Автор | Сообщение |
KERRY26
|
Печка соответственно не включается. Блок питания импульсный с одним напрядением 15в. Напряжение при включении есть потом чез 3 сек. падает до 1.3в. В тот момент когда напряжение есть с кренки 5 ти вольтовой выходит 5в. Пробовал подавать от своего источника 15 вольт вмето родного БП, иногда бывает индикатор моргнет на секунду и опять тухнет. Кварц менял, кренки 5в. и 3.3в. тоже менял, все без результата. Схему не нашел, инфу тоже не нашел по этой модели. Если кто сталкивался с таки деффектом подскажите, я так подозреваю что неисправность типовая потому что это уже второй случай, у другого мастера точно такой деффект |
|
intact
Передовик
|
KERRY26 писал: | Схему не нашел, ... подозреваю что неисправность типовая потому что | И схема типовая. |
|
xarl
Модератор
|
Каким боком здесь кварц? Разбирайтесь с питанием. Внешнее питание здесь не прокатит. |
|
KERRY26
|
intact писал: | KERRY26 писал: | Схему не нашел, ... подозреваю что неисправность типовая потому что | И схема типовая. |
ПОДЕЛИТЕСЬ, ЕСЛИ ТИПОВАЯ
ДОБАВЛЕНО 20/03/2012 12:14
ДОБАВЛЕНО 20/03/2012 12:16
xarl писал: | Каким боком здесь кварц? Разбирайтесь с питанием. Внешнее питание здесь не прокатит. |
Почему внешнее не прокатит? Имеете ввиду оптрон блокирует схему, при подаче внешнего питания? Когда внешнее подаю тоже также мигнет иногда дисплей всеми цифрами, только питание не пропадает, потому что не с импульсного БП подаю. |
|
scuns2
Завсегдатай
|
а почему внешнее не прокатит ? что у внешнего не такое напряжение ? откинь тпи внутренний подай напряжение и будет роботать . или ищи в своем импульсном литы дохлые. |
|
KERRY26
|
Да литы впервую очередь проверял, чтоб я сюда писал тогда. Думаю процессор или в обвязке его. Проц врядли будет в продаже такой, только с разборки. Я думал может кто из спецов сталкивался с такой именно печкой и деффектом. |
|
scuns2
Завсегдатай
|
после грозы видел. залитый писей домашних любимцов . но это очень редко проц выходит со строя. 1 к 1000. откинь на проц питание
померь напряжени тока нагрузи питание нагрузкой до 150ма. если питание не будет падать то вполне можно предположить что проц.
но не верю чесно. |
|
v-b-2012
|
немного не такое было - иногда не включалась, потом постоянно не включалась, б.п. с обычным понижающим трасформатором, питания были всегда в норме, нашёл чип - транзистор - в схеме сброса процессора - звонился кстати как нормальный - с заменой лечение состоялось.
ищи схему или включай опыт и логику-процем у тебя пока не пахнет-сделай штатное питание для начала |
|
v-b-2012
|
|
intact
Передовик
|
|
v-b-2012
|
intact писал: | KERRY26 писал: | Схему не нашел, ... подозреваю что неисправность типовая потому что | И схема типовая. |
так и дал бы сразу-что проблема? |
|
scuns2
Завсегдатай
|
v-b-2012 а что схема даст? возми с любого китийского двд схему б.п. и посмотри то самое. что 10 микроволновок 10 схем за день бывает в ремонт . то винт в комп какой ставить ?а бумаги скока? |
|
v-b-2012
|
х.з. KERRY26, спрашивал-ему видней |
|
KERRY26
|
Спасибо за схему но это не та схема хотя модель совпадает, и морда печки такая же но БП у меня импульсный стоит, и проц совсем другой. Ладно буду разбираться дальше. Похоже модель редкая мне попалась |
|
scuns2
Завсегдатай
|
ДВЕ недели .... не стыдно перед клиентами а ? |
|
KERRY26
|
Это моя уже печь, клиенты давно отказались, просто печка хорошая хочется себе её сделать, на разборку жалко пускать |
|
scuns2
Завсегдатай
|
мне б таких клиентов во подьем был бы |
|
KERRY26
|
scuns2 писал: | после грозы видел. залитый писей домашних любимцов . но это очень редко проц выходит со строя. 1 к 1000. откинь на проц питание
померь напряжени тока нагрузи питание нагрузкой до 150ма. если питание не будет падать то вполне можно предположить что проц.
но не верю чесно. |
Откидывал питание от проца, не садит он я это впервую очередь проверил прежде чем писать сюда.
ДОБАВЛЕНО 05/04/2012 11:48
v-b-2012 писал: | немного не такое было - иногда не включалась, потом постоянно не включалась, б.п. с обычным понижающим трасформатором, питания были всегда в норме, нашёл чип - транзистор - в схеме сброса процессора - звонился кстати как нормальный - с заменой лечение состоялось.
ищи схему или включай опыт и логику-процем у тебя пока не пахнет-сделай штатное питание для начала |
На транзюк планарный я тоже подозревал, давно менял на точно такой же, он там из планарных один стоит, остальные обычные. После его замены что то заморгал дисплей и опять потух, я уже обрадовался вот он, но .... |
|