Автор | Сообщение |
actodc
|
Acer Travel Mate 2300, не включается, нет индикации.
Контролер PC97551 + MAX1999.
Походу PC97551 придется «сносить»… Вопрос тем, кто сталкивался с таким контролером:
Часто ли они вылетают и что являлось причиной?
Очень важна причина, поскольку в моей практике в первые её нет, всё подсобное хозяйство как будто живое, PC97551 умер сам по себе, что весьма любопытно.
PC97551 подобные ему: PC87591, PC85591.
MAX1999 подобные ему: MAX1977 - MAX1777. |
|
SBA
Передовик
|
А откуда уверенность, что РС умер? Может для начала биос перешить? |
|
actodc
|
SBA писал: | А откуда уверенность, что РС умер? Может для начала биос перешить? | Сделано в начале... |
|
SBA
Передовик
|
Питание в дежурке? Генерация на часовом кварце? Обмен с биосом? Хотя может и сдох... У меня - самая распространенная причина умирания - залили. |
|
actodc
|
Цитата: | У меня - самая распространенная причина умирания - залили. |
У меня всё сухо…
Цитата: | Питание в дежурке? |
Для контролера (PC97551) 3,4В и 5В дежурки MAXIM делает свою работу без нареканий.
Да на..хр..на ему обмен с БИОСом для старта, он у него разрешения не спрашивает… да и как он это сделает… Я на многих машинах с PC сносил БИОС, контролер без проблем включал зарядку батареи и индицировал её светодиодом, при необходимости даже можно кратковременно стартануть «посмотреть плавно ли вращается вентилятор», PC при старте больше беспокоит «самочувствие» MAXIMа…
Цитата: | Генерация на часовом кварце? |
Вот с кварцем я не понял… MAXу он вроде не нужен, а PC97551 для чего и куда его там «пикать» то? |
|
Mikkey
Старший модератор
|
actodc писал: | Вот с кварцем я не понял… |
Бывали случаи, когда при дохлом кварце бук не врубался, очевидно там управление питанием с югом завязано было. |
|
actodc
|
С тактовым генератора ЮГ, вопросов нет… Меня волнует PC контролер и его возможные причины выхода из строя… поскольку причина в моем случае не найдена, обратился на форум, может кто сталкивался с «самоубийством» такого типа контроллеров… не очень хочется «убивать» ещё один… |
|