Автор | Сообщение |
ZoidBerg
Аудиофил Миха
|
Я пользовался печью без проблем,когда отвез на дачу возникла проблема:вечером работала,а утром горит табло и кнопки не жмутся.Видимо был мороз и отключали свет.
Разобрав я прочистил конты шлейфа клавы и вроде заработало, но не все кнопки а именно часы, мануты,секунды и 6 верхних,пользоваться можно.
Поставил печь на место и через пол часа раздались пики: кнопки начали сами нажиматься.Выдернул из розетки и опять вставил.Табло загорелось и теже кнопки нажимались
(только мной).Как проверить клава или плата шалит? |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
ZoidBerg писал: | Как проверить клава или плата шалит? | - отключи клаву (мембранку), если она - можно собрать на ПП на обычных микрокнопках и сверху только пленку. В свое время так и делал на Гнусе - по сей день бегает |
|
xarl
Модератор
|
Клавиатура разве не меняется? |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
Цитата: | Клавиатура разве не меняется? | - меняется, если найдешь ... |
|
xarl
Модератор
|
|
vservice
Завсегдатай
|
По-моему в любом Samsung сервисе можно купить либо заказать если нет в наличии.
ДОБАВЛЕНО 28/04/2009 23:42
А вообще- это скорее всего из-за влажности. Возможно просохнет и дальше будет как положено.. |
|
Сергей
Передовик
|
Клавиатура действительно подлежит замене, на эту модель ещё заказывается и стоит недорого. Так что нечего мудрить. |
|
ZoidBerg
Аудиофил Миха
|
Я боюсь,что куплю клаву, а она тоже испаганится. |
|
Сергей
Передовик
|
ZoidBerg, испаганится конечно, только лет через 10.... |
|
КалининМВ
|
Надо менять клаву.Если хочешь проверить ,отсоедини шлейф клавы ,возьми проводок и замыкай разные контакты на разъеме,таким способом можно и время выставить и запустить печку.Но с окрытой крышкой есть побочное излучение,ты знаешь. |
|