Автор | Сообщение |
pinya000
|
Как на нем прошить биос с флехи??
на оф сайте только прошивка из под винды. Каки клавиши зажимать? |
|
n max
Модератор
|
можно программатором но по моему дело тут не в биосе.При слёте биоса девайс бы не включился |
|
vadim3008
Мастер Добрых Дел
|
pinya000, а с чего ты взял что это биос,может видяха сдохла и т.д (экран,шлейф,,,,,,,,,,,,) |
|
n max
Модератор
|
я думаю надо внешний монитор подоткнуть тут хотя бы какая то ясность привнесётся |
|
vadim3008
Мастер Добрых Дел
|
pinya000, попробуй Fn и F2 |
|
pinya000
|
та уже сделал что мона, и монитор внешний, и замена батарейки, памяти, прогрев видика, моста.
При нажатии кнопки включения загораются все индикаторы, крутится куллер, заводтся привод, жесткий, но экран черный
Мать Jiwa3 LA-4212P rev 1A. Пробовал греть видеокарту там стоит NVIDIA G98-630-U2. Грел северный мост Intel AC82PM45 SLB97. Результата ноль
ДОБАВЛЕНО 29/07/2014 20:36
вырубили свет, а сним и ноут потух. Больше он не загорался |
|
n max
Модератор
|
Ну так питания померить на проце,гпу и т.д..Грели конечно зря |
|
pinya000
|
та я тож понял что зря. Сразу сказали что сам отключается, потом оказалось что выкл свет, и он не включается |
|
n max
Модератор
|
Нвидиа греть опасно могут отдать богу душу,а интел бесполезно если сдох то навсегда |
|
pinya000
|
об этом тож знаю)
ну как мне сказали что с ним случилось, то и предпринимал(
думал от перегрева потух, а оказалось от выключения не удачного грубо говоря( |
|
n max
Модератор
|
ну так я уже писал смотреть питания если в норме то далее посткартой,
Клиентам верить надо по минимому если говорят причину то хорошо не говорят тоже нормально |
|
sum99
|
Добрый день. Ноутбук Леново g530, проблема с монитором, при включении все запускается нормально, только шипит в правом углу возле монитора, после приветствия монитор гаснет (иногда даже не загорается монитор). Ноутбук работает исправно, при подключении внешнего монитора все работает. Что можете посоветовать ??? ( Подозреваю контакт плохой или плата отвечающая за старт монитора) |
|
pinya000
|
sum99 писал: | Добрый день. Ноутбук Леново g530, проблема с монитором, при включении все запускается нормально, только шипит в правом углу возле монитора, после приветствия монитор гаснет (иногда даже не загорается монитор). Ноутбук работает исправно, при подключении внешнего монитора все работает. Что можете посоветовать ??? ( Подозреваю контакт плохой или плата отвечающая за старт монитора) |
возможно контакт на разъеме плохой к матрице в плате. Разберите, посмотрите, передерните разъем |
|
vadim3008
Мастер Добрых Дел
|
sum99, какое отношение имеешь к ремонту? |
|
sum99
|
Прсото прохожий, у знакомой проблема такая возникла. В ремонт не хочет отдавать, цена за ремонт будет заоблачной ( разбор ноутбука + чистка ноутбука + выяснение неисправности + если найдут причину скажут замена детали). Разобрать ноут я сам смогу, мне только не хватает знаний, в чем может быть причина "темного экрана". Забыл написать, что сделаю ремонт бесплатно (знакомая девушка)
ДОБАВЛЕНО 22/05/2015 13:46
pinya000 писал: | sum99 писал: | Добрый день. Ноутбук Леново g530, проблема с монитором, при включении все запускается нормально, только шипит в правом углу возле монитора, после приветствия монитор гаснет (иногда даже не загорается монитор). Ноутбук работает исправно, при подключении внешнего монитора все работает. Что можете посоветовать ??? ( Подозреваю контакт плохой или плата отвечающая за старт монитора) |
возможно контакт на разъеме плохой к матрице в плате. Разберите, посмотрите, передерните разъем |
Спасибо за совет буду пробовать. Если будут еще варианты, пишите. Если все получится, напишу результат, если не получится, тоже напишу результат. |
|
vadim3008
Мастер Добрых Дел
|
sum99, ИМХО лучше отдать специалисту так как нет знаний,можете окирпичить девайс! |
|
sum99
|
vadim3008 писал: | sum99, ИМХО лучше отдать специалисту так как нет знаний,можете окирпичить девайс! |
Там только проблема будет не в кирпиче, а только в новой матрице от ноутбука.
Расскажите, как я смогу сделать кирпич, если проблема в матрице или шлейфе, или в плате стартера?? Там вольтаж разный (при всем желании это тяжело сделать) |
|
n max
Модератор
|
Кирпич можно сделать запросто достаточно отсоединить и присоединить матрицу при вставленном аккуме в ноут-можно сжечь мультиконтроллер и гпу если повезёт,а это уже сотня зелени за ремонт. |
|
sum99
|
n max писал: | Кирпич можно сделать запросто достаточно отсоединить и присоединить матрицу при вставленном аккуме в ноут-можно сжечь мультиконтроллер и гпу если повезёт,а это уже сотня зелени за ремонт. |
Это как надо умудриться снять матрицу, чтоб до матрицы добраться под аккумулятором надо болты по откручивать или вы какуе-то другую модель g530 видели??
Если можно от темы не отходите. Мне советы по теме нужны. Флудилка в другом раздели. |
|
pinya000
|
sum99 писал: | n max писал: | Кирпич можно сделать запросто достаточно отсоединить и присоединить матрицу при вставленном аккуме в ноут-можно сжечь мультиконтроллер и гпу если повезёт,а это уже сотня зелени за ремонт. |
Это как надо умудриться снять матрицу, чтоб до матрицы добраться под аккумулятором надо болты по откручивать или вы какуе-то другую модель g530 видели??
Если можно от темы не отходите. Мне советы по теме нужны. Флудилка в другом раздели. |
можно)
разберите и посмотрите, мож найдете что не так. Гадать толку нет. Ноут то у вас |
|