Optiquest Q20WB-EU
модель - VS11674
Блок питания FSP043-2PI01 http://archive.espec.ws/section22/file26750.html
Матрица совмещенная с маин платой M201SP01 V0
Блок питания был куплен новый 3-4 месяца назад в Китае, работал круглосуточно, перестал включаться.
В блоке питания все электролиты по вторичке дутые, заменены.
Сейчас БП отдельно стартует 5в и 12в присутствуют, пульсации не более 100мв.
При подключении маин платы, слышен высокочастотный писк и появляются пульсации по питанию 5в, индикатор тускло светиться желтым светом, на светодиоде на крайних выводах присутствует 1,6в. (светодиод 2-х цветный), на кнопке 3,3в присутствует при нажатии падает в 0, напржения 3,3в формируется, 1,8в формируется питание PS25LV010 3.3в присутствует, clok и data импульсы просматриваются, кварц синусоиду выдает.
Лампы подкинуты исправные их можно исключить.
Вопрос в следующем, как запустить блок питания отдельно, для проверки БП и инвертора без маин?
MP1038 13 вывод ENSYNC высокий логический уровень (максимум 1,5в) запускает микросхему, но не понятно насчет синхронизации, и запуск производится через полевик Q1 по схеме блока питания.
Лампы подкинуты исправные их можно исключить.
DBRT Burst-Mode (Digital) Brightness Control Input. The voltage range of 0V to 1.2V at DBRT
linearly sets the burst-mode duty cycle from minimum 10% to 100%. If burst dimming is not
used tie DBRT to VCC. Если я не ошибаюсь цифровой вход регулировки яркости, порог от 0 до 1,2в, это регулировка яркости, то есть скважностью управляется, если посадить DBRT на 5в получим максимум яркости.
ABRT analog brightness Control Input. The voltage range of 0V to 1.2V at ABRT sets 3:1 dimming
range for the lamp current. If analog dimming is not used, tie ABRT to VCC. Аналоговый вход управления яркостью, по схеме сидит через 10к на 5в.
В нагрузке по 12в находиться только инвертор, питание ламп, 12в на маин не уходит.
То есть нужно DBRT притянуть через 10к к 5в питания, и на ON/OFF через 10к подать 5в.
13 ENSYNC это енейбл и синхронизация с внешним источником, по мануалу высокий логический уровень включает микросхему, синхронизация пока не нужна.
Изучив даташит я пришел к такому выводу.
Посадил DBRT через 10к на 5в
Посадил ENSYNC через 10к на 5в
Инвертор запустился, 5.2в стабильны как в холостом режиме так и после запуска.
11,8в в холостом падают до 8,7в после запуска.
Можно ли судить о исправности блока питания в целом?
Далее остается либо выход из строя маин или слет прошивки...
ДОБАВЛЕНО Январь 12 2020
SASHATOD
Чуть более 3в и получается после 10к резистора.
Майн отключена.
foxter-x, На o/of должно быть порятка-3-3.5 в и тама майну нуна отключать и и 5ком за хватит
На on/off при резисторе 10к как раз и будет немногим больше 3В (22/32*5=3.44).
То что майн отключать, это уже следовало из вопроса .
А вот про DBRT не понятно. Если я правильно понял, то максимальная яркость ламп будет при напряжении на 11 выводе 1.2В, что будет когда транзистор Q3 будет полностью открыт, т.е. когда на базе будет 0.
ДОБАВЛЕНО 12/01/2020 11:18
Kserv писал:
Инвертор запустился, 5.2в стабильны как в холостом режиме так и после запуска.
11,8в в холостом падают до 8,7в после запуска.
Можно ли судить о исправности блока питания в целом?
5.2в нагрузи и проверь, что будет с напряжениями на выходе БП.
ABRT аналоговый
DBRT дигитал то есть цифровой, уровень 1,2в а пачки импульсов с различной скважностью видимо, я увы не силен в чтении даташитов но там расписано.
На самой плате блока питания написано DC output +12 - 0,4a +5,2 - 3,5a максимальные токи
Откопал 5w резисторы 2.5 ом, итого 2,1 ампера примерно стартует и стабилизировано 12в и 5,2 стабильно, по схеме стабилизация по 5,2в организована, но возможно я плохо читаю схемы, простите нет образования.
Собственно прихожу к выводу что БП исправен, сие печально ибо нужно прошить бы его, не то чтобы я прошивками лечил дутые конденсаторы но при пульсациях в БП первое что нужно сделать хотя-бы сравнить с эталоном.
Прошивку я найти не смог, возможно на не рускоязычных сайтах покопаюсь найду.
SPI зашил, запустил, работает 2 часа.
Я видимо в поиске тоже не силен, знакомый и хороший форум remont-aud.net но я не нашел данную тему.
foxter-x
Мое вам почтение, и низкий поклон, за подсказки.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы