Автор | Сообщение |
leo.46
|
помогите опознать на панели управления микроволновки LG MB3944 smd -транзистор Q36 или плохо видно 38,на нем маркировка P5,что это за зверь,схему найти не удалось,он не прозванивается ни в каком положении,грешу на него,печка вкл.при старте,на ДОЛИ секунды и тут-же выключается. проверка реле MAIN и транзистора управления им ничего не дала,всё в норме.а вот Q36 (38) вызвал сомнение ,не прозванивается в любых положениях.но какой он pnp или npn не представляется возможным,схемы нигде нет.может быть у кого-нибудь есть панель,посмотрите пожалуйста,что за зверь.спасибо. |
|
xarl
Модератор
|
|
Kaskad11
Передовик
|
leo.46, так срисуй участок схемы, где транзистор стоит и всё поймёшь. |
|
vbonev10
Передовик
|
leo.46, на поиск этого "зверя" у меня ушло ровно пол минуты,или тебя в Гугле забанили. |
|
leo.46
|
vbonev10 . так подскажите,если так быстро определили (хотя думаю,что маловероятно это), что за "зверь" этот транзистор,а не будьте ГОЛОСЛОВНЫМ ,а Гугл у меня нормально работает,но ни схемы ни Service manual,там на эту модель нет. |
|
vbonev10
Передовик
|
|
leo.46
|
vbonev10,ну и что дает Ваша ссылка,пустое.надо конкретное название транзистора,а не вид,корпус и т.д. НУЖНА СХЕМА или у мастеров,у кого такая панель есть,остальное-ПУСТОТА.я спрашиваю конкретное название,если кто знает,а пустые рассуждения не нужны.данный транзистор может быть PNP или NPN ,неизвестны его параметры,аналоги и т.д.но похоже здесь таких спецов нет,одна вода.
ДОБАВЛЕНО 29/01/2021 20:04
попробую срисовать схему,но проще было-бы найти схему или посмотреть деталь,если у кого есть панель или печка в ремонте.просто реальных ответов здесь не нашёл.но спасибо и на этом,но который раз убеждаюсь,что знающих спецов здесь единицы,а вот выдающих за них полно.и писать ответы,если далек от темы,не стоит.если не знаешь,то лучше промолчать.спасибо за понимание.
ДОБАВЛЕНО 29/01/2021 20:08
кому интересно,посмотрите ссылку vbonev10 и убедитесь сами.можно ли по ней что-то узнать конкретное по моему вопросу или нет. |
|
vbonev10
Передовик
|
leo.46, для особо одарённых Р5 (типономиналFMMT2369A N-P-N,напряжение 40В,ток коллектора 200мА),что ещё тебе разжевать и в рот положить |
|
leo.46
|
вот это конкретный ответ, так бы сразу и ответили-бы,буду пробовать,спасибо. |
|
leo.46
|
всем спасибо,тему закрываю.
ДОБАВЛЕНО 29/01/2021 23:34
кнопку "решено" так и не нашёл.тему закрываю. |
|
VIC1956
|
|
leo.46
|
очень толковый ответ! это как в анекдоте про машину которая не заводиться.спасибо за ответ,Вы хоть раз видели схему микроволновок и сколько там электролитов в плате управления.но спешу заверить,что электролиты все проверил сразу,не помогло.но печку уже давно отремонтировал ,там неисправен был транзистор,об этом писал выше и тему давно закрыл.спасибо и Всем удачи! |
|