Автор | Сообщение |
Rafaell2011
|
Всем доброе время суток! дело в залитом ноутбуке, описание материнки на прикрепленном файле , ноут был залит, при вскрытие обноружил згоревшую дорожку, и черненькая деталь как сказали А, ,при этом, при выташеной батарейки биоса, я подключал БП он запускался, и все отлично работало, но стоит мне отключить его с кнопки повер, он больше с неё же не включался, начал копать скачал дата шит на микрасхему максим 8632Е,при диогностике микросхемы, случайно замкнул 16 и 17 дорожку, в скорем взорвался транзистор, на фотке есть, я его выпаял, если не ошибаюсь надпись на нем 4800B еще есть надпись если я точно разгледел то &WD треугольник W84K, если не так то поправти меня ,есть прикрепленный файл с фоткой этого места, нашол похожий транзистор,вот ссылка , http://cgi.ebay.de/5X-Ao4800B-Dual-N-Enhancement-Mode-FET-Transistor-/220711340110?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item33636bc84e ,вопрос в том что, подойдет ли он в место этого транзистора? или нет,если нет то как подбирать аналогичный в место згоревшего ? спасибо за внимание.
ДОБАВЛЕНО 18/12/2010 13:04 |
|
Rafaell2011
|
фото
9.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
139.3 КБ |
Просмотрено: |
351 раз(а) |
|
11.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
107.14 КБ |
Просмотрено: |
329 раз(а) |
|
|
|
Strike
Фанат форума
|
То что по ссылке это AO4800 - сдвоенный полевик, не то.
Тебу нужен APM4800 или аналог. |
|
Rafaell2011
|
|
Strike
Фанат форума
|
|
Sergej
Передовик
|
|
SBA
Передовик
|
Только вряд- ли дело теперь обойдется одним транзистором - 16 нога - обратная связь по выходу микросхемы ( в типовом включении - 1.8 в - питание памяти, севера) - 17 - полное питание , т.е. 18-19в. На фото спален верхний полевик преобразователя, теже 19в - шли в цепь 1.8. |
|
Rafaell2011
|
всем огромное спасибо , я сейчас нахожусь в германие, немецкого толком не знаю и обяснить не смогу что я хочу, как мне самому разлечить по коким буквам что это Si,АРМ или АО ?
ДОБАВЛЕНО 19/12/2010 00:42
SBA писал: | . На фото спален верхний полевик преобразователя, теже 19в - шли в цепь 1.8. |
на счет его, он згорел до этого, как я начал копать , но я отпаял этот транзистор, при этом ноут дает знаки жизни подключая блок питания индикатор маргает 1 раз ) хоть какая та надежда )
ДОБАВЛЕНО 19/12/2010 00:45
в даташите нашол номер Германие интересно ани продают такой транзистор ? |
|
Sergej
Передовик
|
Rafaell2011 писал: | всем огромное спасибо , я сейчас нахожусь в германие, немецкого толком не знаю и обяснить не смогу что я хочу, как мне самому разлечить по коким буквам что это Si,АРМ или АО ? |
По логотипу http://www.itis.spb.ru/logo/ic_logo.htm
Полевик не проблема, проблема
SBA писал: | Только вряд- ли дело теперь обойдется одним транзистором
....
На фото спален верхний полевик преобразователя, те же 19в - шли в цепь 1.8. |
То, что ноут ещё моргает одним недобитым глазом, ничего не значит |
|
Rafaell2011
|
Sergej писал: | Rafaell2011 писал: | всем огромное спасибо , я сейчас нахожусь в германие, немецкого толком не знаю и обяснить не смогу что я хочу, как мне самому разлечить по коким буквам что это Si,АРМ или АО ? |
По логотипу http://www.itis.spb.ru/logo/ic_logo.htm
Полевик не проблема, проблема
SBA писал: | Только вряд- ли дело теперь обойдется одним транзистором
....
На фото спален верхний полевик преобразователя, те же 19в - шли в цепь 1.8. |
То, что ноут ещё моргает одним недобитым глазом, ничего не значит |
Всем доброе время суток ! ну мне асталось найти такой транзистор и протестить,что к чему , и сразу отпишусь
Спасибо за потдержку |
|
Rafaell2011
|
я хотел спросить при чем тут логотип ANPEC ? на транзисторе такого логотипа нету там вот как написано, 4800В знак типо $ палоска одна и кривовато и s зжатая, потом WD и типа такого значка ^ как треугольник и в самом низу W48K.
4800В
$WD^
W48K |
|
Sergej
Передовик
|
|
NRG
Stalker-HardMaster
|
Rafaell2011, тебе укаазали что и где глядеть, смотри даташиты, включай моск, и сам! выбирай что поставить, а если этого не понимаешь, то какого уя ты полез в эту машинку....вот потом после вас таких и вытаскивай аппараты из комы, еще и клиенту залечишь, а тот кто потом разбираться будет, моск себе ломать станет..., Вы когда такие вещи творите хоть записульки скажем маркером оставляйте....
ДОБАВЛЕНО 27/12/2010 07:56
в нутрях-потрохах... |
|
Rafaell2011
|
NRG писал: | Rafaell2011, тебе укаазали что и где глядеть, смотри даташиты, включай моск, и сам! выбирай что поставить, а если этого не понимаешь, то какого уя ты полез в эту машинку....вот потом после вас таких и вытаскивай аппараты из комы, еще и клиенту залечишь, а тот кто потом разбираться будет, моск себе ломать станет..., Вы когда такие вещи творите хоть записульки скажем маркером оставляйте....
ДОБАВЛЕНО 27/12/2010 07:56
в нутрях-потрохах... |
Вот в этом ты прав ! по этому я и не лезу туда где не разбераюсь и по этому я здесь совет спрашиваю чтобы не поставить то что не подойдет (
ДОБАВЛЕНО 28/12/2010 16:37
всем огромное спасибо !! не знаю в тему это или как ,но если не туда то извените, у меня есть вопрос. Есть ли тут мастера у которых есть время для консультацие? по скайпу, все услуги буду оплачивать. |
|
Sergej
Передовик
|
Rafaell2011, регион какой? |
|
Rafaell2011
|
Sergej писал: | Rafaell2011, регион какой? | Германия Офенбах на Майне или Франкфурт на Майне |
|
Sergej
Передовик
|
|