что подкинуть нечего... Хотя, если распиновка есть, можно ли на другую матрицу подкинуть? Или там чипы могут несойтись? |
|
Сергей Шмелев
Передовик
|
Иногда чуть недоткнешь шлейф или чуть с перекосом вставишь - точно такая картина . Ну или надломленый шлейф ...
ДОБАВЛЕНО 22/12/2013 00:49
jupiter122 писал: | Панятненька, не знал... Жаль что подкинуть нечего... Хотя, если распиновка есть, можно ли на другую матрицу подкинуть? Или там чипы могут несойтись? |
Питание может не сойтись . |
|
B.B.
|
ankol62 писал: | У КРАБа спроси, он тебе все растолкует и разложит по полочкам! |
А вдруг он не знает, тогда что??? |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
7slava7 писал: | я пришёл за тем что бы меня подтолкнули в нужном направлении | - так тебя и "послали" в нужном - к МАСТЕРУ!
ankol62 писал: | У КРАБа спроси, он тебе все растолкует и разложит по полочкам! | - у него денег не хватит со мной "вопросы разговаривать" - ценник то за "задушевно поговорить с Клиентом" у меня от 100 у.е. |
|
B.B.
|
KRAB писал: | у меня от 100 у.е. |
Можно 10 центов и скинуть за назойливость. |
|