Автор | Сообщение |
KERRY26
|
Снял магнетрон, на колпачке нагар, на корпусе тоже нагар, слюдяная пластина тоже пожженная. Зачистив нагар на колпачке антены магнетрона образовалось отверстие 2-2.5мм. Нужно ли с таким отверстием менять колпачек,( знаю что желательно заменить, но взять его негде) как долго она проработает с таким отверстим? Пластину естественно заменю, и нагар в камере зачищу.
|
|
shov244
Фанат форума
|
KERRY26 писал: | Зачистив нагар на колпачке антены магнетрона образовалось отверстие 2-2.5мм. Нужно ли с таким отверстием менять колпачек,( знаю что желательно заменить, но взять его негде) |
Из чего только их не делают . |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
|
shov244, Цитата: | но взять его негде |
Поискать в разборках по мастерским. В блатных СЦ такое добро даже не хранят - выбрасывают целиком! |
|
xarl
Модератор
|
KERRY26, можно зачистить, запаять и надфилечком. Все работает. |
|
KERRY26
|
xarl писал: | KERRY26, можно зачистить, запаять и надфилечком. Все работает. |
Если оловом запаять будет держать? Я не думаю что до температуры плавления олова он греется.
ДОБАВЛЕНО 21/02/2011 17:16
viktor_ramb писал: | shov244, Цитата: | но взять его негде |
Поискать в разборках по мастерским. В блатных СЦ такое добро даже не хранят - выбрасывают целиком! |
В нашем городе никаких СЦ нету и блатных тоже Ближайший 45км. от сюда. |
|
xarl
Модератор
|
Припоем надо паять (ПОС). |
|
scuns2
Завсегдатай
|
колпачков на разборе вал .но почитав на форуме предложение использовать цоколь от 12 в лампочки проекспериментировал и отлично магнетрон работает . а слюду на крайняк с 2 кусочков временно можна зделать . |
|
KERRY26
|
Цоколь от лампочки- это интересно,буду иметь ввиду, но сначала попробую запаять старый, раз говорят пойдет. |
|
Мелиор
Старший модератор
|
KERRY26, а слюду переверни прогаром вниз, на какое-то время хватит |
|
xarl
Модератор
|
|
KERRY26
|
Колпачек обязательно снимать для того чтобы запаять? А то я пытаюся разогреть 100 ватным паяльником, он не берет теплоотвод наверное от магнита приличный, и на чем колпачек приклеен, на жестком клее что ли сдернуть ножичком не получилось, |
|
shov244
Фанат форума
|
KERRY26 писал: | Колпачек обязательно снимать для того чтобы запаять? А то я пытаюся разогреть 100 ватным паяльником, он не берет теплоотвод наверное от магнита приличный, и на чем колпачек приклеен, на жестком клее что ли сдернуть ножичком не получилось, |
Да уж ... детский сад . |
|
xarl
Модератор
|
Снимать не обязательно. Остальное-неумение
|
|
intact
Передовик
|
Опять двадцать пять - очередная пустая тема.
KERRY26 писал: | как долго она проработает с таким отверстим? |
Будет работать с дыркой, как новый - если не сквозная. Покажи отверстие.
KERRY26 писал: | Колпачек обязательно снимать для того чтобы запаять? А то я пытаюся разогреть 100 ватным паяльником, он не берет теплоотвод наверное от магнита приличный, и на чем колпачек приклеен, на жестком клее |
KERRY26, ничего там снимать и паять не требуется.
Не спеши следовать всем советам, читай многочисленные подобные темы и думай прежде...
Не трогай магнетрон пока он ещё живой. |
|
KERRY26
|
Запаивать отверстие на колпачке не стал,потому что сквозного отверстия нет, пластину перевернул, нагар зачистил, жир смыл, все работает. Еще несколько раз поиспытываю и выдам, но все таки думаю пластину поменять.Еще вопрос; а толщина слюдяной пластины важна, я имею ввиду чуть толще чем стоит можно ставить?Тоньше понятно что НЕТ! Вся проблема думаю в том что не правильтно пользовались, мало еды ложили в печь. |
|
intact
Передовик
|
KERRY26 писал: | Запаивать отверстие на колпачке не стал,потому что сквозного отверстия нет, . |
Там нечего запаивать, так как нет прогоревшей дырки, кроме стандартного заводского отверстия в колпачке антенны.
KERRY26 писал: | Еще вопрос; а толщина слюдяной пластины важна, я имею ввиду чуть толще чем стоит можно ставить?Тоньше понятно что НЕТ! . |
Тоньше МОЖНО! Важна не толщина, но качество и свойства материала пластины. |
|
KERRY26
|
Всем Спасибо! печь работает после нескольких испытаний, тему закрываю. |
|