Автор | Сообщение |
slavagr13
|
Ситуация следующая: при отключении отопления котел включается сам, когда температура падает до 40гр., догоняет до 50гр. и выключается. И так постоянно. Похоже на включение функции "антизаморозка". Проверял датчики-сопротивление такое как и должно быть. Но были случаи когда сопротивление показывало такое как должно быть,а датчик был неисправен. Попробую завтра поменять датчики. А может дело в плате основной или интерфейсной. Ткните, пожалуйста, носом, куда на плате лезть. Или это не плата? |
|
Lavrishin
Модератор
|
slavagr13 писал: | ... Похоже на включение функции "антизаморозка".... | Сомневаюсь я, однако.... Я бы проверил исправность панели управления... |
|
sergservis.gaz
|
посмотри микротрещины на переменнике отопления, было один раз такое, только котел работал до перегрева.. |
|
slavagr13
|
Вчера заменил интерфейсную плату, все работает как надо. Пока тепло, есть время покопаться. По результатам отпишусь. |
|
Vol4ok72
Завсегдатай
|
slavagr13, Хуле там копатся(PINER или SPAIN) |
|
АНДРІЙ
|
|
Borboos
|
у меня похожая беда ПОМОГИТЕ Ariston UNO 24 --- пламя горит 12 секунд, 2 минуты стоит за тем опять 12 секунд горит и так по кругу, при этом насос работает всегда батареи чуть теплые в доме 18 гнрадусов МАМА замерзает че делать, живу в зад......це сервиса рядом нет. Помогите кто чем может! |
|
Lavrishin
Модератор
|
Borboos писал: | ...Помогите кто чем может! | Денег все равно не перешлю, извините..... Надо бы перепрошить память аппарата..... |
|
slavagr13
|
Всем спасибо.Действительно переменники. |
|
sergey 73
Завсегдатай
|
Borboos писал: | у меня похожая беда ПОМОГИТЕ Ariston UNO 24 --- пламя горит 12 секунд, 2 минуты стоит за тем опять 12 секунд горит и так по кругу, при этом насос работает всегда батареи чуть теплые в доме 18 гнрадусов МАМА замерзает че делать, живу в зад......це сервиса рядом нет. Помогите кто чем может! | Циркуляцию смотри, у этого котла зашито в программе первые 12 секунд работать на максимуме, а дальше модуляция. Типа проверка циркуляции. |
|