Автор | Сообщение |
Arturs
|
Добрый день,
ШИМ инвертора FAN7314
Трансформатор EEL-22W
При включении подсветка включается на примерно 1-2 секунды и тухнет.
Напряжении на ШИМ
ENA - 2.63V
VIN - 10,14V
сопротивление вторички трансформатора 960 ом
Под трансформатором видны следы нагрева. Электролиты поменяны уже до меня (видны следы пайки и флюса). Копать в сторону ламп, трансформатора или еще куда?
Спасибо всем кто ответит и поможет советом. |
|
Даль
Завсегдатай
|
для начала лампы хоть проверь...а там видно будет куда копать.. |
|
Arturs
|
Проверил путем подкидывания другой матрицы не 22'' а 17''. Картинка появилась и монитор потребовал подключение к компьютеру. Значит проблема в матрице. Дефект описанный мною ранее не совсем корректный. После включения включается подсветка и потом гаснет и опять включается и так горит не знаю как долго но точно больше 5 минут. Все это время изо нет и матрица просто белая.
матрица CLAA220WA будем искать проблему. |
|
Arturs
|
При измерениях произошел взрыв конденсатора С203 номиналом 1000мФ 16В (там такой и должен стоять? )
Все что успел замерить это
FU101 - 4.93В
8805R-33
Vout - 2.54В
При измерении Vin как раз и произошел взрыв выше указанного конденсатора |
|
Кр. Вован
Завсегдатай
|
Arturs, тщательней проверьте полярность всез заменённых до Вас электролитов! По поводу ""При измерениях произошел взрыв конденсатора С203 номиналом 1000мФ 16В (там такой и должен стоять? )"" - по 5-и вольтовой шине вполне достаточно 16-и вольтовых конденсаторов, а по питанию инвертора лучше ставить не ниже 25-и вольтовых!
""после включения включается подсветка и потом гаснет и опять включается и так горит не знаю как долго но точно больше 5 минут""
Тут сразу ясно что подсветка не при чём...
""Все это время изо нет и матрица просто белая.""
Проблема в питании матрицы (минимум предохранитель) либо DC-DC преобразователе на той же матрице (как минимальный вариант сдох один из керамических кондёров в преобразователе)...Так что мультик в руки и копать! |
|
Arturs
|
Питание на конденсаторе 27В показало. Тогда явно не так перепаян.
Плата Е148279
почему не дает добавить картинку? jpeg 460KB |
|
TE
Старший модератор
|
Arturs, начните ещё раз с точного описания что происходит с монитором и исправте заголовок согласно правил.
Почему Вы не обращаете внимания на явные неисправности? Выходное напряжение стабилизатора 8805R-33 (см. даташит APE8805) должно быть 3,3В, у Вас 2,54В. |
|
Arturs
|
TE писал: | Arturs, начните ещё раз с точного описания что происходит с монитором и исправте заголовок согласно правил.
Почему Вы не обращаете внимания на явные неисправности? Выходное напряжение стабилизатора 8805R-33 (см. даташит APE8805) должно быть 3,3В, у Вас 2,54В. |
На данный момент выяснено, что виновата именно матрица. При включении монитора он включается и через 1 сек. гаснет потом опять включается и больше не выключается но при этом экран просто светиться белым. И слышен тихий свист. Замеры на 8805R-33 Vin - 4.8V Vout-2.5V
Получается, что блок питания вместо 5В выдает только 4.8В но это не мешало работе 17'' и я это проигнорировал и вследствие чего было проигнорировано и 2.5В вместо 3.3В так как на Vin 4.8В вместо 5В. |
|
Arturs
|
Проверил APE8805 поднял ногу Vout и на ней были те самые нужные 3.3В значит просаживание происходит уже где-то дальше. Процессор у матрицы SPFD3220C-HF084, проверил все конденсаторы на пробой - результат отрицательный. Может ли это означать выхода из строя самого процессора? Проверяется наверное только заменой (снятием) ? |
|
Кр. Вован
Завсегдатай
|
Arturs, вполне возможно что и процу трындец...
""Проверяется наверное только заменой (снятием) ?""
Именно так |
|
Arturs
|
Очень плохо если это так. А я правильно проверяю конденсаторы? Нахожу который звонится от Vout и прозваниваю его (конденсатора) второй контакт. Если не звонится то считаю исправным. |
|
DENVER(3D)
|
Я всё-таки не пойму, причем здесь проц, если с 17"-ой матрицей всё работало??? скорее всего просто матрица выдыхает. |
|
Кр. Вован
Завсегдатай
|
DENVER(3D), """Процессор у матрицы SPFD3220C-HF084""" а не на майне...
Arturs, перед тем как сдувать проц, замерьте и озвучте сопротивление между Vout и GND без APE8805 |
|
Arturs
|
В прямом направлении 580ом в обратном 280ом
Замеры при установленной на месте кренке:
VEEG - 0V
VDDD-2.3V
VDAA-4.5V
VDDG-2.2V
А все должно быть совсем не так,
Снял IC501 (50926F FNOM9)и напряжения в контрольных точках стало:
VEEG - -6.5V
VDDD - 2.3V
VDDA - 13V
VDDG - 29.6V
монитор заработал. Что-то мне подсказывает, что эта деталь там все же не просто так стоит и предполагаю, что ее все же туда надо поставить но уже исправную. Но меня смущает тот факт, что после снятия IC501 напряжение на выходе стабилизатора APE8805 на данный момент все равно 2.3В |
|
Arturs
|
Помогите пожалуйста опознать IC501 с маркировкой 50926F FNOM9 Что это за микросхема? |
|
Kaluluka
|
|
TE
Старший модератор
|
|
Arturs
|
|
Arturs
|
На фото к сожалению невозможно прочитать маркировку элемента |
|
TE
Старший модератор
|
Arturs, не задумывались для чего нужно фото? По нему можно попытаться определить назначение элемента, посмотреть маркировку. По опыту, в половине всех случаев ошибаются с протчением маркировки.
А что можно определить по Вашему фото?
Уберите свой нервный срыв в последнем посте или тема в корзине. |
|