Автор | Сообщение |
romaz1985
|
Здравствуйте Уважаемые, принесли данный планшет с проблемой не может загрузиться, висит на заставке Андроида.
Ресет не помогает, батарея в норме,аппарат сделан на процессоре aml8726-mxs, надпись на плате: MX_52_V1_130427.
Нашёл такую же начинку в другом планшете (DNS AirTab ES70-китай), только у меня чуть по другим местам стоят детали, но все те же самые...
Итак фото платы DNS AirTab ES70-китай:
Свою не могу сфоткать так как нету фотика под рукой...
DNS AirTab ES70-китай.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
236.5 КБ |
Просмотрено: |
420 раз(а) |
|
|
|
JohnK
|
romaz1985, Для начала сделайте полный ресет, не поможет перепрошивайте. |
|
romaz1985
|
я же написал на ресет не реагирует, а полный ресет как в нём сделать? |
|
vadim3008
Мастер Добрых Дел
|
|
romaz1985
|
|
JohnK
|
romaz1985 писал: | я же написал на ресет не реагирует | Что значит не реагирует, кнопки которые находятся на некоторых девайсах - далеко не ресет Ищите способы сделать хард ресет через сервисное меню иначе перепрошивайте. |
|
romaz1985
|
А как зайти в сервис меню данного девайса всё перепробовал - не работает... |
|
JohnK
|
|
romaz1985
|
Так я это всё прекрасно понимаю, я уже все кнопки перепробовал с кнопкой включения - ничего... |
|
n max
Модератор
|
Рекавери в большинстве планшетов китпрома специально закрывают от юзеров,дабы подчеркнуть одноразовость сего изделия
ДОБАВЛЕНО 22/07/2014 21:11
http://www.gsmforum.ru/threads/186659-Планшет-DNS-AirTab-ES70-китай-на-чипе-AML8726-MXS-ищу-прошивку
тут немного теории по этим изделиям китпрома |
|
romaz1985
|
Так выходит что с этого корчика ничего не будет? |
|
n max
Модератор
|
Ну попытаться можно хуже чем есть вы врят ли сделаете,но если уж и окирпичите,то невелика потеря-хотя я с клиентом бы согласовал предварительно-прогера нормального у вас естественно нет что бы вернуть тушку в состояние как до ремонта+ханд флеш читать будете суток трое(это если прогер типа тритона)надо ли оно? |
|
JohnK
|
romaz1985 писал: | Так выходит что с этого корчика ничего не будет? | Перепрошивайте батенька, перепрошивайте.romaz1985 писал: | висит на заставке Андроида. | Значит не совсем еще кирпич. Шейте. |
|
romaz1985
|
Ревизию А или В?
Ещё что заметил, когда подключаю к компу, то видно на экране посередине батарея и как она заряжаеться, это естественно прошивке? |
|
n max
Модератор
|
Анимация зарядки находиться в загрузчике,а не в прошивке-это касается андройда если самопальная китайская ос тогда может быть по другому |
|
romaz1985
|
А насчёт ревизии, какую нужно? |
|
n max
Модератор
|
Обычно глобальных отличий в ревизиях не так уж и много так что прошив не ту ревизию вы девайс в хлам не окирпичите.Например в ZTE буква ревизии определяет емкостной или резистивный тач и прошивка не той ревизии приводит к нерабочему тачскрину(сам пробовал на ZTE V 9)Думается как то так......
ДОБАВЛЕНО 23/07/2014 20:48
для уточнения советую обратиться на завод-изготовитель(если его удастся найти)или включать метод научного тыка |
|
romaz1985
|
всё таки я его прошил официальным методом, думаю пригодиться кому-нибудь
Обновление ПО через SD-карту:
1. Разархивируйте содержимое архива в корень SD-карты;
2. Вставьте карту в планшет и выключите его;
3. На включенном планшете нажмите кнопку включения + reset одновременно.
4. Отпустите кнопку питания и через 2 секунды кнопку reset.
Если вы все сделали правильно, появится Uart-меню, с индикацией процесса обновления.
В случае успешного обновления на экране появится надпись, что карту можно извлечь. После этого вытащите карту и перезагрузите планшет (через reset).
После обновления ПО не забудьте сделать сброс до заводских настроек через меню андроида.
Если после обновления у вас не работает тачскрин - у вас в руках находится планшет другой ревизии.
В этом случае необходимо скачать нужное ПО и повторить действия с пп.1.
1.01
Такое не проходит...никак не реагирует.... |
|
n max
Модератор
|
Флешка должна быть отформатирована в фат32 это критично и на ней не должно быть других файлов в т.ч. вирусов
ДОБАВЛЕНО 24/07/2014 02:18
По усб девайс хоть как нибудь определяется? |
|
romaz1985
|
Флешка отформатирована в фат32, папок нету, только файлы.
По усб девайс никак не определяется.
Что можна сделать ещё с этой консолью? |
|