Автор | Сообщение |
Odisee
Завсегдатай
|
Подскажите кто знает, замена видюхи на Toshiba Satellite 5205-S503
возможна?
Благодарю всех за оперативный ответ.
ЗЫ: Думаю купить с деффектом видюхи, с помыслом починить. |
|
Odisee
Завсегдатай
|
Вообще как там видюха реализована? Ремонтировать смысл есть? |
|
Sergej
Передовик
|
Odisee, если с пайкой BGA хорошо знаком, то почему бы и не взять? |
|
Odisee
Завсегдатай
|
Если верить описанию там NVIDIA GeForce4 460 Go, найти тело для изъятия запчастей реально?
Я не знаю насколько она распространена. |
|
Odisee
Завсегдатай
|
Вот, получил фото деффекта. Какие у уважаемых участников форума будут мысли по этому поводу?
|
|
dimazzzv
Парень из деревни
|
видео под замену
искать донора не стоит
проще новый поставить |
|
dima644
Передовик
|
dimazzzv,
А основания есть у Вас для этого? Пока что флеху шить надо.
Кстати замена чипа ничего не даст, если проблема во флеше. Думать надо прежде чем давать советы. |
|
Odisee
Завсегдатай
|
Скоро приедет ноут, посмотрим как там на видюхе флеш реализован. Естесственно что сначала буду пробовать перешить, а там уже будет видно.
Всем спасибо за советы, пока жду "доступ к телу". |
|
Odisee
Завсегдатай
|
Приехал ноут. Визуально похоже на деффект видюшки (отвалилась), но после поджатия видеокарты изображение стало нормальным. В таком виде включил, запустил скандиск - на 10% проверки поверхности зависание с артефактами. Отключил удержанием PWR, включил - работает немного, потом либо зависает либо выключается. Довольно сильно греется проц. Мост теплый, видюха слегка теплая.
Попробую найти проц на подмену. Пока больше никаких мыслей. |
|
Odisee
Завсегдатай
|
Готовлюсь к реболлу, буду учиться на нем, несчастном.
Подскажите какие трафареты нужны для с.моста и видюхи? (i845mp) |
|
SBA
Передовик
|
Север без явной причины лучше не трогать... |
|
Odisee
Завсегдатай
|
Опишу все сначала.
Исходные материалы: ноутбук б/у, куплен на аукционе за 125у.е.(дорого, но мне нравится модель)
Описание деффекта продавцом: пропадают столбцы в текстовом режиме, ось установить не удалось (как я понял позже из-за проблем с сидюком хотя продавец ссылался на неопытность).
Ноут приехал. Первое что я сделал - подключил к б.п. и завел его, TOSHIBA на экране и все вроде нормаль, начал грузиться ДОС, и вдруг пропали столбцы текста - как на фото, но работать продолжал. Я начал потихоньку деформировать корпус - определилось что если в определенном месте придавить - все становится нормально, обрадовался - прогрею, думаю, и все будет хорошо.
Начал разбирать, тут радость слегка уменьшилась, потому как увидел что видюшку уже, видимо, грели - были следы флюса. Еще удивило отсутствие радиатора на видюхе, причем похоже так спроэктировано. Греть пока не стал - сделал радиатор из листовой меди, им же и прижал чипок к плате (медяшку заизолировал).
Снял радиаторы с проца и севера - заменил пасту, собрал.
Включаю - все нормально, грузится ДОС, С:\... Обнаружил на винте дистибутив 98, запустил с него скандиск - все красиво, обрадовался, думаю буду тестить - запустил скан поверхности.... минут через 5-10 - бумс, завис с артефактами на экране. С этого момента начел вести себя вообще хреново - после перезагрузки изображение рвало, полосило и прочее, при этом ноут либо зависал, либо выключался. (при зависании - выключал удержанием кнопки PWR, т.е. система управления питанием и индикаторы при зависании продолжают работать, может это о чем говорит).
Все это происходило в один вечер, было уже поздно и я его отложил в сторону.
Вечером следующего дня - он вообще зависает при включении, даже ТОШИБА не пишет. Че делать дальше пока незнаю. Север греется по разному и проц тоже, видюшка почти холодная.
Вот... уж изините за лишние подробности. |
|
dimazzzv
Парень из деревни
|
Odisee, полную маркировку видеочипа напиши (может поможем с чипом ) |
|
Odisee
Завсегдатай
|
Вечером сделаю, спасибо за интерес к теме dimazzzv. |
|
SBA
Передовик
|
А я бы с проверки видео памяти начал |
|
dima644
Передовик
|
Odisee, Прислушайся к советам данным ранее.
И к советуSBA,
ДОБАВЛЕНО Февраль 19 2010
Или делай по "деревенски", не в обиду будь сказано dimazzzv, |
|
dimazzzv
Парень из деревни
|
dima644, я не просто так написал
У меня были такие аппараты именно с таким дефектом
Дай Бог, чтоб я был не прав - Odisee, сэкономит кучу времени и денег в этом случае |
|
Умелец
|
Я бы еще раз видяшку прогрел. Ну и память заодним раз уж разберешь. Хотя за весь мой опыт раоты когда отпаивается память я видел только артефакты либо перемешивание цветов. |
|
Odisee
Завсегдатай
|
Вот он, этот коварный тип.
GeForce4 460 Go
Q17278.1 0231A5
S
|
|
viskasёнок
|
у меня Toshiba Satellite L300-110.... как мне можно улучшить видюху для архикада, 3D MAX и всяких таких прог..... заменяется ли она... или какие-то дрова качать нада для улучшения??????????)))))))))))))))))))) |
|