Автор | Сообщение |
VladCE
|
Есть два битых SSD харда, от моего нетбука Dell Mini 9 - STEC SSD 8GB Solid State Drive DP/N 0D154H. Правильно определяются системой, но не форматируются (т. е. контроллеры, очевидно, живы). Один выдает список битых секторов, другой и того нет.
Вопрос: как можно определить по адресам типа 0x41ef00, какие именно чипы флеши битые, чтобы перепайкой микросхем восстановить из двух один?
|
|
HaOS
|
На каждом из них по 2 м/с памяти. Проще и быстрее перебрать варианты пересадкой. Только не перегревать !!! |
|
VladCE
|
Вообще-то там их четыре, по две с каждой стороны платы. Да я бы и новые поставил, с апгредом до 16 гиг, если б эти м/c были доступны, по разумной цене... |
|
HaOS
|
по адресам, скорее всего, вычислить ну очень трудно... |
|
VladCE
|
|
VladCE
|
Почитал я даташит... в общем, по-моему, восстановление невозможно даже при наличии новых модулей флеши, которые еще можно купить. Дело в том, что для каждого модуля ведется свой уникальный список бэд-секторов, который хранится неизвестно где, но наверное не в контроллере. При перепайке модулей нужно будет заново инициализировать диск на низком уровне... неизвестно, как это делать с существующей прошивкой и возможно ли вообще...
Если у кого есть положительный опыт подобных работ, отзовитесь! |
|