Автор | Сообщение |
Pivasik
|
Уважаемые посетители форума помогите мне!!! Беда такая есть у родителей газовый котел ARISTON BS 24 FF плата 740190001707 и сломался он весной дело до него небыла пока не пришла осей и теперь надо починить снял я плату и увидел что ВАРИСТОР VR04(если не ошибаюсь) лопнул и связи с этим сгорел предохранитель маркировка на варисторе .такая p275l20 я его поменял на варистор с напряжением 271 и диаметр 14 т.к. родной был 14 диаметра!! подключил плату начал грузится котел и варистор опять лопнул??? Подскажите что не так почему это происходит??? |
|
buff
Завсегдатай
|
|
Pivasik
|
да какая обида я знаю что маловато знаний поэтому и здесь спрашиваю!!! А мастера Охреневшие у нас денег просят чуть меньше чем котел стоит только за то что он приедет в деревню!!! |
|
Leo140969
Завсегдатай
|
Pivasik, профиль незаполненный. |
|
Pivasik
|
|
buff
Завсегдатай
|
Мозги включай - варистор на 275 вольт , почему он "лопнул"..
Ищи причину.
Фото платы приколи. |
|
Leo140969
Завсегдатай
|
Следовало бы всё-таки поставить более высоковольтный варистор. |
|
buff
Завсегдатай
|
Не думаю , может питание 380...
Варистор это защита и без него работать будет...
Если ТС целый. |
|
Pivasik
|
buff, вот платка https://yadi.sk/i/hoG8DYBuiiKDX
Появилась новая информация когда поставили плату на место (это было без меня) котел запустился включили нагрев воды он работал и грел, но как только включили рубильник на отопление на 40 градусов лопнул варистор!! может поможет для выявления причины!! |
|
buff
Завсегдатай
|
Pivasik писал: | buff, вот платка https://yadi.sk/i/hoG8DYBuiiKDX
Появилась новая информация когда поставили плату на место (это было без меня) котел запустился включили нагрев воды он работал и грел, но как только включили рубильник на отопление на 40 градусов лопнул варистор!! может поможет для выявления причины!! |
Не понял , какой рубильник... ? |
|
Pivasik
|
buff писал: | Pivasik писал: | buff, вот платка https://yadi.sk/i/hoG8DYBuiiKDX
Не понял , какой рубильник... ? | Не то написал регулятор температуры в отоплении на 40 градусов поставили |
|
Leo140969
Завсегдатай
|
|
buff
Завсегдатай
|
Какая зависимость между варистором и регулятором температуры...???
Бред не пишите , явные проблемы с сетевым питание ... или варистор такой(если это варистор , а то может конденсатор поставили...).
Удачи !!! |
|
Lavrishin
Модератор
|
Pivasik писал: | ... VR04(если не ошибаюсь)
...Появилась новая информация когда поставили плату на место (это было без меня) котел запустился включили нагрев воды он работал и грел, но как только включили рубильник на отопление на 40 градусов лопнул варистор!! может поможет для выявления причины!! |
Кто плату ремонтирует?
Ты сам?
Или в телефонном режиме рассказываешь ремонтерам что советуют в этой теме? |
|
AKVA-TERM
Модератор
|
Pivasik, У вас кроме паяльника есть что нибудь из обязательных атрибутов электронщика? Вольтметр например? так вот подключите его и смотрите где что не так. |
|