Автор | Сообщение |
Kaskad11
Передовик
|
Может и для мусорки тема но спрошу. Уже третий раз попадает мне печь с таким держателем и третий раз я ломаю держатель. Как вытащить предохранитель? Или хотя бы скажите - можно снять предохранитель не разломав держатель?
|
|
Rom-Zecs
Передовик
|
удавалось, попробуй погреть |
|
serega-64
Старший модератор
|
Rom-Zecs писал: | попробуй погреть |
Мона и пропил вдоль сделать. |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
|
Rom-Zecs писал: | удавалось, попробуй погреть |
А вот нужно попробовать! У самого такая трабла стоит! Раньше просто с никеляшки делал держатели преда, которые припаивал к проводам и помещал внутри пенала ечно . |
|
Kaskad11
Передовик
|
Rom-Zecs писал: | удавалось, попробуй погреть |
А по картинке не видно что пробовал? Там где наконечника нет? Я думал есть неразрушающий способ. |
|
Rom-Zecs
Передовик
|
ну если он дохлый то нет нужды снимать без разрушений, а после можно размять пассажами |
|
Kaskad11
Передовик
|
Конечно дохлый, кто бы его вытаскивал если бы был целый. |
|
Kaskad11
Передовик
|
Немного не в тему. Предохранителя нет, включил вместо него лампу 100Вт. При включении СВЧ лампа ярко загорелась. Так быть не должно? Если все исправно лампа светиться не должна?
ДОБАВЛЕНО 24/03/2014 21:39
Погорячился . Нужно другую лампу. Вопрос снят. |
|
sashko65
Фанат форума
|
Kaskad11 ты ето че???? ты живой нужен блин мне б в страшном сне такое не приснилось бы |
|
Kaskad11
Передовик
|
sashko65, а что тебя так напугало? |
|
Yuritsh
Фанат форума
|
Kaskad11 писал: | Нужно другую лампу. | Не нужно. Нужно просто понимать - что ты делаешь. |
|
intact
Передовик
|
Kaskad11 писал: | Предохранителя нет, включил вместо него лампу 100Вт. | Эксперимент глупый, опасный и ничего не определяет. Для неграмотного кустаря нормально заменять ВВ-предохранитель лампой.
Kaskad11 писал: | При включении СВЧ лампа ярко загорелась. Так быть не должно? | Должно. Номинальный ток лампы около 0,5А, почти как в цепи ВВ-конденсатора. |
|
Kaskad11
Передовик
|
Да понял я уже. Весь день на работе, вечером тоже как бы на работе. Спишем на усталость. Про напряжение я как то забыл. |
|
стопыч
Фанат форума
|
При прогреве предохранителя вытащится стекло, а с оставшимися металлическими "чашками" придется повоевать. |
|
Yuritsh
Фанат форума
|
Вот блин, не пойму. Ну если ты занимаешься ремонтом печек, должна же оставаться куча деталей, в том числе и держателей предохранителей. Зачем нужны эти штопанья презервативов?
Там еще и лампочки бывают, которые не выкручиваются из патрона. |
|
sashko65
Фанат форума
|
Yuritsh куча мягко сказано Горы запчастей и ведро предов |
|
intact
Передовик
|
Kaskad11 писал: | Может и для мусорки тема | Точно.
— Предчувствия его не обманули. |
|
Kaskad11
Передовик
|
Опять о ВВ предохранителе. Заказал держатель с проводами. А пред оказался на 800мА в место 650мА. При КЗ без разницы, а вот при перегрузе не знаю. Можно ставить? Или ставить штатный. В заказанном комплекте пред тоже "не съёмный" . |
|
xarl
Модератор
|
|
Kaskad11
Передовик
|
|