Автор | Сообщение |
Rawshan
|
IP board: 715G3510-1 (9921LAAB)
MainB:715G3532-1 (Scaler NOVATEK NT68667FG)
Проблема: При включении нет изображения, подсветки.
Через 2-4 сек. уходит в дежурный режим (с ПК или без ПК одинаково).
Были проверены: Блок питания. Напряжения 5В и 15В норма. Сигнал POWER ON отрабатывается. Сигнал ON/OFF (на CN902) не отрабатывается. Лампы проверены - рабочие. Прошил Pm25lv020 с созданием дампа старого - без результатно (изменился цвет светодиода с синего на зеленый при включении).
Прошу помощи. Что проверить.
|
|
ketle
Завсегдатай
|
|
Rawshan
|
что значит ламповый? Вместо транзисторов радиолампы? Шутить изволите. |
|
ketle
Завсегдатай
|
Rawshan, инвертер питающий лампы подсветки: ШИМ, трансформатор, ключевик ну и мелочь...
какие уж тут шутки |
|
dimabelitskiy
|
Что за ключ стоит в ШИМе ? |
|
ketle
Завсегдатай
|
dimabelitskiy, с шимом, какой нить МОСФЕТ, вон в корпусе SOP, SOIL, у транса с обратной стороны платы силовой 8ми(2 по 4) выводном корпусе в правой нижней части, левее и выше наклейки |
|
dimabelitskiy
|
Искать даташит на данный ШИМ и смотреть схему включения и параметры работы. Ко мне как то приплывал Fujitsu P19-??? модель точно непомню, ремонтировал без схемы, но инветрор вроде похож, ключи ШИМа тоже в корпусе SOP-8. Заменил ШИМ и всё заработало. |
|
Кр. Вован
Завсегдатай
|
""" Сигнал ON/OFF (на CN902) не отрабатывается."""
Напруги на майне как поживают? И в БП мне кажется или свет так падает, что один из литиков по 5V дутый? |
|
dimabelitskiy
|
Кстати да! Автор про дутые кондёры промолчал, осмотри внимательно все конденсаторы а лучше измерь ёмкость или замени. Среди литиков может быть предохранитель, похож он на резистор и возможно зеленого цвета, на плате промаркирован как Fхх прозвони его!!! |
|
remontitor
Завсегдатай
|
Конденсатор 100х450в. (банка) какое напряжение 15в на инвертор редко бывает,т.б. на этот инвертор,на сколько я помню 19в. нужно,смотри литы по 15в. и даташит на ШИМ инвертора.У меня была проблема в роде в литах по обвязке ШИМ питания. |
|
Rawshan
|
ШИМ: OZ9938JN
Конденсаторы не вздутые. На ключи 4828 питание 15В поступает. Мосфеты вроде целые (коротко не звонятся).
Буду менять ШИМ. |
|
Rawshan
|
Подкинули другой инвертер. На несколько сек. включается заставка, затем "No signal" и уходит в дежурку. ПК при этом работает, другой монитор показывает. Кабель исправен. |
|
dimabelitskiy
|
|
remontitor
Завсегдатай
|
Замерь напряжение на инверторе, с которого сняли инвертор. |
|
Rawshan
|
С другим инвертером запускаются лампы, но после показа лого "Fujitsu" пишет "No signal" и уходит в дежурный режим. Мне кажется, какой то сигнал или не проходит в скалер или еше что то. Кабель нормальный. |
|
remontitor
Завсегдатай
|
Память поставь чистую или прошей. |
|
dimabelitskiy
|
|
Rawshan
|
Спасибо. Но именно этой прошивкой я и прошивал. Содержимое одинаковое.
ДОБАВЛЕНО 14/04/2015 11:53
Может есть для остальных 24C02WP - штуки. |
|
remontitor
Завсегдатай
|
С донора прошивку EEPROM слей?! |
|
Rawshan
|
Был бы донор ... То слил бы все... |
|