Автор | Сообщение |
VV1956
|
Начал пользоваться R406 но нигде не могу найти соответствие температур кипения давлению для данного хладона. Столкнулся с таким фактом(капиляр чист, расчитан на R12) на R406 при равной дозе давление всасывания всегда ниже. Кто работает с этим хладоном пожалуйста просветите в чем дело, говорили что давление у R406 немного выше R12 а получается наоборот. |
|
RB-3
|
Что за холодильник, причина ремонта? Сколько заправляете относительно дозы R12 на шильдике? Заправка в жидкой фазе?
2009-04-19_013647 1.rar 23.13 КБ Скачано: 933 раз(а)
|
|
VV1956
|
RB-3 какую роль имеет модель холодильника, холодильник полностью исправен, заправка равной дозой с R12 и естественно в жидкой фазе, считай эксперимент в чистом виде. Цель удостовериться в подлинности хладона, а то может в баллоне очередная какая нибудь неизвестного происхождения бодяга. Только я Вас умоляю, не упоминайте про сертификат, в России деньги печатают в каждом 10 дворе.
Буду очень благодарен всем кто конкретно работает с этим хладоном и поделится опытом. |
|
RB-3
|
Я им работаю давно, вопросы задал что бы всё было понятным. Дело в том, что при замене 12 на 406 доза заправки сокращается примерно на 10-15%, вы же пишете что заправка соответственно дозы 12 с шильдика - это уже неправильно, т.к. был бы передоз системы. |
|
VV1956
|
RB-3 дозу заправки я знаю, меня настораживает то, что даже если я довожу дозу 406 до равной с 12 давление всасывания низкое, более похоже на 600, меня интересует подлинность смеси, т.к манометра на 406 у меня нет.
Если есть таблица для R406 типа линейки холодильщика, поделись, вот что меня интересует!
Холод обеспечивается при этом нормальный и нагрузка компрессора соответствует паспортной даже немного ниже. |
|
RB-3
|
Цитата: | есть таблица для R406 типа линейки холодильщика |
для 406 нет
Цитата: | более похоже на 600 |
тут два варианта - или частичное засорение системы (но вы говорите что всё проверенно и ок) или это не 406 а только его название. |
|
Гость
|
Недавно начал работать 406-тым, так как пролетел два раза с 12-м, нормально. Подходить к делу надо аккуратно, чтобы удалить все признаки бывшего в системе фреона, влаги, воздуха.
КАК Я ЗАПРАВЛЯЮ: - вакуумирование без м-к холодильника с подогревом холодильных отделений феном до упора, т.е. сколько вытягивает вакуумная станция,
-выключение вакуумной станции,
-небольшая технологическая доза 406-го в жидкой фазе(примерно 10-15%),
-включение м-к холодильника для протяжки паром холодильной системы с небольшим подогревом замененного фильтра-осушителя и конденсатора и через 3-5 минут двойной вакуум(вакуумная станция+м-к холодильника) до полнейшего минуса манометра.
Вот потом потихоньку в жидкой фазе подаю 406-той, но чтобы он в м-к попадал в газоборазной фазе, т.е. чтобы не рвануть клапана. Заправляю вначале процентов 50, а затем через время добавляю небольшими дозами в жидкой фазе и смотрю по давлению, обмерзанию испарителя, нагреву конденсатора и фильтра. Но у разных компрессоров давление лавируется взависимости от производительности. И еще отличается давление всасывания на однокамерных, двухкамерных и морозилках. Так и написано в статьях про 406-той - заправка визуально.
Мне лично нравится. Одного гарантийщика спрашивал, так они уже этим газом работают лет 7. Сказал что влаги и засоров он не видел после заправки. Манометром непользуется вообще, а настроил шланг на 50 гр. для смесевого фреона и ножницы-зажимы - хирург понимаешь.
А 12-й уже весь видимо смесевой или левый, я уже два баллона отвез в магазин и сдал их после того, что у меня за одну ночь после заправки этим левым газом лег КВ-220
Надо брать 406-той в баллонах по 11,3 кг.(мое мнение) в хорошей цветной фирменной упаковке. У нас он стоит 1800 руб. |
|