Автор | Сообщение |
Nikolajj1357
|
Газовый котел PRAGA JLG20(A)-B168R при запуске появляется пламя и сразу тухнет, выдает ошибку Е4, в книге написано цитирую дословно с книги:" Высокая температура.Проверьте не заблокирован ли тепловой кран (распределитель)" Котлу 6 лет, 5 лет работал нормально.Датчики все рабочие проверяли мастера. Датчик перегрева снят, провода перемкнуты.Может после осмотра платы и шевеления контактов может поработать 2-3 дня а потом опять выдает ошибку Е4.Знание электроники у меня минимальные.Кто что посоветует???Мастер живет за 50 км, три раза приезжал, а потом развел руками. |
|
grinko
Завсегдатай
|
Nikolajj1357, Есть Три варианта 1. найти нормального мастера . 2 отослать плату на ремонт нормальному мастеру. 3 сделать самому, если хватит минимальных познаний , есть хорошее зрение и не дрожат руки держать паяльник. |
|
Rom-Zecs
Передовик
|
|
grinko
Завсегдатай
|
Rom-Zecs, На чем конкретно ? Ты представляешь себе конструкцию этого котла ? |
|
Rom-Zecs
Передовик
|
grinko писал: | Rom-Zecs, На чем конкретно ? Ты представляешь себе конструкцию этого котла ? |
в душе не представляю, думаю на межплатных шлейфах, на разъемах, на датчиках |
|
grinko
Завсегдатай
|
Rom-Zecs, |
|
Nikolajj1357
|
Найти нормального мастера проблематично потомучто это был третий.Лучше воспользоваться вторым вариантом но где найти нормального мастера чтобы отослат плату если дело в плате |
|
grinko
Завсегдатай
|
Попробую найти мастера с Шостки или Сум , или из ближних краев, ну или сам возьмусь. Думаю 90% проблема в плате. |
|
sergey 73
Завсегдатай
|
grinko писал: | Попробую найти мастера с Шостки или Сум , или из ближних краев, ну или сам возьмусь. Думаю 90% проблема в плате. | Саня, с этого нужно было и начинать. А что, НП уже не работает? Или тебе лень ремонтить? |
|
grinko
Завсегдатай
|
sergey 73, Та може по месту быстрей получится , та и котелок бы не мешало посмотреть , а то бывают нюансы |
|
Nikolajj1357
|
Может сами возьметесь. Первый мастер был с Шостки вскрыл котел подергал за провода и датчики и котел заработал но не надолго чтоб он приехал еще раз я не мог его допросится это было 2014 июнь в августе 2014 нашел из Глухова он по телефону сказал передайте плату я сделаю через неделю вернул плату Михалыч но котел не заработал до Михалыча дозвонился один раз и больше не мог.Третий мастер из Ямполя в октябре сделал проработал до апреля но сейчас у него не получается сделать Деньги всем заплатил Если сами не возьметесь порекомендуйте толкового и порядочного. |
|
anatol22
Завсегдатай
|
Nikolajj1357, во всех описаных случаях ошибка Е4 ? Зачем датчик перегрева сняли? |
|
Nikolajj1357
|
Мастер снял.Как я понял если датчик поломан подсоеденяеш напрямую и котел должен работат.А что означает ошибка Е4 |
|
anatol22
Завсегдатай
|
Nikolajj1357, Если датчик поломан, его надо заменить. А то будет еще хуже!
Во всех описанных случаях ремонта ошибка была Е4 ? |
|
Nikolajj1357
|
да, во всех описанных случаях была ошибка Е4 |
|
Lavrishin
Модератор
|
Nikolajj1357 писал: | ... во всех описанных случаях была ошибка Е4 |
Как-то так...
|
|
grinko
Завсегдатай
|
Cкорее всего проблема в цепях опроса термостата, от разъема и до контролера . |
|
Nikolajj1357
|
Как может быть перегрев котла если я три дня не подходил к нему включаю пламя загорается тухнет и появляется ошибка Е4 |
|
grinko
Завсегдатай
|
Nikolajj1357, Напиши телефон, зозвонимся, пообщаемся.Можно в личку. |
|
Nikolajj1357
|
grinko писал: | Nikolajj1357, Напиши телефон, зозвонимся, пообщаемся.Можно в личку. | номер телефона отправил, получили? |
|