Автор | Сообщение |
Шемякин В.
|
Здравствуй,помоги пожалуйста с решением возникшей проблемы,в краций излагаю проблему,дали ноутбук на починку,причина ремонта эта гантеля 8 кг, попавшая каким то чудом в матрицу=). Матрицу заменил,включаю,начинает пищать инвертор,но картинка нормальная.Стоит выключить ноутбук,как при повторном включений изображение больше не появляется,пока не отключишь его от сети и не вытащить аккумулятор и только через некоторое время включить и тогда появляется картинка и чудо свист инвертора,в чем может быть причина? |
|
Odisee
Завсегдатай
|
Гантелю извлечь забыли))))
Выяснить нужно почему инвертор свистит, транс расклеился может. При повторном включении сам комп стартует, просто нет изображения? |
|
Шемякин В.
|
комп стартует без проблем,пробывал подключать внешний монитор он тоже не реагирует. Гантелю к сожалению мне не принесли) а так бы я ее в рамочку и на стенку) |
|
Odisee
Завсегдатай
|
Я имел в виду загрузку, т.е. загрузка происходит но мы ее не видим? Хочу локализовать проблему, может просто подсветки нет. |
|
Шемякин В.
|
сам компьютер загружается,проходит тест все нормально,только сигнала нет на матрице,подсветка то само собой не работает,так как и инвертор не реагирует,как инвертор начинает подавать сигнал на матрицу это сразу заметно из за писка. |
|
Odisee
Завсегдатай
|
Посмотрите внимательно под разными углами на матрицу - бывает что изображение есть, а подсветки нет. Тогда инвертор ковырять нужно, а если и изображения нет тогда глубже копать придется. |
|
Шемякин В.
|
нету изображение,хотя...вроде что то мелькнуло,но очень блекло,ели заметно...сейчас полностью обесточу ноут и через 3 минуты попробую включить,будет ли картинка или вообще перестанет подсветка включаться
|
|
Odisee
Завсегдатай
|
Вот поэтому он и свистит...- транссвистит))))
Инвертор, похоже, придется менять. |
|
Шемякин В.
|
|
Odisee
Завсегдатай
|
|
Шемякин В.
|
|
Odisee
Завсегдатай
|
Пробуйте, там вроде 3 ноги +/- и управляющая.
ДОБАВЛЕНО Апрель 19 2010
Только с высокой стороной аккуратно, чтоб не прошило ничего. |
|
Шемякин В.
|
вроде перепаял,а толку нет инвертор не работает( |
|
dimazzzv
Парень из деревни
|
1) транс на инверторе махнуть
2) так как был удар огромна вероятность отвала чего либо на самой плате бука |
|
Odisee
Завсегдатай
|
Питание на инвертор приходит?
Не совсем понял, Вы инвертор поменяли или только трансформатор? |
|
Шемякин В.
|
трансформатор поменял,инвертор новый привезу только в четверг,попробую поставить посмотрим,что получится |
|
dima644
Передовик
|
А этот транс заклеить не пробовали?
Если небольшой кусок отлетел - работать будет, витконуть вроде не успел. |
|
Шемякин В.
|
так он работает то через раз если повезет,может запуститься и работать пока ноут не выключишь,как выключаешь все начинаются мучения,приходиться полностью обесточивать его и только через некоторое время включать,так что не знаю есть ли смысл его заклеивать? |
|
dima644
Передовик
|
А ты думаеш сердечник состоит из цельного феррита?
Из 2-х половин. И сломан он скорее всего не в одном месте. Заклей суперклеем (плотно подогнав). Работать будет.
ДОБАВЛЕНО Апрель 20 2010
Кстати, из другого инвертора сердечник тоже подойдет. |
|
Шемякин В.
|
попробую,отпишусь сразу о результате. |
|