Автор | Сообщение |
Engine1
|
пропала подсветка экрана, после попытки лакализации оказалось что незвониться деталь с маркировкой R1 53 возле нее на плате надпись d40, т.е она пробита...подскажите пожалуйста что это? есть ли аналог?
фото прикладываю...
фото.rar 187.07 КБ Скачано: 611 раз(а)
|
|
JohnK
|
Engine1 писал: | оказалось что незвониться деталь с маркировкой R1 53 возле нее на плате надпись d40 | Как ты ее звонил та, хоть расскажи сердешный. Есть такая штука, датащит-ом кличут, попробуй дя начала в гугль на поиск онного, потом скури его, может догадаешся как его звонить Не всякая деталька понимаешь просто на сопротивление звонится, у некоторых нужно звонить определенные ноги в определенном порядке.
А теперь внимание, вопрос: . . . . . . . Инвертор хоть рабочий? |
|
Engine1
|
ну я конечно непрофи, но звонить умею , правда только тестером....да инвертор рабочий - данная непонятная деталька отвечала яркость эрана регулировала так сказать, по этой цепи приходила обратная связь на микруху -все решилось установкой диода на 3 и 4 ногу (см. фото) я нестал устанавливать резисторы на 3 и 1...т.е. сейчас ноут работает на ура, только с клавы на нажатия +\- яркость нереагирует)
Спасибо за ответ...если что написал непонятно я непрофи сори...а про датащит впервые слышу и как он звониться обязательно посмотрю в нашем "городе" в ноутах тока я кропаль разбираюсь, а хочеться большего...да и "сгоревших" уже 7 штук в очереди лежит) |
|
JohnK
|
Engine1, Датащит (Datasheet) - это справочник. Находишь справочник на деталь и смотришь что это и зачем. |
|
gunya69
|
Engine1,
та же проблема один в один. напиши как конкретно припаять диод и какой конкретно диод паять! маркировку чтобы в магазе взять. и надо ли паять резистор? что он даст? регулировку с клавы никак не починить?
да. и я искал . облазил все. есть у кого схема на ноут этот? с инвертером проблема, катушка полудохлая. ранбьше загоралась лампа. теперь перестала вообще и диод сгорел. от чего другого инвертер подрубить можно? требуется узнать распиновку контактов. гжде земля где питание где какие сигналы.
спасибо. если что простите. но чтобы не создавать новую тему написал тут! |
|
Engine1
|
gunya69, ответил в личку...но вроде я и тут нормально расписал |
|
000den000
|
Токая же проблема с подсветкой, напишите пожалуйста подробности если не сложно.
Сообщение Администрации : | Предупреждение вам за игнорирование правил. |
|
|
JohnK
|
000den000, Вы правила читали? |
|