Автор | Сообщение |
Сивый
|
Разобрал я Sony Vaio VGN-SR19VRN, чтобы восстановить адаптер WiFi. Нашел этот адаптер, снял его, почистил контакты, поставил на место. Ноутбук собрал. После этого он перестал реагировать на нажатие кнопки питания. Пробовал вставлять разные аккумуляторные батареи, одна из них – точно была заряжена до разборки ноутбука, результат одинаковый. Не включается. Хотя при подключенном блоке питания индикатор электрической сети горит. Что могло произойти, и как это исправить? |
|
baihun
|
кнопку то подключил ? |
|
Сивый
|
baihun писал: | кнопку то подключил ? |
Да я ее и не отключал. |
|
n max
Модератор
|
Разбирать и смотреть где накосячили,мож шлейф какой не воткнули(память или адаптеры) или воткнули не до конца-это будет самые лёгкие последствия,далее осмотр материнки на предмет повреждений и сколов на чипах=это уже похуже по части исправления |
|
Сивый
|
Разобрал, подключил батарею, нажал на кнопку. Ничего не изменилось. Ноутбук не включается. Снял кнопку, проверил визуально ее шлейф. Оторванных или отсоединенных проводов не обнаружил. Похоже, два провода должны замыкать цепь питания, а еще два - подсветка кнопки.
Наверное, на ней замерить напряжения надо бы. Только не знаю, на каких контактах что должно быть.
Разбирал не торопясь, старался все делать аккуратно. Сколов не обнаружил.
Может, сама кнопка испортилась?
|
|
n max
Модератор
|
Замкнуть пинцетом кнопку и станет ясно испортилась она или нет
ДОБАВЛЕНО 01/07/2021 00:17
Бывает что из=за батарейки биоса может не вкл(разряжена\не подключена)или надо её отрубить и через неск минут врубить обратно. |
|
baihun
|
залапал цепи кмос ... |
|
sidim
|
Если Wi-Fi модуль дохлый, протирка не поможет. Замена модуля. Включай без него. |
|
huiban
|
а он причём ? |
|
sidim
|
В разъем модуля иногда разводят lpc шину, она связана с мультом, кнопка-мульт-lpc-Дохлый модуль. Могло прилететь мульту. Вот и нет реакции. Теперь только замеры. |
|
alexsey_84
Передовик
|
Подключить через лбп смотреть потребление ,дежурка как поживает , мульт запитан ? На кнопке напруга есть ,при нажатии транслируется ! Вообщем тебе правильно сказали если модуль битый может садить сигналы ,отключи модуль и пробуй без него стартовать если конечно мульт не сдох ,удачи |
|
Fanttom
Передовик
|
[/quote]
Да я ее и не отключал.[/quote]
Модуль wi fi умер.Отсоедини его,должен ноут включиться. |
|
Сивый
|
Fanttom писал: | Модуль wi fi умер.Отсоедини его,должен ноут включиться. |
Не включился.
Есть ли CMOS-батарейка в Sony PCG-5N4P? И где она установлена?
Не могу найти эту батарейку с целью обнулить BIOS. А, может, там и нет никакой батарейки, а энергонезависимая флеш-память? |
|
igme
Передовик
|
"Есть ли "
Почти наверняка, потому что есть (почти) в любом ноуте
"И где она установлена"
или самому найти или в сервисмануале глянуть, если есть. Вообще не такая уж она мелкая и не шифруется не под что, чтобы её не заметить. Выкладывайте фото материнки с двух сторон, глянем.. |
|
Сивый
|
Так выглядит моя материнская плата сзади и спереди.
Крупно показано что-то черное, которое, по-моему и есть искомый аккумулятор.
Или я не прав?
|
|
igme
Передовик
|
"Что-то чёрное".
Если имеется в виду чёрный разъём с уходящим кабелем в матерчатой оболочке под плату - неа, это кабель от разъёма питания судя по надписям рядом А если "квадратик" с надпиьсю 2R2...тоже неа, это дроссель
На верхней стороне материнки батарейку не наблюдаю (только если она не под шлейфом жёсткого диска, что вряд-ли). Таки давайте теперь посмотрим ОБРАТНУЮ сторону материнки. Я ж просил фото ОБЕИХ сторон, не вижу фото обратной стороны, может я слепой? |
|
Сивый
|
Да, именно на обратной стороне этот аккумулятор и оказался.
Отключил его, закоротил контакты на плате, немного подождал и опять подключил.
Ноутбук собрал. Но это не помогло. Так ноутбук и не включается.
По-моему, там и основной аккумулятор глючит.
Запускается ноутбук, если аккумулятор не вставить, а напряжение от блока питания подать? Или наличие вставленного аккумулятора - обязательное условие включения ноутбука? |
|
n max
Модератор
|
Наличие рабочего аккумулятора влияет на запуск.
Надо померить что он выдаёт+заряжается ли.Если контроллер отсчитает жизненный цикл акб то ноут не включиться,если зарядить акб от внешнего источника то должен включиться но заряжать его не будет. |
|
igme
Передовик
|
"Если контроллер отсчитает жизненный цикл акб то "
с клемм аккумулятора напряжение исчезнет совсем. Вроде же выше сказано было, что есть один ТОЧНО РАБОЧИЙ аккум. Если же это не так - тогда вопросы к Сивый
"Запускается ноутбук, если аккумулятор не вставить, а напряжение от блока питания подать?"
В подавляющем большинстве случаев - да... |
|
Сивый
|
Запитал ноутбук без аккумулятора. Платформа Foxconn M250.
Замерил напряжение на элементе PQ21. На всех ножках, кроме одной: 19,6 В. А на одной: 13,6 В. На кнопке включения ноутбука напряжений нет. Какие мнения?
|
|