Всем доброго время суток,принес знакомый печку свч с "молниями" внутри волновода,сам прослужил 2 года вплотную с РЛС,так что с магнетронами дружу,фото прикрепляю и собственно сам вопрос, возможна ли дальнейшая эксплуатация после замены магнетрона и еще поясню,почему спрашиваю,в самом волноводе остались брызги металла на стенках и налет углерода(скорей всего обгорелые остатки органики разорвавшейся пищи-другие объяснения не подходят)углерод я смою,а вот с метал. налетом как быть,может у кого опыт по этому вопросу есть?
это карты сказали, или кофейная гуща? На фото банальный прогар колпака, это тебе не РЛС.
serega-64 писал:
в самом волноводе остались брызги металла на стенках и налет углерода(скорей всего обгорелые остатки органики разорвавшейся пищи-другие объяснения не подходят)углерод я смою,а вот с метал. налетом как быть,может у кого опыт по этому вопросу есть?
зачистить, покрасить.
Не помешает подобные темы почитать, такие вопросы не новы и решаются с успехом.
C1-65A, Все подчистил,но не покрасил,говорят спецы,что и так сойдет,колпак соорудил из К50-16,вот не знаю была там слюдяная прокладка или нет,но поставил на всякий случай.Поставил 2/3 пол-литровой банки на 2 мин.,нагрело до 45 градусов,не знаю норма это или нет,но магнетрон нагревается гораздо больше,думаю,что это из-за снятого кожуха,поток воздуха летит в разные стороны,с кожухом будет более направленно,а так в целом все работает,не думал,что так просто решиться проблемка,магнетрон штука непростая,хоть и с виду как велосипед. Всем спасибо!!! 73!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы