Автор | Сообщение |
ADD1986
|
Микроволновка LG 1949G. Обуглилась краска возле окна в камеру волновода. А также прогорел колпачок на магнетроне 2M213 09B C11H.
Объясните новичку. Надо заменить прогоревший колпачок на магнетроне 2M213 09B. Купил подходящий по диаметру. Родной был d=15 h=14. Новый высотой 18 мм. Не скажется ли это на работе волновода печи. Ведь конец колпачка станет ближе к стенке камеры. Объясните пожалуйста. |
|
xarl
Модератор
|
|
Morf.113
|
А подпилить колпачок до нужного уровня не судьба? Ведь он цилиндрической формы. отпилить пару миллиметров и проблема решена. И обуглившуюся краску не забудь зачистить до металла. |
|
ADD1986
|
Спс! С краской понятно что можно и не подкрашивать. А колпачок нужно пилить на 4 миллиметра. И отверстие на наовом шестигранник вместо круглого. Но вроде это не влияет. А подпиливать напильником- он всетаки тонкий, форму потеряет. Меня все-таки волнует вопрос- расстояние от конца антенны до торца колпачка. Не повлияет ли это на рабочесть. Влезть то он в волновод влезет и с таким колпачком. Напомню- длина 18 мм вместо 14. |
|
Morf.113
|
Теоретически длинна не должна повлиять, а спиливать можно не напильником, а наждачкой, положить лист наждачки на стол и спилить о него тогда форма не пострадает. |
|
vbonev10
Передовик
|
ADD1986, зачищенные места желательно покрыть эмалью. |
|
xarl
Модератор
|
|
ADD1986
|
Сьездил на радиорынок, купил колпачок покороче 16 мм. Встает как родной. Буду собирать. Думаю, что тема решена. |
|